GAMERA -Rebirth-を配信している動画配信サービス

『GAMERA -Rebirth-』の

GAMERA -Rebirth-
目次

GAMERA -Rebirth-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

GAMERA -Rebirth-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

GAMERA -Rebirth-が配信されているサービス詳細

GAMERA -Rebirth-

Netflixで、『GAMERA -Rebirth-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

GAMERA -Rebirth-の作品紹介

GAMERA -Rebirth-のあらすじ

最後の夏。友達。そして怪獣——。1989 年夏、⼩学6年⽣のボコ、ジョー、ジュンイチは、⼩学⽣最後の夏休みを迎えていた。それぞれの⼼にある、将来に対する漠然とした不安。そんな3⼈の前に、在⽇⽶軍司令官の息⼦、ブロディが現れた。3 ⼈で貯めた現⾦をうばっていくブロディ。怒ったボコたちは、お⾦を取り返すための作戦を計画する。その作戦を実⾏しようとした時、町に危機が訪れる。怪獣ギャオスが突如、東京に襲来したのだ。ギャオスによって廃墟となった町に⽴ちすくむ4⼈。ギャオスが彼らに狙いを定めた時、巨⼤な怪獣が現れる。その名はガメラ。これが 4 ⼈の「怪獣の夏」の始まりだった。次々と現れる怪獣。傷つきながらも戦うガメラ。そして少年たちは伝説を⽬撃する。

GAMERA -Rebirth-の監督

GAMERA -Rebirth-のシリーズ構成

GAMERA -Rebirth-の脚本

GAMERA -Rebirth-のキャラクターデザイン

GAMERA -Rebirth-の主題歌/挿入歌

GAMERA -Rebirth-の出演者

『GAMERA -Rebirth-』のエピソード情報

東京上空

突如現れた飛行型生物ギャオスの群れが新宿を蹂躙する。 極東米軍でもギャオスを倒すことはできず、次々と撃墜されるF15。 次々と捕食される人々。 ボコ、ジョー、ジュンイチの 3 人は、彼らの貯めたお金を奪ったブロディに仕返しを計画していた。 しかし、対決に挑んだところで、ギャオスの攻撃に巻き込まれてしまう。 4人が小型のギャオスに捕食されようとした瞬間、巨大な存在が現れる。 それはカメの姿をした怪獣ガメラだった。

地下水道

極東米軍福生基地の研究棟で、怪獣の卵が突如ふ化をした。 怪獣は下水道を通り、地下へと逃げ出してしまう。 怪獣脱走の情報を知ったボコたち4人は、自警団を結成し怪獣探しに乗り出す。 怪獣の掘ったらしい穴を見つけ、進む4人。その頃、怪獣は共食いを重ねて巨大化していた。 ピンチを極東米軍に救われた4人が地上に出ると、ついに怪獣も地表へと姿を現す。その名はジャイガー。 暴れるジャイガー目掛けて、ガメラが飛来する。

深く静かに潜航せよ

ユースタス財団が所有する最新鋭の船に乗り込んだ一同のもとに、大型客船が怪獣に襲われたという報せが入ってくる。しかも次に狙われる可能性があるのは、怪獣と接触した子供たちだといい...。

斬る

検査のためにある島の基地に連れてこられた子供たち。ボコとジョーは意見が対立し、珍しく言い合いになってしまう。一方タザキはエミコを呼び出し、任務を降りようと思うと告げていた。

月は無慈悲な夜の女王

オリリウムのかけらに触れたボコと仲間たちの目の前に立ち現れたのは、大昔の恐ろしい記憶だった。エミコが子供たち、そしてバイラスを利用して何をしようとしているのかが明らかになる。

幼年期の終わり

ガメラを復活させようと、極秘作戦を進める政府。ジョーに向けて通信で語りかけるボコ。そんななか、出し抜けにギャオスが襲いかかってくる。

『GAMERA -Rebirth-』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

なんかアニメの感じが苦手だった🥲
実写で観たいなぁ🥲

GODZILLAの新しいの来週映画公開されるし楽しみです✨
ギズモX

ギズモXの感想・評価

2.0
ガメラの回転ジェットが全然ダメ。
キャラクターに魅力がない。
のっぺりCGアニメじゃなくて実写が見たい。
KUBO

KUBOの感想・評価

スゲ〜おもしろかった! レジェンダリーのゴジラに匹敵するおもしろさ!

平成ガメラをベースに、お馴染みのギャオスはもちろん、平成で取り上げられなかった「ジャイガー」「ジグラ」「ギロン」「バイラス」と昭和ガメラの怪獣たちがリファインされて再登場!

子供のジュブナイル的に始まるから「ああ、またガメラは子供の見方とか、子供向けか?」と思いきや、本シリーズでは、なぜガメラが子供を守るのか(?)にちゃんと理屈がついてるし、その上で、ガメラと子供たちの心が繋がるところがけっこう胸熱!

CGも怪獣の戦闘シーンは迫力があって素晴らしい。ただし、人間のパートは監督瀬下寛之だし『亜人』みたいにふわふわしていてイマイチ。どうして動きに重さを感じないのかね。そこだけがマイナスポイント。

自衛隊と米軍の初の共同作戦が対怪獣戦というのもおもしろいし、不謹慎ながらワクワクしちゃう。

ラストエピソード後に流れるエンディングテーマはオールドファンへのプレゼント。

最初は「なんでアニメ?」とか思ったけど『GAMERA -Rebirth-』最高だよ。怪獣ファンはNetflix に入ってでも見る価値あり! 絶対オススメ!