機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-の情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-(2004年製作のアニメ)

再生時間:28分

『機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-』に投稿された感想・評価

戦争ものてより、テストレーサーとかのアイロニカルストーリーみたいだったぁん…
フォードvsフェラーリ大スキーなワイ…見事にドォバァアアアああああああん!!!!プッシャー

チリチリ…

画質ガビガビだけどCGで描かれる機体はそう悪くない。
実戦に投入されることのなかった試作機とそれに思いを懸けた人たちの話。
こうして消えていった命や機体があったんだなあ。
それはきっと現実世界でも同…

ジオン軍の正式採用されなかった兵器というワードだけでも熱い。
欠陥がなければヅダはザクを超えていたMSだと思う。

20年前のCGアニメだから若干古臭く感じるけど面白かった!
kakuko

ジオン軍の正式採用されなかった兵器たちが見れるの良いな、第二話がとても良い。
宇宙世紀の歴史的に復讐のレクイエムとクロスするところがあるからめっちゃ感慨深い。
ルウム戦役で試験導入されたヨルムンガン…

「トホホ〜もう兵器開発はこりごりだ〜!」

兵器開発の話。

フルCGで作成された一年戦争裏物語。キャラクターの歯のモデル造形が特徴的。なんか歯にばっか目がいってしまう。

毎回変な兵器が出てきては…

ライバスヤスリがけしながら見た👁️
ヒルドルブとかヅダとか、ゲームで見たり使った機体の映像が見れてよかった

ホワイトベース隊が戦った1年戦争ルウム戦役、地上降下作戦、オデッサ当たりをフルCGアニメで描いたガンダム作品
試作機という一部の人が絶対好きな浪漫要素を取り入れたのは正解です
ヨルムンガンド、ヒルド…

DVD1本につき1話だけというレンタル方法はなかなかやるね~😵
ただアニメと違ってCG画像なのでリアルっぽい感じがして新鮮でした😆
ジオン軍視点なのも良いです!

1話目
ルウムでの戦闘はあまり詳し…

4.4

この作品があって初めて一年戦争の痒いところに手が届く感じがある。MSに世代交代していく宇宙兵器とか、着眼点が好きなんだよな。各話ごとにそれぞれの人間を通して多角的に戦争を描くってのが粋。それがリアリ…

出来損ないの意地

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

U.C.0079にて、採用されなかったマイナー機体たちを巡るドラマ。物語性というより、マイナー機体たちが時代から消えゆく刹那に、意地を見せてかっちょいい…