ブルーアーカイブ The Animationのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ブルーアーカイブ The Animationの情報・感想・評価・動画配信

ブルーアーカイブ The Animation2024年製作のアニメ)

公開日:2024年04月07日

制作会社:

再生時間:24分

2.9

『ブルーアーカイブ The Animation』に投稿された感想・評価

2024年春アニメ37本目

アプリゲームが原作。ゲームファンなら楽しめるかもしれないが、初見には厳しい。どこか近未来的な雰囲気はある。

ストーリーが説明不足だったりツッコミ所はあるけど、キャラが可愛すぎて許せた。

メインは五人でその他にも何人か出てくるけど、その全員個性的でキャラが被ってなく、それぞれどういう関係なのか描けてる。こ…

ゆゆ

めちゃくちゃストーリー面白かったしキャラも魅力的だしアニメとしても良かったのに低評価気味でファン向けではなかったのかな?でもブルアカへの入り口としてはめちゃくちゃ良かったなって思う。まあ実際設定とか…

2.0
もっとゲームのイラストの美しさが表現されてクオリティ高くしてくれたらほんとに嬉しい
そしてパヴァーヌ2章とエデン条約、あまねくをぜひ放送してください……お願いします…
ヤス
ゲームほどの面白さを感じられなかったのが残念。ストーリーを楽しむだけならばそこまで悪くはないかも。先生イケメンすぎるだろ
2.9

『ブルーアーカイブ -Animation-』は、説明不足のまま視聴者をいきなり独特な世界観に放り込んでくるが、なんとなく雰囲気で理解できる。世界設定の細かい説明を求めるタイプには不親切かもしれないが…

鑑賞日 : 2025.02.10 21:48(1話/)〜
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video
2.5

アニメ内で気になったことがいくつかあったので上げていこうと思います。

戦闘シーン
先生の居ない状況で今まで学校を守ってきた生徒たちが何故あのような動きをしているのでしょうか。先生の凄さを見せたかっ…

めも
とにかく絵が綺麗で戦闘シーンがかっこいい!先生の描写が一番心配だったけど、嫌味のないキャラデザで良かった!
YOUTA
アニメ化されたのが序盤だけだからかアニメーションとしてあまり盛り上がりが少なかった印象。
原作のシナリオがかなり評価が高いようなので続編に期待したい。