ドロヘドロ Season2の5の情報・感想・評価

魔の17 めぐり逢い・雨/旅は道連れ/最後の夜・2人
恵比寿はミョーなキノコを食ったおかげで記憶が戻って、いそいそと実家に帰ろうとしてるみてーだな。
manalights

manalights

アイくんとドロヘドロ あー カイマンとニカイドウ ずっと仲良くしててーーー!!
こたー

こたー

カスカベと墓から消えた男の過去、そして恵比寿の過去。今回はミステリー色濃いめ。 屋敷の婆やいい人そうなのに即殺されて可哀そう。 良い感じのカイマンニカイドウ。ニカイドウなんでそんなこと言うの~!
tcitr

tcitr

恵比寿最高すぎ、かわいい
ichigoro

ichigoro

ジョンソンが博士を追いかけて安心した。
Ojigi

Ojigi

13年前、カスカベはアイ=コールマンという少年と出会った。アイはヘドロの湖に落ちて瀕死となってしまい、カスカベは彼の願い通り頭を開いて魔法使いにするための手術を行う。 徐々に回復していくアイだったが、外出許可を出した翌日道で死体となって発見された。 心と能井はカスカベを連れて魔法世界へ。ジョンソンもついてく。 記憶を取り戻した恵比寿は家に帰る。藤田も後からついていくが、途中で撒かれる。 家は豪邸。良家の箱入り娘だったのね。 ドアが開くと偽物の恵比寿が。 恵比寿が行方不明になった後、両親は複製する魔法使いに頼んで恵比寿の偽物を作らせた。しかしそいつの中身は得体の知れない化け物で、両親は恐れて家を出てしまった。 普通にホラーで怖い😱 ばあや… 恵比寿は黒い粉を使い大トカゲ化し、偽物と戦う。 旅館でゆっくりするカイマンたち♨️ 毒蛾たちは今度はここでバイトしている笑 カイマンって頭がトカゲなだけで首から下は普通にムキムキの男性なのね。 一瞬カイマンが人間の男性に見える演出が紅の豚っぽい🐷 色々落ち着いたら店で働いてほしいとカイマンに提案するニカイドウ。プロポーズみたい。 照れる二人🤭 これがカイマンと話す最後の夜だった?良い引き。
えりみ

えりみ

泥くせえドロヘドロの湖で カスカベさんに手術されて魔法使いなった人間アイ君が十字目のBOSS😲 再び魔法使いの国へ🚪 エビスの里帰り💀 ニカイドウ十字消えたカイマンと話した最後って⁉️😱
shiho

shiho

背景カラーで見られるの嬉しいなぁ、 イメージ通りで素晴らしい。 恵比寿は声つくとめちゃくちゃかわいいな。全体的にちょっとずつ短縮されててあ〜っ💦て思ったけど、このくらいのテンポでいかなきゃ進まないもんね…。偽恵比寿のホラーシーンはよかったです。 カスカベ博士、50代と子供の姿同じ声優さん?演じ分けすごいなぁ。 ジョンソンの動きめちゃくちゃ速くて良い。
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

人体を溶かす?どんな湖なんだよ…。 魔法使いには煙を出す器官が備わってるわけじゃないのか。 額にある引出しに髪の毛入れたらチューブからコピーをドロドロ出すっていう作者はどんな発想してるんだ。
norisio12

norisio12

案外ナツキ積極的
ドラえもん

ドラえもん

最高だな💖
SNOWEARTH

SNOWEARTH

十字目のボスの正体が分かった。 アイという名前でホールの人間だ。 博士の手術で魔法使いになった!? 何故アイは魔法使いになりたかったのか。 魔法使いになったのに魔法使いを殺している。 真相が気になる。 恵比寿の記憶が戻ってしまった。 あの頃の恵比寿が面白くて好きだったから とても残念な気持ちだ。 ドッペルゲンガーの完成が悍ましい。 老婆やとの感動の再会から地獄に叩き落とす。 らしさ満点の描写が素晴らしい。 十字目ボスの側近たちが温泉で働いているから ニカイドウとカイマンの身に何か起きそう。 金なくて働いているのが面白い。 カイマンたちと側近たちの出会いは 偶然ではなくて必然であるような物語展開が流石だ。
柴田理恵

柴田理恵

普通に恵比寿家の召使いさん潰された時びっくりした これから恵比寿の過去とか素性を深堀されると考えるとめっちゃ楽しみ 最後のシーンのカイマンとニカイドウがちょっといい感じになってて、ちょっと嬉しかった。案の定、予告でも匂わせてたからニヤニヤしちゃった。 これからが楽しみです
八咫烏

八咫烏

居なくなってる人物がどんどん明らかに。 十字目のボス、アイ•コールマン、リスの友達(アイカワ) この上カイマンがいなくなる? 毒蛾たちが同じ旅館にいる事にも意味がありそうだ。
ニワ

ニワ

2026/04/16
Rocker

Rocker

①その男の名前は、アイ。 ②恵比寿は良家のお嬢ちゃま。 ③カイマン&ニカイドウ、い〜感じ。
Arcsan

Arcsan

アイ・コールマンが自ら廃物湖に身を投じて瀕死状態に アイのノートを基にカスカベ(ヘイズ)が手術でアイに魔法使いの身体を移植する アイは奇跡的に助かるが、次の日、死体で発見される ただ、アイの墓から彼の遺体は消え、今でも魔法使いの世界に魔法使いとして生きているのではないかと心らが探しに行く 恵比寿が実家に戻ると、両親は不在で、そこには複製する魔法使いによって生み出された恵比寿のまがい物がいた 偽恵比寿に襲われる恵比寿は黒い粉?を使って大トカゲに変身した カイマンとニカイドウの別れの時が近いらしい
matsuri

matsuri

最後切ない
ながら見の園長

ながら見の園長

まぁまぁでした!
昼猫

昼猫

十字目連中が好きになってきた✨ あのグロは地上波無理だわな😱 恵比寿が家に帰るエピソードは原作でも特に好きな回なので楽しみ😋