機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-の情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-(2004年製作のアニメ)

再生時間:28分

『機動戦士ガンダム MS IGLOO -1年戦争秘録-』に投稿された感想・評価

MSも凄いけど、何気に人間のCGが何世代か先行ってる。

2000年代のサンライズの傑作OVA。ジオンの技術試験部隊という渋い設定と、単話の切ないストーリーも素晴らしいですが、何といっても本作の魅力…

人物の動きが好きになれない。
MS出てくるとやっぱりわくわくする。
ズダいいじゃない。
記録
続編の「黙示録0079」も視聴済(フィルマークに無いため併記)

1:3DCG:★★★★☆
本作は当時の最新技術でフル3DCGアニメーションを駆使しています。そのため、リアルなロボットバトルや宇宙戦闘が迫力満点で描かれています。

2:視点:★★★★☆
物語は連邦…

EddieJay96

EddieJay96の感想・評価

誰も救われない「戦争」が描かれているガンダム。
戦場のリアルさがあって好きです。
知らないうちに1年戦争だけFilmarksに追加されてたので記録

機動戦士ガンダム MS IGLOO -黙示録0079-
がfilmarksにないのでこちらに記録
-黙示録0079-☆4.3
サイド オブ サイド ストーリーズ
宇宙世紀の時代背景や裏事情とか補完しとくと2割増して楽しめます
小説のガンダムをテレビ化したような感じ。驚くほど面白くもないがつまらなくもない。人間の泥臭さというよりはガンダムの機体にフィーチャーした作品。

ジオン視点で、実験兵器とともに一年戦争を駆け抜けていく技術中尉のお話。

まるでジオンのプロパガンダと言わんばかりの連邦sageに違和感を感じることもあるが、そんな人この作品を見ないだろう。

この…

いつも今ひとつパッとしない試験機を任される603部隊かわいそう笑

ヨルムンガンドもヒルドルブもヅダもカッコいい反面、あと一歩何か足りない

でもヅダすごいな、旧ザクと同世代機でジムを圧倒する機動性…