王様ランキング 勇気の宝箱の4の情報・感想・評価

不死と三兄弟
ボッス王国での戦いでボッジたちの前に立ちはだかった冷酷非情なオウケン。心優しき青年が、なぜ不老不死となり、そして罪人となったのか。その過去が明らかに・・・
三三二

三三二

つらすぎる
う

本編通してもなお救いがない兄弟しぬ
ゆか

ゆか

オウケン辛い…
きよひ

きよひ

2.5点

R

この回を見るとますます本編の結末に納得がいかない、、。
ヴレア

ヴレア

オウケンが呪いによって変わって行く様が辛かった。 兄達の苦悩も凄い理解できるし、なんともやるせない。

2023/5/27 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

この兄弟の父親はほんとどうしようも無いグズだね… デスハーが玉座につく為に父親を手にかける覚悟がすごい。 オウケンが自分の意思ではなく呪いに身体が囚われるの見てて辛い😭
みさ

みさ

こんな過去があったのか、、
夢

この3兄弟も好きなんだよね。 オウケン辛いな。。。 3兄弟のお話もっと見ていたいし、知りたい。
がみ

がみ

オウケン.....
hrmk

hrmk

シリアスな回 デスハーさんというか、三兄弟好きだから嬉しい。 切ないーー
つゥ

つゥ

04.不死と三兄弟 - 05-06
kokotto

kokotto

オウケンが不老不死に至るまでの物語。
ゆけちゃす

ゆけちゃす

不死と三兄弟。デスハーはどうやって父王から王座を奪ったか、そしてオウケンはなぜ闇に堕ちたのか、が明かされるシリアス回。ボッジもカゲも出ません。 デスハーは冷徹そうな態度の下に熱い心を持っているっぽいのが良い。弟想いだ。 オウケンが壊れていくのも見ていてつらかった。 この作品、父王がろくなことしねえな!怒
こ

今回もほのぼの回かな〜とか思ってたら 😭😭😭 この過去を知って一期を思い返した ら兄弟がずっと思い合ってて泣けた たぶんみんな能力のために生み出されて母親も違うんじゃないかな 見た目も違うし どいつもこいつも父親許せん 😭 王であり兄でもあるデスハーが 言葉は少ないけど涙したところで私も涙涙涙 😭 一期の終わりで王様ランキング1位になることで自分がどうなるか分からないのに きっとオウケンの呪いを解くために受け入れたけど 続きが気になりすぎる それでオウケンが助かったとしてもオウケンは素直に喜べないよ 立場上損な役ばかりになってしまうデスハー可哀想すぎる 今までボッジにあてはめて聞いていたED がオウケンにも向けられているようでEDでもぼろぼろ (ボッジ目線の絵だけど!)
NATSUKI

NATSUKI

23/05/05 今までとは急に路線が変わった ..

今回はなんかシリアスだな
平田一

平田一

これまでとは打って変わってヘビーでハードな物語。固い絆で結ばれていた三兄弟に起こった悲劇。まさか彼にこんな過去があったなんて思わなかった…。 1期の時も解けない呪いに動かされていたけれど、これをずっと長い間…オウケン不憫すぎるだろ…
蛇メタラー

蛇メタラー

オウケン=T1000?