先輩はおとこのこの4の情報・感想・評価

気づいてしまった
創立記念パーティーを終え、また少し近づいたまことと咲の距離。さらに同級生とも打ち解け始めたまことの姿に、竜二は心のざわつきを感じていた。そんなある日、3人は休日に水族館へ行くことに。咲の機転もあり、水族館を大満喫した3人だったが、帰り道の電車で竜二はある違和感を覚える。
襟

この独特の不穏さ、LINEマンガを感じる
まりん

まりん

サブタイトルの「気づいてしまった」が、好きに気づく竜二と好きじゃないことに気づいてしまう咲にかかっているのが切ない。 特別に憧れてるだけなのかお母さんに重ねてしまっているだけなのかまだ分からないけど、元気な咲が曇りかけているのがつらかった。 声の空元気感もしっかり表現されていて声優さんすごい。 水族館や勉強会の空間が尊かっただけに、3人の関係が少しずつ揺らいでいくのが怖い。 心の壁が取り除かれるとモブの顔がはっきりする聲の形システムがよかった。 そして鋭い小夏がかわいい。
きよひ

きよひ

さきちゃんもただ明るくまっすぐなだけじゃなさそうね。3点
j3living

j3living

やっぱり ニュートラルな気持ちで見るのが辛くなってきたので 離脱します。
gcn

gcn

水族館 合宿
記録

記録

かわいい
お家大好き

お家大好き

蒼井好きじゃないのか、、
AzumallllXb

AzumallllXb

羽川さんの目を見られて嬉しい。こっからは蒼井のターンだなー。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

まっすぐ自分を表現してきた咲ちゃんにもなにやら闇がありそうで‥ いや、いいんだけどちょっと展開早すぎない?咲ちゃんの闇とかもう少し時間かけてじっくり描いた方が良くない?
さと

さと

まじかよあおい
夢

蒼井さんそうだったのか。。。 竜二の想いも切ない。 メガネ竜二良かった🥰
ダックス

ダックス

蒼井の抱えてる闇は深そうだな、、
Lim

Lim

蒼井のクジラ好きは🐳何かある感じか?? りゅうじ優しすぎる…
八咫烏

八咫烏

思春期だねぇ。 蒼井のやつはあるある。
マック

マック

また女装するようになってから人気が出てきたまことを見る竜二。これがBSSってヤツですか!? なんかあのアニメ以来、チンアナゴが他の作品でもでることが増えたような…
まちかど

まちかど

咲ちゃんも竜ニくんと同じように恋愛の好きなのかと思ってたけど、好きって言い聞かせていてなにか大切な存在を必要としているようで。
なおさんろん

なおさんろん

女の子になるのやめるのやめたまこと先輩。やっぱこっちの方が似合ってて可愛い☺️ 竜二くんが勉強合宿でまことが家に泊まるの嬉しいのが滲み出ている顔がいい😂 気持ちめっちゃわかる(笑) 俺キッショ!ってなるものわかるw 咲ちゃんのくじらの時の曇った顔が気になる… くじらの研究してるお父さん関係? 本気でまこと先輩を好きではないような感じなのがまた気になる
平田一

平田一

時折マンガのカットみたいな場面に転換させてたり、アニメならではの表現がいちいち効いててニクいですw けど初めて蒼井ちゃんの陽気に隠している影がこっちが思っている以上に根深そうで心配です…

女の子になるのやめるのやめてくれて良かった。モヤモヤはなくしていこう。