転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 第2期に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『転生貴族、鑑定スキルで成り上がる 第2期』に投稿された感想・評価

両軍の軍師は姉弟で小さい頃親が処刑され2人で生きてきた奴が敵になるというのはな
Tyra

おもちゃ屋さん?の鑑定ができなかったのは結局なんでなんだろう??🧐
4.8

個人的には1よりも好きかも?
戦争シーンがほとんどだったけど、他のバトル系より戦略の説明がしっかりあって見応えがあった

安定した面白さだった。
しかしながら、ずっと戦争しているので転生要素はほぼ皆無でそこが少し残念ではあったが、タイトルにもあるように鑑定スキルで成り上がっていってる様は非常に見応えがあった。また、異世…

mint
2期も安定して面白かった。敵味方本当に嫌な奴がいないっていうところも観やすいポイントだと思う。1期の始めはショタで可愛かったのに成長を感じた。あとリーツが変わらず過保護で嬉しい。
くぅ

スコア10つけたい!!!
面白すぎる!!!

笑いあり、涙あり、青春あり、腐あり、最高ですっ!!!

アルス、日本の首相になって欲しい!!!
リーツ、腐をありがとう!!!
シャーロット、リシア、可愛…

展開スピードも丁度よくダレないのがすごくいい。

主要人物それぞれ活躍の場があり、きちんとしている。
じぃ
4.8
前期と同じく家臣たちと主人公の絆がいいですね。こんなにうまくいくなんてと思いますが、アニメはこれくらいの展開が気持ちいい。
クソデカ激重主従アルスとリーツが変わらず摂取できて満足 味方陣営に限らず敵陣営の人間関係も比較的丁寧に描かれていて良かった 個人的にエンディングでアルスとリーツの出会い、始まりが毎週拝めて感謝しか無い

今回もアルスくんと家臣たちが活躍!

鑑定スキルも進化して人を見る目が格段と変わったアルスと、父レイヴンの跡を継ぎ、領主として、クラン様の陣の主力として活躍するアルスくんと家臣たちがたくましかった(…