2.5次元の誘惑 第1期の12の情報・感想・評価

5人の新星
漫画研究部の部室使用について結果が出る日。コスプレ活動についてまとめたレポートは無事に審査を通り、漫画研究部は引き続き部室を使えることに。だが、余計な騒動を避けるために、コスプレ活動のことは校長や生徒会長にのみ明かす形となる。やましいことが無いにも関わらず周囲に活動内容を隠すことになり、複雑な心境の奥村。とはいえ、再び部室が使えるという事実に一同は喜びの声を上げる。その後、部室でまゆりに衣装作りを教えてもらうリリサ。一方、奥村は部長として大きな決断をする……。
かなた

かなた

生徒会長も校長も良い人!! 生徒が間違えないなら教師は必要ない。たとえ対立しても反対する必要がある時もある。 奥村の血の涙。
ニカイドウ

ニカイドウ

校長先生がめちゃくちゃ人格者! 今まで良い人ばっかりやったから安全って思ってたけど、今作の世界にも悪意があって、校長先生みたいな大人が守ってくれてるんやって思った。 俺も子供を守れる大人になるっ! 海賊王にはならないっ!! 生徒会長も良い人やし、部長として18禁全部捨てて血の涙を流す奥村もやっぱりめちゃくちゃ良いヤツやわ。笑 新レイヤー、氷の美少女・ノノア。 今後どう関わるんでしょう。楽しみ!
こたー

こたー

コスプレバレかと思いきや、全教科補習のお知らせ。さすがに笑った。 ここの校長は人が出来すぎている。わかりきっている無用な失敗は必要ない。この校長あってのこの校風なんだな。生徒会長も理解があっていいキャラ。 そして部室が正式に使えるとわかった中、早速ゲームを始める部員+先生。ま、息抜きは必要ですけども… 着替えの際外に出ること、所持が禁止のR18同人誌を燃やす行為が部長としてちゃんとしていると言えばそうなのかもだけど、 それよりも先生へのノンデリカシーな発言、人のブログをしっかり読まず怒り始めるところを見直すところから始めた方がよいと私は思いますよ。
平田一

平田一

不穏かと思ったら、そっちの緊急事態かいw 美花莉ちゃんの好感度も上がったのが面白いw 校長先生の「必要のない失敗」も深かった。アニメ見てきてこの回が一番好きな話です。生徒会長もしっかりと調べた上での言葉だし、この学校素敵な人しかいないのが素敵すぎ✨ 第2クールの始まりはかなりの波乱になりそうだ…
灯油

灯油

7話~12話!10月16日! 捨てないで家に持って帰ればいいのにって思ってしまった、この学校は素敵な人がいてよかった
n

n

校長と生徒会長よい 別に捨てなくてもいいだろ!
azami

azami

校長素敵すぎる。多様性ってこうゆうことだよなあ 伝説のカメラおじさんのブログに特集されたやったあ!
kore

kore

校長の情報リテラシーがしっかりしてて安心した
しょくぱん

しょくぱん

素晴らしく面白かった!! キャラのビジュも良いし声も良い! 主人公のテンションも面白かったw 登場人物みんなオタクで言ってることのわかりみ深いし共感の嵐がすぎた! エンディング、TikTokでよく流れてきてたけどようやく本編で聞けたし普通に好き! そして頭に残る!! あとみんないい人!心に沁みた!優しさが!! 序盤、ラッキースケベがちょくちょくあって、 うーーむって思ったけど後半は全くなかったので 集中して見れた!! 気付けば見終わってしまってた!! もっと見たいのにワンクールで終わりなんて悲しいよ! 二期はよ!! そして橘 美花莉にもっと出番をください!!! って、2クールあると知らずに評価つけてた🙄 4.5 2024/09/25
きよひ

きよひ

3.5点
なおさんろん

なおさんろん

校長も生徒会長もいい人すぎて良かった! ダメなものはダメって言ってくる先生とかもいると思うから優しい先生たちで良かった! カメラおじさんの特集に載ったのは嬉しい!
り

久々の橘美花莉
てりり

てりり

良い校長、良い生徒会長、良い顧問、良い部員たち、素晴らしい! 僕は原作読んでなくてアニメで知ったのだけど、自分の好きなレイヤーさんのこととか思い出して尊い気持ちになるのでこれは良いアニメだ。大好きだよ。
DT

DT

校長先生めっちゃいい人だー! 見た目可愛いおじちゃま 保健の先生まだ22歳なんか! 22歳にしては大人っぽくて色っぽすぎないか? アラサーかと思った
ダックス

ダックス

ついにノノア登場! 校長最高だな。 いい話だな。 22のまゆり、、先輩はぶれないな。
アニ

アニ

いい校長先生
Arcsan

Arcsan

ノノアって闇抱えてる? 鈴代さん?声低!
ゆき

ゆき

全教科赤点ドンマイ
夢

校長先生のお話が凄かった。やっぱり長い間生きてきた人はその経験から語るから敵わないよな。 にしてもまゆり先生は22には見えない。お姉さん。 いろいろなお宝とさよならした先輩。かなり腹括ったよね。ここまでしたんだから、何がなんでも頑張ってほしい。 応援します!!!
j3living

j3living

黒板に書いてあったのそっち?ああ良かっ……た?補習なのね。 さすがだなあ校長。生徒会長も大人。美花莉久しぶり! 次はノノア登場?1人目の紗弓…。