シン・ウルトラマンを配信している動画配信サービス

『シン・ウルトラマン』の

シン・ウルトラマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

シン・ウルトラマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シン・ウルトラマンが配信されているサービス詳細

シン・ウルトラマン

Prime Videoで、『シン・ウルトラマンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シン・ウルトラマン

U-NEXTで、『シン・ウルトラマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シン・ウルトラマン

DMM TVで、『シン・ウルトラマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

シン・ウルトラマン

Rakuten TVで、『シン・ウルトラマンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シン・ウルトラマン

TELASAで、『シン・ウルトラマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シン・ウルトラマン

Leminoで、『シン・ウルトラマンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

シン・ウルトラマン

クランクイン!ビデオで、『シン・ウルトラマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

シン・ウルトラマンの作品紹介

シン・ウルトラマンのあらすじ

次々と巨大不明生物【禍威獣(カイジュウ)】があらわれ、その存在が日常となった日本。 通常兵器は全く役に立たず、限界を迎える日本政府は、禍威獣対策のスペシャリストを集結し、【禍威獣特設対策室】通称【禍特対(カトクタイ)】を設立。 班長・田村君男(西島秀俊)、作戦立案担当官・神永新二(斎藤工)、非粒子物理学者・滝 明久(有岡大貴)、汎用生物学者・船縁由美(早見あかり)が選ばれ、任務に当たっていた。 禍威獣の危機がせまる中、大気圏外から突如あらわれた銀色の巨人。 禍特対には、巨人対策のために分析官・浅見弘子(長澤まさみ)が新たに配属され、神永とバディを組むことに。 浅見による報告書に書かれていたのは・・・【ウルトラマン(仮称)、正体不明】。

シン・ウルトラマンの監督

『シン・ウルトラマン』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

新『帰ってきたウルトラマン』?😅

大雨の中 初日に観て来ました。☔️
ちなみに映画館で『ウルトラマン』を観るのは子供の頃に観た「ウルトラマンZOFFY」以来なんと38年ぶり!😵

コロナによるパンデミックの影響で永らく公開のタイミングを図っていた本作。
あえて GWや夏休みの繁忙期を避けての全国公開。果たして吉と出るか凶と出るか?

3年前の2019年にはすでに撮影を終了していた本作。
そのせいか 長澤まさみ、斎藤工、その他キャスト達も
ほんのり 若い。😅😅😅

ウルトラマンが初めて地球にやってきた という1966年版の設定を現代に置き換えたまさに「真ウルトラマン」。

カラータイマーが無い‼️
初めて映像が公開された時にはかなり話題になりましたよね!
そしてよく見ると 目の下の覗き穴、中にファスナーがあるとされる背鰭(せびれ)も無い。
(手袋、ブーツも履いてない。😅)
これも技術の進歩ですな。
着ぐるみ感を完全に排除したまさに「新ウルトラマン」です。😅

大満足!とまでは言わないが、かなり楽しませてくれた。
予想通り「シン・ゴジラ」の『ゴジラ』を『ウルトラマン』にしただけ と言われればそれまでだが。
TV版の『(初代)ウルトラマン』の何話かをチョイスしてリブートしているので、たまらない 懐かしさ。
とは言えウルトラマン特有の『着ぐるみ感』が全く無いので そこはちょっと寂しい。
CGウルトラマンの動きもなんか ぎこちなくバトルシーンはイマイチ迫力に欠ける。
「シン・ゴジラ」同様、本作も超ハイスピードで話が進んで行くので 飽きる事なく一気に見終わった感じ。
そして、これは監督の意向なのか・・・
『長澤まさみフェチ感』がハンパない。😅
彼女がどんな風に描かれているか?それは観てのお楽しみ‼️

凝りに凝ったカメラアングル、風刺たっぷりのオープニング、そして喋り倒すキャスト達。
日本アカデミー賞最優秀作品賞を受賞した「シン・ゴジラ」に匹敵する傑作の誕生なのかもしれない。

さぁ、次は「シン・仮面ライダー」ですか。
その次は?
『シン・ゴレンジャー』かな?
いえ。
『シン・ジャッカー電撃隊』で
お願いします。(誰も知らない😅)

2022年 5月13日 公開初日 9:00〜
池袋HUMAXシネマズscreen 1
💺453席
客入り 40人弱。

グランドシネマ、TOHOシネマズは絶対混んでいると思い こちらのHUMAXへ(失礼😅)。
歴史は古いが screen 1 はキャバも大きくとても見やすいのでオススメ。
鑑賞後、出社。🚶‍♂️
sanbon

sanbonの感想・評価

「庵野秀明」「ウルトラマン」好きすぎ問題。

「島本和彦」の自伝的漫画「アオイホノオ」でも語られている通り、学生時代の庵野秀明は、ジャージ姿に自作の「カラータイマー」を付けて自ら主演を務めた、ウルトラマンの短編映像をこの頃から既に撮っていたり、今作のニッチ過ぎるネタのオンパレード具合を見ても、ウルトラマンに対するその偏愛ぶりは痛いほどに伝わってくるのだが、今回はその深すぎる愛故に一本の映画としては少し空回りしてしまっていたように思えてならない。

何故なら、庵野秀明にはウルトラマンを伝えるうえで、"語らなければならない情報が山のように存在してしまうから"である。

そんな今作は、好きすぎるあまりに周りが見えなくなってしまう典型とでも言うべき作品と言わざるを得ないであろう。

そのうえで、庵野秀明がメガホンまで取ってしまうと、とても収拾がつかなくなる事を危惧して、今作の監督を「樋口真嗣」に一任したのだと勝手に推察してしまうのだが、結果として総監修庵野、監督樋口という製作体制は、作品としての方向性をチグハグにしてしまう悪手だったのではないかと感じてしまった。

ちなみに、僕のこれまでのウルトラマン遍歴を軽く紹介しておくと、有名どころの特撮ものの中で序列を付けるなら

「仮面ライダー」=「ゴジラ」>>>「ガメラ」>>>>ウルトラマン>>>>>>>「戦隊シリーズ」

くらい思い入れはそれ程深くはなく、僕の小さい頃は初代と「セブン」と「タロウ」の再放送が夏休みとかになると、ローテーションでよくやっていたのでそれを楽しんだり、親にせがんでビデオを借りて観ていたりもよくしてはいたが、ウルトラマンというより特撮全般が好きだった事もあり、そのリソースは必然的に分散される事にもなってしまったので、愛着度合いで言うと正直そこまでという感じで、知識量もそこまである訳ではないし、何故か「ハヌマーン」が出てくる映画だけやたらと覚えているが、それも別にいい思い出ではなかったりする。笑

そんな僕の視点から今作を観ると、ただただ詰め込みすぎとしか言いようがなかった。

「シン・ゴジラ」の時は、第一作目をベースにしつつも自らの土俵に上手く落とし込んだ、全く新しい超解釈のゴジラ像をよくぞここまで作り上げたものだと感心したものだが、それは庵野秀明がゴジラをそんなに好きじゃなかったのが逆に功を奏した結果なのだという事がよく解るくらい、今作はあまりにオリジナル版にリスペクトを込めすぎている。

そのせいで、全39話あるなかから、これだけは外せないというストーリーを取捨選択しきれずに、半ば強引にぶち込みすぎたあまり、ツギハギな展開を余儀なくされていたし、各「禍威獣」との戦闘描写も現代風のアクションにはアレンジせずに、あくまで当時の映像を現代技術で再現しつつのブラッシュアップという感じで、元ネタを知らない人から見ればかなり違和感のある奇妙な演出ばかりに映ったに違いない。

特に、庵野秀明は重度の特撮オタでもある事から、CGなのに敢えて人形や着ぐるみっぽい造り込みをシンゴジ同様今作でも敢行しており、最新技術を駆使した映像に何処か古めかしさを演出する事を是としている。

これは、特撮好きで且つ幼少期から古い作品にも触れてきた僕のような人間からしてみれば、辛うじてニチャれる要素にはなっているのだが、それを面白さに置き換えられる条件を今の若い子達が果たして持ち合わせているのかは甚だ疑問である。

それこそ、今やアニメでも"神作画"が需要の大部分を占めているこのご時世に、特に特撮好きでもなく幼少よりCG全盛のヒーローものだけを観て育ってきた20代より下の世代からしてみれば、今作の戦闘描写は単純に出来の悪いヘンテコ映像としか感じないであろうし、僕も出来る事ならそういうメタ的な視点を抜きにした、今風でスタイリッシュなアクションを純粋に楽しみたかったというのが本音ではある。

というのも、こういう大衆向けなのに限定的な知識を備えていなければ十分に楽しめない作品を観ると、いつもなんとも言えない羞恥心に駆られてしまうからだ。

例えば、あるシーンを観て「あ、これ○○の○○をそのままオマージュしてるんだ!すげー!おもしれー!」と元ネタに気付けた時、その喜びと同時にそれに気付けた優越感に浸っては「これ分かってない人いるだろうなぁ」とマウントをとった気になりニチャる自分を俯瞰で見て、一瞬で恥ずかしくなってしまうのだ。

しかも、そういう分かる人には分かるネタというのは、面白さの本質からは本来ズレた要素であり、尚且つその割合が非常に高い今作は、言ってしまえば"カルト的"と言わざるを得ず、ストーリーや映像の純粋な楽しさからは正道を外れているのだから尚更だ。

そういうジレンマを呼び起こさせない為にも、こういった作品こそ、懐古心をくすぐるような作りに重きを置かず、古参や新規、知識のあるなしに関わらず純粋に楽しめるスタンスの方が好感が持てるというのは正直ある。

その点でいえば、シンゴジは中々それが上手く出来ていたと思うし「マルチバース」の扉が開く前(フェーズ3まで)の「MCU」なんかは、諸々を踏まえても超優秀な部類だったといえよう。

そして、詰め込みすぎの弊害として「禍特隊」周りの人間模様が、あまりに掘り下げ不足なおざなり具合になっており、誰一人として感情移入出来ない、人間味のあるキャラクターがいない状態になってしまっていたのも大いにいただけない点である。

ゴジラの場合はvs人類だったから、未曾有の脅威に立ち向かう人類側の、苦悩や葛藤や試行錯誤の末の成長などが描かれる機会がしっかりと用意されておりそこが良かったのだが、今作に至っては禍威獣と相対すのは基本ウルトラマンであり、根本的な問題解決はウルトラマンに丸投げし、戦闘中人類は傍観を決め込むしかない状況に加え、庵野秀明がやりたいバトルシークエンスが多すぎるあまり、そのエピソードを捌くのに多くの時間を要してしまい、禍特隊の面々といえば大半が宙を仰いでは「ウルトラマン」やら「神永さん」とつぶやいている印象しか残っていないくらい薄い存在感になっており、交わされる会話もあまりにシステマティックかつ専門的なものばかりだったのも、印象に残らない要因の一端となっていた。

ただ、ウルトラマンというTHE昭和な安直かつ大味なネーミングセンスに対して、最重要機密にあたる符牒として「ウルトラ」という単語が用いられる事から命名したという理由付けは、めちゃくちゃそれっぽくて好きだった。

ここからネタバレ

そして、最後の「ゼットン」戦に至っては、これまで頑なにオリジナル版の展開を踏襲してきたのが一変、正に庵野印の「エヴァ」風味な独自路線へと急激に舵を切りだし、ゼットンのデザインや特性も「第10使徒:サハクィエル」を彷彿とさせる大胆なアレンジになっていたのには驚いたし、なによりそこで「ウルトラマン神変」カラーの「宇宙人ゾーフィ」を登場させてくるとか誰が分かるんだこれって感じだった。(羞恥心爆発🤯)

ちなみに、宇宙人ゾーフィは、とある出版社がどこよりも早く怪獣図鑑を出したいが為に、又聞きの曖昧な情報を書籍化した際に「ウルトラマンゾフィー」とゼットンが混同してでっち上げられた、誤情報が生み出した架空のキャラクターの事であり、ウルトラマン神変は、ウルトラマンの生みの親である「成田亨」がオーストラリア版ウルトラマン「ウルトラマンG」の企画の為にデザインするも、契約料で折り合いがつかずにお蔵入りしてしまったウルトラマンの事を指す。

要するに、今作を締めくくるラストエピソードは、正史とはまるっきり異なる誤情報とお蔵入りのキャラクターをミックスさせた完全オリジナルストーリーという事になるのだが、それを踏まえると「米津玄師」が今作の主題歌に「M八七」というタイトルを付けたのもなんとなく納得出来る。

M87とは、ウルトラマンゾフィーが唯一放てる「M87光線」の名前であると同時に、実は光の国の惑星名も本来は「M87星雲」となる予定だったものが、第一話の台本でのまさかの誤植が、そのまま本編で読み上げられた事が既成事実となり、今では広く知られる「M78星雲」が公式でも正式名称となったという経緯がある。

その逸話と、今作のラストを照らし合わせ、ヨネチャァンはタイトルをこのようにしたのではないだろうか?

余談

ちなみに、一番最初に出てきた禍威獣の「ゴメス」がシンゴジに酷似していた件だが、あれは元ネタである「ウルトラQ」のゴメスが「モスラ対ゴジラ」で使われたゴジラのスーツを改造し転用されたという経緯があって、今作もそれをオマージュして、あのようなデザインになったと思われる為「シン・ジャパン・ヒーローズ・ユニバース」との関連性は現状不明である。

そして、今作では"名無しの権兵衛"として登場する「竹野内豊」。

彼の役柄は、シンゴジでも黒幕として暗躍するポジションだっただけに、もしかしたらシン・ユニバースのラスボスは、竹野内豊になるのかもと妄想してみる。

更に更に、次回作「シン・仮面ライダー」は正直超不安だ。

何故なら、庵野のお家芸である特オタで軍事オタで化学オタな知識を活かせる設定や環境が、仮面ライダーにはゴジラやウルトラマンに比べて圧倒的に少ないからだ。

今作上映前に特報が流れたが、あまり期待せずに待った方が良い気がしてならない。

だけど、また竹野内豊が出てくるようならそれはそれで面白い。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-235
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋 タイトルロゴの「空想特撮映画」の表記と過去映像を交えたオープニングをみただけでグッときました!!庵野・樋口の“ウルトラマン”=『シン・ウルトラマン』やっぱり賛否両論の評価に分かれていますね(笑)。

🖋私自身はオリジナルの『ウルトラマン』を小学生時代にリアリタイムで観て、ハマりにハマった世代。当たり前にウルトラマンのソフビ人形で遊んでいた世代です。そんな「ウルトラマン』をリスペクトする庵野・樋口の手によってこの令和の時代にバージョンアップされて観られることだけでも熱い想いが込み上げてきます。 さらにこの日本のカルチャーを次世代に残していく大切な役割を担った作品だと思います。

🖋オリジナルの『ウルトラマン』のデザイン・設定・演出・音楽に最大限リスペクトを払いふんだんにオマージュを入れ込まれているので『ウルトラマン』ファンにはたまらない作品で、それがCGで描かれることにより現在の映画になった!!という感じです。そのリスペクトぶりは細部に観ていて感じる部分が多くあります。

🖋時代は現在ですが、禍威獣や外星人と日本レベルで戦うのですが、被害は???戦っているのはウルトラマンの周辺だけという、この辺りはまさしくオリジナルのムード(笑)。でもCGで表現されたウルトラマンはとても美しく神々しくすら思えます。良く知ってるキャラクター、メフィラス星人やゼットンなどの造形もほんと美しいです!!アクションレベルも当然上がり現代的なリアリティも感じられます。

🖋しかしながらやっぱりオリジナルの『ウルトラマン』のみを期待すると少し違和感を感じる部分もあります。それはやはり本作は庵野ワールドであること。やはり“シン”であるが所以、エヴァワールドなんですね。そして表現面でも長澤まさみの登場部分でハラスメント的な表現を感じたり、台詞回しであったり、これはやっぱり庵野のアニメワールドの延長だからですね。この辺りが観る方のスタンスで賛否両論分かれるのではないでしょうか。。。個人的にはこの部分も好きなんですが。

🖋個人的には幾多のオマージュで想いに浸ることが出来たこと、しかもそれを庵野ワールドで。さらに静かに人類にも兵器として見られ、光の国からはルールを破った者としての位置にいるウルトラマンの孤独を見事に描いているところが胸にズンと来たこと。やはり映画として面白い作品だったと思います。

🖋“空想と浪漫。そして、友情。”人間が生きていく上で大切またなものを再確認させられました!!

🖋それにしても劇場が私みたいなおじさんでいっぱいなのにはちょっと引きましたが。。。(笑)

😌Story:(参考: 公式サイト)
次々と巨大不明生物【禍威獣(カイジュウ)】があらわれ、その存在が日常となった日本。通常兵器は全く役に立たず、限界を迎える日本政府は、禍威獣対策のスペシャリストを集結し、【禍威獣特設対策室専従班】通称【禍特対(カトクタイ)】を設立班長・田村君男(西島秀俊)、作戦立案担当官・神永新二(斎藤工)、非粒子物理学者・滝明久(有岡大貴)、汎用生物学者・船縁由美(早見あかり)が選ばれ、任務に当たっていた。禍威獣の危機がせまる中、
大気圏外から突如あらわれた銀色の巨人。
禍特対には、巨人対策のために分析官・浅見弘子(長澤まさみ)が新たに配属され、神永とバディを組むことに。浅見による報告書に書かれていたのは・・・【ウルトラマン(仮称)、正体不明】。

🔸Database🔸
・邦題 :『シン・ウルトラマン』
・原題 : ※※※
・脚本 : 庵野秀明
・原作 : ※※※
・撮影 : 市川修、鈴木啓造
・音楽 : 宮内國郎、鷺巣詩郎
・出演 : 斎藤工、長澤まさみ、有岡大貴、早見あかり、田中哲司、西島秀俊、山本耕史、岩松了、長塚圭史、嶋田久作、益岡徹、山崎一、和田聰宏

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
日本を代表するSF特撮ヒーロー「ウルトラマン」を、「シン・ゴジラ」の庵野秀明と樋口真嗣のタッグで新たに映画化。庵野が企画・脚本、樋口が監督を務め、世界観を現代社会に置き換えて再構築した。「禍威獣(カイジュウ)」と呼ばれる謎の巨大生物が次々と現れ、その存在が日常になった日本。通常兵器が通じない禍威獣に対応するため、政府はスペシャリストを集めて「禍威獣特設対策室専従班」=通称「禍特対(カトクタイ)」を設立。班長の田村君男、作戦立案担当官の神永新二ら禍特対のメンバーが日々任務にあたっていた。そんなある時、大気圏外から銀色の巨人が突如出現。巨人対策のため禍特対には新たに分析官の浅見弘子が配属され、神永とバディを組むことになる。主人公・神永新二を斎藤工、その相棒となる浅見弘子を長澤まさみが演じ、西島秀俊、有岡大貴(Hey! Say! JUMP)、早見あかり、田中哲司らが共演。劇中に登場するウルトラマンのデザインは、「ウルトラQ」「ウルトラマン」などの美術監督として同シリーズの世界観構築に多大な功績を残した成田亨が1983年に描いた絵画「真実と正義と美の化身」がコンセプトとなっている。

2022/日本

『シン・ウルトラマン』に似ている作品

ウルトラマン 怪獣大決戦

100分

3.2

ウルトラヒーローを呼び寄せたウルトラマンキングは、地球の平和を守る戦士にウルトラマンを指名する--。TVシリーズの名シーンに、絵画館前でのバルタン星人との死闘など、新撮映像を大幅に増やし構…

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

26分

外宇宙から隕石の落下により、平和だった地方都市、ヒラツネ市が一瞬にして消滅した。調査に向かったMATは、隕石とともに飛来した宇宙最強の怪獣バグジュエルと遭遇。激しい戦闘の中、イブキ隊員のM…

ウルトラマンサーガ

90分

かつて人類が栄華を極めた星、地球。だが、その星から人々は姿を消されてしまった。突如出現した怪獣たちの雄叫びが、無人と化した都市に空しく響いていた。だが、そんな地球にもわずかに残された者たち…

実相寺昭雄監督作品 ウルトラマン

102分

ジャンル:

TVシリーズ「ウルトラマン」から、実相寺昭雄監督によるエピソードを中心にセレクトし構成された2本目の劇場公開作品。エキセントリックな演出や、ユーモアとヒューマニズムにあふれた実相寺監督の世…

長編怪獣映画 ウルトラマン

80分

3.2

科学特捜隊のハヤタはパトロール中に謎の発光体と衝突し、墜落してしまう……。ハヤタとウルトラマンの出会いや、ゴモラ等の人気怪獣が登場するエピソードを再編集した、初の劇場公開作品。「ウルトラマ…