Fate/strange Fakeの4の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
Fate/strange Fakeのドラマ情報・感想・評価・動画配信
Fate/strange Fake エピソード 4
制作会社:
A-1 Pictures
再生時間:
半神達の追走曲
姿を消した吸血種の捜索をカルテットたちに任せたハンザだが、彼にも誤算があった。彼女たちの目に映るスノーフィールドの街は、大いなる刺激に溢れていたのだ。やがて4人は運命に導かれ一つの建物に辿り着く。そこは爆音鳴り響くライブハウス。のちに伝説と呼ばれるバンドグループが、今結成されようとしていた。
Kento
2026/03/20 22:30
少女は卒業しない DUNE下 成瀬は おしもゆ Fake2巻 ジョジョらんず4 りおん2 スノーフィールド…… ホンマにあのロリっ子は何者なんだ? 中身は大分老齢っぽいけども…… 義骸みたいな感じ……? と、走る閃光!! あれは…… アーチャー? なんだその舟みたいなやつ!! そして対峙!! バトル!! めちゃくちゃ強そうだな…… 更に乱入者!! 次から次へと…… ライダーか……? そんな中、ギターに勤しむセイバー 何をしてるんだこの人は(笑) 一方、戦地には更なる乱入者が!! その姿は…… 大分カオスな事になりそうだな…… そしてセイバーの能力と真名 秒で笑った(笑) にしても毎度EDとそれ以外の落差で風邪ひきそうになるわ
カンダタすいみん
2026/03/17 11:17
アーチャーいるのに弓矢使うサーヴァント(?)が更に2人出てきて混乱中。ずっと混乱したままかもしれんw
こたー
2026/03/14 20:50
今回の聖杯戦争の裏側解説。 フランチェスカの底なし沼のようなおぞましい可憐さというか。 なんでだか本当にわからないけど、三つ巴の戦いに。キャニオンを荒らしに荒らしまくり、雪原にした挙句去っていく。とんでもないテロだ。 アヤカとセイバーのやり取りが癒し。
P
2026/02/18 01:45
フランチェスカ何者?中身を取り替えて永らえてるけども。腹が口なの仮面ライダーガヴみたいやな。前回の戦いの続き。ギルガメッシュに対して半神アルケイデス、さらにヒッポリテの乱入、フランチェスカのサーヴァントの幻想によって休戦を迎える。世界史やってないからそこら辺の英霊の知識ないのよな〜。そしてセイバーの真名の明かし方カッコ良いな!もっと信頼できるマスターに明かすべきで、リチャード、ライオンハートって明かすし。
Ojigi
2026/02/11 06:38
ファルデウスは人形使いの家系で今回の聖杯戦争を仕掛けたうちの一人。今までに呼んだ六基のサーヴァントを呼び水として新たなに七人の本物のサーヴァントを召喚しようとしている。 本物の聖杯戦争てなんなん。 ギルガメッシュvsアルケイデスvsヒッポリュテ 神話な人たち🪽 神様はダメだけど半神は召喚オッケーらしい。 フランチェスカのサーヴァントはあの姿の見えない存在?🫥 セイバーの真名はリチャード。メロい。 選んだいくつかの魂を持って来れる?
しげもん
2026/02/05 19:14
“偽物”の聖杯戦争とは何なのか、遂に偽キャスターから語られました。しかしその内容は表面的なものであり、“ホワイダニット”については意図的に言及を避けられていました。一方、フランチェスカは「この身体を使い始めて3年」と口走っていました。サーヴァントでないということは恐らく確定で、明らかな化け物でたること、そしてマスターであることがわかりました。後半では今回のタイトルにある半神たちによる戦闘が繰り広げられます。ギルガメッシュ、裏切りの女王ヒッポリテ、それを殺した男アルケイデスによるものです。ラストにはフランチェスカのサーヴァントらしい幻術使いにより一旦の閉幕を迎えました。そして偽物か本物か分からないセイバーについては真名をリチャード、通称ライオンハートが明かされるのでした。
あきとTY
2026/02/03 03:30
天パ太郎
2026/02/01 02:04
こういう展開なんか。 英霊の数が増えるのは良いね。 Fate/Apocryphaという悪夢があるけども、成田良悟なら間違いない
yu-ki
2026/01/31 02:20
今回の聖杯戦争は何気にマスター側も人外揃いだな。
レイ
2026/01/30 00:16
絵コンテ:榎戸駿 演出:川岸和樹
Misaco
2026/01/29 22:01
汝うんぬん仮面が話しかけてくるのペルソナみある🥹 内臓なに!? エグいエグいエグい😨 今日のギルさん顔のパーツが真ん中に寄りすぎじゃない? 真打ち登場に次ぐ真打ち登場で何が何やら😂 強者感を維持しながら決着つけないように言い訳作るのも大変だなぁ! 「そうだな、真名はいいマスターに出会えたときに明かすとしよう☺️」 お、これ何かのフラグ…… 「わが名はリチャード!😆」 おwwww陽キャwwwwww
Sankawa7
2026/01/28 20:01
真ライダー、ヒユッポリテ からの、セイバー 獅子心王リチャード👑 ぶるっときた。
八咫烏
2026/01/28 19:12
待って、まだまだ英霊出てくるじゃん。 いいぞいいぞ。 キャラが多ければ多いほど面白くなるに違いない。 成田良悟だもん、間違いない。 英霊たち、誇り高すぎて、プライド高すぎて、会話が成立してんだか何だか分からない笑
黄金の微睡
2026/01/27 20:14
戦闘が始まったよ。初戦はちょっと小突き合いがあった程度かな。
ろびんそんrbnsn
2026/01/26 01:57
かつてイリアに剣を向けたギルと ティーネに矢を放つアルケイデスの反転か。 今度はギルがマスターを庇いながら戦う対比を描きたかったんだろうな。 成田良悟は。
ポレポレ
2026/01/25 21:50
アヴェンジャー/真アーチャーことアルケイデス(西前忠久)! 真ライダーことヒッポリュテ(関根明良)! セイバーことリチャード1世(小野友樹)! 第4話なのに真名開示祭りwww
あつ
2026/01/25 17:33
毎話濃すぎるめっちゃおもろい。 ギルガメッシュめちゃくちゃ怒ってて笑ったわ笑。
ほむじゃぴ
2026/01/25 10:41
おい、おい、おいww メンツ濃いすぎだろ😂 追加7騎召喚ってだけでもエグいのに、これでまだ4話か〜
まもる
2026/01/25 02:11
セイバーの最後の名乗り めちゃくちゃかっこいい!!
厚切りハムカツ太郎
2026/01/25 00:42
アーチャーが2人。 いや3人!?と思ったら1人は騎兵か。 そしてバーサーカーじゃないヘラクレス(アルケイデス)。 そしてアマゾネス。 いいマスターには出会えてる。 ライオンハート。獅子心王。
©成田良悟・TYPE-MOON/KADOKAWA/FSFPC
Kento
カンダタすいみん