キングダム 第6シリーズの3の情報・感想・評価

秦軍の陣容
李牧率いる趙軍との総力戦に向け、王都・咸陽に大軍が集められた。軍総司令・昌平君は、今回の戦いが、桓騎(かんき)、楊端和(ようたんわ)、王翦(おうせん)による連合軍戦となることを告げ、全軍の“総大将”が発表される。 一方、秦軍の侵攻が始まったとの報せを受けた李牧は、迎え撃つ軍を西部前線の城に召集するよう指示。さらに情報収集を担う腹心の一人・舜水樹(しゅんすいじゅ)にはある助言を与える。
mesake

mesake

今回の連合軍は熱い✨ 王翦を総大将にして、桓騎と楊端和ときたもんだ。最高❣️ 進軍が始まる。ドキドキワクワク。 信は、王騎の矛を手にして出陣。 わー✨✨飛信隊のみんなじゃないけど、胸熱だよー😭✨この重みを忘れずに、戦を重ねていくんだね。 舜水樹の鋭さは侮れない。恐るべし。 そして燕が趙を攻撃開始。やるな、オルド。
襟

王翦総大将は順当順当 王翦は信に何を与えてくれるんだ??
しゅんべー

しゅんべー

王翦を総大将に桓騎・楊端和の連合軍で鄴を攻める! 信もついに王騎の矛解禁! 出陣するだけで心臓バクバクするほど興奮した✨
やーしょー

やーしょー

「苦しゅうない!さっさと行け」 大王を目の前にしてその態度できるのやっぱり信だけなんだよなw いよいよ出陣!!!
ningning

ningning

まさかの楊端和だったー!なんか嬉しい!というか趙の将軍で金安の間者が5人いなくなるというところから気付くの鋭いな。うわ~もうバレちゃったじゃんどうするというところでまさかの。秦でいうところの前の合従軍的な。なんか李牧の方を応援したくなってきてるのだが。これからどうなっていくのか楽しみすぎる!あとやっぱり王毅将軍の矛を持つ信の姿は胸熱!
hisataka

hisataka

桓騎・楊端和・王翦の連合軍 信が王騎の矛を手に
SNOWEARTH

SNOWEARTH

桓騎・楊端和・王翦の連合軍! 総兵数20万! 総大将は王翦か。 桓騎と楊端和が指示を聞く姿を想像出来ない。 3人が共に助け合えるのか興味深いね。 王騎の矛! とうとうこの日が来たか! 子供だった信が王騎の矛を扱えるまで 成長したのが感慨深い。 燕が参戦!? まさかの展開で面白くなって来たね。
まるもち

まるもち

兵糧貯めたり、駆け引きしたり って燕軍が横槍入れてきたー!!ヤバい展開きたやんきたやん ※おもろすぎて1週間無理、、、
TO

TO

王翦  桓騎  楊端和  連合軍 王騎将軍の矛 金安 燕軍
さくらこ

さくらこ

みんな集合した! かっこいいね! これからだね。中華統一のための第一歩。 なんか語彙力ないけどキングダムが好きだということだけは分かってくださいw
S4KuR4C1NEM4

S4KuR4C1NEM4

ビッグマウス李牧よりも軍略と知略と奇策なら翦王と桓騎の方が上だと思うんだけどね。(鄴攻めをご期待ください)そして、武力なら蒙武より総司令昌平君が上とか言うんだから前線に出てほしいよね。 知略も武力もないけど、翦王と桓騎を副将で従えてた蒙驁じいちゃんが1番策士すぎるんだけどね‼︎
なぽぽ

なぽぽ

ついに王騎の矛登場 コミックの最新巻で、謄が信に語った王騎の矛の想いに、ちょっとウルウル🥹していたので、改めてアニメで見れてよかったです😊
ウメ

ウメ

・昌平君の軍略の師 六将 胡傷が、王翦を軍略で六将入りできると称していたと…王翦、何歳? 昌平君・胡傷師弟のエピソードもみてみたい。 ・雨の中の行軍で体力消耗させないように、雲行きなど天候の予測にも気を配る王翦将軍 ・李牧から「兵糧の量と流れを追え」の指示があったのもあるけど 金安だけが5名もの間者が消息不明の報告 ↓ ただの中継地そうなのに、警備がそこだけ厳しい? ↓ 金安に何か隠してる? と、細かな変化から黒羊へ続いてる兵糧の列はダミー兵站で進路変更の可能性ありと気づける舜水樹の洞察力はあっぱれ あれだけの量の米を隠せる大きさの地下施設を作れる技術や伝令の早さに、紀元前の2200年以上前のことってのをたまに忘れてしまうw ・オルドの趙急襲を知らせる間者に「よく知らせてくれた。また何かあったら頼むぞ」とねぎらいの一言をかける王翦将軍 大将軍にこういった一言をもらえただけで、その後の仕事へのモチベーションが大きく変わりそう。
SerathN

SerathN

面白すぎてここからの戦いどーなるのか思ったら緊張してきた
きん

きん

脳裏にでちゃうね😢 ココココ
Sankawa7

Sankawa7

総大将王翦 桓騎将軍‼️ 楊端和将軍、山の民 信は 王騎の矛を手にする‼️ 黒羊への偽の兵糧 鄴攻略のダミー 東の燕軍が動いた‼️
かりん1

かりん1

総司令 昌平君 大戦の将軍の名前が発表された ⚫︎総大将は王翦 (おうせん) 将軍 ・桓騎将軍 ・山ノ神の楊端和(ようたんわ)将軍 ⚔️信は王騎将軍の大きな矛(ほこ)を手に戦場へ向かう❗️ ※王騎将軍を思い出してウルッときてしまった💦 ⚫︎始皇11年 総大将は王翦 (桓騎将軍、楊端和将軍の連合軍が趙へ向けて出陣 およそ20万人もの数 ⚫︎李牧は秦の出撃を聞いて王都邯鄲(かんたん)を守っている扈輒(こちょう)(王都の守護神)を呼び、紀彗 (きすい)も呼ぶ... ・戦略は黒羊に向かうと見せかけて実は鄴(ぎょう)を襲う❗️ 周到な準備で趙の目を誤魔化せたと思っていたら舜水樹(しゅんすいじゅ)に気が付かれてしまった と同時に急報が入った! それは... "燕が趙を攻める" どうなるのか?
あきとTY

あきとTY

Arcsan

Arcsan

熱い!熱い!熱すぎる! 総大将は、桓騎・楊端和・王翦の3大将に‥山の民も参戦し、連合軍の結成だ! 王翦将軍に一抹の不安はあるもののその能力は計り知れない💦 信はあの王騎将軍の矛を手にする😭 王騎将軍の矛に見合う男になった事に😭 一方、趙では西部を固めに入る中、舜水樹がただの兵糧中継地金安の異常な守りに不信を抱き、進路を変える事を察知する。有能だ! だが、そんな折、東の燕軍が進軍を開始した!