ドロヘドロ Season2の9の情報・感想・評価

魔の21 モッシュ・ピット/十字のニュース
ついに十字目のボスがお出ましだ。煙ファミリーも壊滅しちまって、あのデケー屋敷は十字目の連中が乗っ取ったみてーだな。
R

R

2026/6/3 ABEMAにて鑑賞
心能井尊すぎる😭😭 永遠にコンビでいてくれBIG LOVE😭😭😭🫵🫵🫵
こたー

こたー

手に汗握る激動の戦闘。ボスも、カースも。どういう力関係になっていて、カイマンとどう関係があるのか検討もつかない。 透明男ごめん、俺も気づかなかった。それにしても心はしぶといな。
ニワ

ニワ

2026/05/13
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

あのわちゃわちゃしてる中 無人のエレベーターの到着ほどワクワクさせる物は無いかも。 ドクガが煙の肖像画やらを壁から外さないまま寝てるのオモロい。 十字目の十字の意味ってなんなんだろうか?
SNOWEARTH

SNOWEARTH

煙ファミリーと十字目側近の対決! テンションが爆上がりした! 毒牙が善戦したけど心が強すぎた。 負けた時は悲しかった。 でもこの後の展開が本番だった。 ボスが復活! 名前は壊(カイ)。 煙の魔法を使えるようになって より最強になっている! 十字目軍団が煙ファミリーの屋敷を乗っ取った。 こうなるとは予想外で面白い。 壊と会川はやはり同一人物みたいだ。 リスの魔法が呪い(カース)で 相川を殺したことで呪いにかかって 壊はもう一人の人格の会川になっているかと催促します。 カイだからカイマンなのかも。 会川の時に恵比寿の魔法で カイマンになったかもしれない。 会川の時は壊の記憶がないようだ。 リスと再会したが復讐されるかも。 消(ショウ)は確かにいたね。笑 過去配信回を観て確認してみよう。 色々と事情が分かってきて ますます面白くなってきた。
えりみ

えりみ

リスの魔法は呪い(カース)、リスを殺した者にそれは振りかかる(毒蛾が隠していたBOSSの秘密)。 カイ?!アイカワ??十字目のBOSS帰還、復権💰️ 1ヶ月でやっと回復したノイ😳 キノコになったシンを救うノイ💏 透明魔法使いショウww
tcitr

tcitr

私は煙ファミリーが好きだったのだ、と気付かされる🍄能井最高に好き〜!
昼猫

昼猫

悪くはないんだけど、冒頭のバトルは原作は超えられなかった🤨
Arcsan

Arcsan

ボロビル5Fで対峙した心達と毒蛾達 心の魔法で夏木以外はバラバラに そこに十字目のBOSS壊が現れ心と能井をキノコに 更にそこに、壊を恨むカースが現れるが、心を追ってきたカスカベ博士達の中のハルが悪魔の歌を轟かせ、カースは慄き逃げ去った キノコと化した心と能井は忽然と姿を消す 1年後、煙ファミリーは壊滅 煙の屋敷は十字目のアジトと化し、門の前には魔法を使えない者たちが十字目に加わろうと押し寄せる BOSSの部屋には黒い液体が‥ (過去)BOSSは栗鼠の魔法“呪い”を欲しがった 栗鼠を殺したものにそれは降りかかる 栗鼠を殺したBOSSは呪われた 呪われた壊がカイマン? 殺された栗鼠がカースに? そして、心がアパートで見つけた生首から復元させた栗鼠とカースは壊に復讐するつもりのようだ だが、栗鼠のパートナーである筈の会川と壊は瓜二つ 会川が魔法検査システムによって判明した事とは? 一方、存在感の薄い消の“何でも透明にできる魔法”で助けられた能井は1ヶ月で回復し、キノコ化した心を回復させる (ボロビルの無人のエレベーターの開閉は消だった)
ドラえもん

ドラえもん

ドクガの性格すこ NOIの愛❤️
アミトマト

アミトマト

ノイのキスで目覚めるシン、ディズニーかとおもた
八咫烏

八咫烏

十字目の貧乏性に笑う。 でも毒蛾の純粋さに切なくなる。 やっぱクリーナーは強かった。 バトルはちょっとCG味が強かったね。 でもキャラデザが崩れず、ちゃんと良ければ問題はない。 十字目が煙屋敷を制圧。 ボスはすぐに会◯になっちゃうから、いつも行方不明に。 心能井はどうするか。 でも話数が足りないよー また6年待つのは耐えがたい笑
Rocker

Rocker

①心の本気モードは前向きマスク。 ②十字目諸君の悲願が成就・・・・・・ ③会川と栗鼠が再会・・・・・・
matsuri

matsuri

冒頭戦闘シーン見応えあった!! ラストの能井と先輩のシーンほっこり☺️