小さき勇者たち 〜ガメラ〜の作品情報・感想・評価

「小さき勇者たち 〜ガメラ〜」に投稿された感想・評価

ちあい

ちあいの感想・評価

平成3部作の続きだけど続きと考えないで見た方がいい
子供向けって感じだったけど、目の前で人食べられてるの見てるのにあんなに元気な克也にびっくり
小さいトトが可愛かった。小さいガメラ飼いたい
公式設定の視力30.0はやばい
ジーダスが意外と弱い。もっと自衛隊がんばれ
実は密かに好きな作品。
平成ガメラ三部作のオマケのような扱いで、ガメラのデザインも可愛らしくなって。
でも、誕生から成長にと過程を考えたら、あとでじんわり来るデザインだと思います。

成長していくガメラで、相手怪獣ジーザスも身長の設定が大きくなく、かえって市街地の格闘シーンがリアルに感じました。

主役の少年、宮岡涼はDrコトー診療所で優しい役を演じてたままのイメージが、この作品にも生きていて良かったです。
夏帆も、少女で手術前の設定は?ですが、宮岡涼との演技が邪魔しないのが⚪です。
お父さん役の津田寛治は、平成のバイプレイヤーとして素晴らしいです。

ちなみに、相手怪獣ジーザスなんですが、フォルムもカッコいいし、怪獣らしい残虐性もあり、槍のような舌にエリマキ・・。しかし、全く人気が出ずに、あらゆる怪獣を扱うムックにもほぼスルーされてます(悲)
この作品が初の「ガメラ」で
他のシリーズを観たことがないが
入門編としてはこれがベストではないだろうか。
もっと小さい頃に観たかった。
あと、トト(ガメラ)がぐうかわ。
初ガメラなので正直ガメラがどういう存在、象徴なのか分からない なので固定概念なしに普通に面白かった。それと音楽とか映像がすげぇ好みだった。

これくらい希望たっぷり描いた方がいいと思うんだ リアリティはちょっと無くなっちゃうけど

ガメラらしさって部分で言うと分からん。デジモンとかウルトラマンコスモスの映画的な感じ
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

評価微妙だけど割と好きな作品。

少年の成長物語になってるあたりとか。

特撮的なところはちょいと惜しかったが、最初のギャオス戦はすごくテンション上がりました。
KotaAso

KotaAsoの感想・評価

しょ〜もなかった マンネリ化で子供とかよくわかんない所にフォーカスあてて失敗したやつ
ちふれ

ちふれの感想・評価

公開当時親戚のちびっこの子守りで観に行ったはずだけど夏帆がやたらに性的だったなぁと感心した記憶しかなく、見返してみてもやはり夏帆がやたらに性的だったことだけが印象に残った…
演出が丁寧な児童映画
けどジーダス、頑張れば自衛隊でも倒せそうなもんだが
ラストの方の演出が少しあざとい気がするが、子供たちの純粋さに希望が持てる。
GEOにて。
そいえばガメラ見たことないなー… あ、何かあるな、借りてみよ
で、見た作品。

うーん、子供向けというかご都合主義…
レビュー見たらガメラもうちょい強いらしいので他の作品に期待。