ドロヘドロ Season2の2の情報・感想・評価

魔の14 夫婦吉哉/マステマ・サブナード/十字目哀史
悪魔のハルがおでましだ。なんで人間なんかと仲良く話してやがるンだ?トカゲ男とニカイドウはマステマに着いたみてーだな。
manalights

manalights

あああ大家さんー 毒蛾のアクションかっこええええー!! お手紙飛行機のけんとが🥲 博士とハル(悪魔) すき、良いよね
humi

humi

心と能井、それぞれの身が危ないと思えば瀕死の状態でも身体が動く カスカベ博士は悪魔になっていたのか カスカベ博士の過去も気になる 十字目のボスを知ってる様子 十字目はボスがいなくなって黒い粉も尽きた
こたー

こたー

グロいんだけど、それぞれで面白い死に方満載。大家さんもハプニングでヤって解決。いくらでも思いつきそうなもんだが、しまった…みたいな感じがやけに面白かった。 カスカベさんのクローズアップ。
Lim

Lim

あーーー!大家さーーーーん!
Ojigi

Ojigi

互いのためなら全力を尽くす能井と心の絆。 アクションぬるぬるで見応えある。 十字目の研人を倒し、なんとか館から生還。 祭壇には十字目ボスの蝋人形が。カスカベ博士は人形の顔を知っていた。 ヘイズの妻ハルは試験を受けて悪魔になっていた。 ニカイドウとカイマンって再会できたんだっけ。 ニカイドウのことを教えなかったことでチダルマにボコボコにされるアス。 地下街で夏木という十字目の女の子を助け、ついてくることになった。内臓と断面がよく出てくる漫画だね笑 毒蛾は栗鼠を殺したやつを見た。 毒蛾のマスクそのまんま蛾なのね。ジェットで飛んでいるみたいだが、羽までついててかわいい笑 栗鼠vs毒蛾 ・十字目はナイフ使い ・毒蛾の唾は毒 金のない十字目たち。モンスター大家に身売りしようとする牛島田。栗鼠の攻撃の流れ弾(釘)に当たり大家あっさり死す。 カイマンはザガンというワードで魔法訓練校のことを思い出す。
えりみ

えりみ

ドクガはリス殺害犯?を見てる 囚われのノイ、食われたの見たシン激怒😡 博士の奥さん悪魔になっちゃってた😈 すっかり忘れてた!!エンのとこにいるニカイドウは別人やった😆 装い新たにベリス村に向かうカイマンとニカイドウ(もう1人) 十字目アジト家主はでかい女史!!💀😅
shiho

shiho

毒蛾vs栗鼠のアクションすごくよかった…✨ カイマン、音声つくと尚更愛嬌あるな。そしてタッパがもある。
銀

会川ってカイマンなんじゃね、っていう考察
ニワ

ニワ

2026/04/01
Arcsan

Arcsan

毒蛾は栗鼠が殺されているシーンを見ている。 手紙ヒコーキなんて物がある。 ヘイズ(カスカベ博士)の妻ハルは悪魔になっていた。 チダルマは生粋の悪魔だが、アスは違う。 アスは無事か? カイマン&ニカイドウは、6年前、煙が十字目のボスと対決したマステマに着く。 十字目の売人ルーキー夏木がカイマンに黒い粉を渡し、まとわりつく。 研人が魔法で巨大化しながらも、煙に消された事を、毒蛾は知る。 カイマンにはザガンの記憶の欠片があるようだ。 栗鼠は自分を殺したのが誰なのか、を明確にしない毒蛾とバトルに、 カスカベ博士に魔法使いになった事を告げたアイとは? カスカベ博士は十字目のボスを知っている。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

博士がキーパーソンだね。 奥さんが悪魔。 ボスの正体を知っている。 リスが危険に思えないけど 毒牙が言うから何かありそう。 やはりリスは重要人物ぽい。 カイマンが何か思い出した。 全てがボスに繋がりそう。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

悪魔の試験てのがあるのね。 ドクガは翅で飛んでるわけじゃなくジェット推進で飛んでるのか。
Rocker

Rocker

①カスカベの妻は悪魔! ②十字目一味は火の車。 ③カイマンの記憶に"ザガン"あり・・・・・・
ドラえもん

ドラえもん

好きだ❤️
八咫烏

八咫烏

十字目可哀想だなぁ笑 側近らしい5人と、町で売ってるらしい黒い粉。 この先カイマン達とどう絡んでいくのか。 ワクワクが止まらない。