Fate/strange Fakeの8の情報・感想・評価

三流喜劇の舞台裏
ファルデウスの悩みの種──それはシグマが召喚したという英霊、ランサー・チャップリン。かの喜劇王が槍兵として召喚されるなど、想像がつかない。今後、万が一敵対したとき、その戦法や宝具について予想できることがあまりに少ない。意を決したファルデウスは、情報集めに奔走する──そう、街のビデオショップを駆け巡り、大量のチャップリン映画をレンタルしたのである。
Kento

Kento

フラットの過去 なるほどね 宝具を生み出すサーヴァント 偽物と本物 台詞が良いなあ 一方、オーランドの元に現れたフラット やっぱスゲえな バーサーカーの能力はまだ未知数って感じがするな あの名前出るとやっぱり熱いよね そしてハンザ神父 謎に仲良くなっている2人(笑) 色んな人に好かれそうだもんなあフラット 椿を救う為に動き出すフラット 良いキャラだなあ バーサーカーも良いなあ と、何かを感じたフラット アレは!!!! 何だ……? デカい……
おがけん

おがけん

すげ、わかりづらくなってきたなあ〜ってとこで、ちゃんと整理しつつストーリーにも展開が。
カンダタすいみん

カンダタすいみん

ドリルは秘密なのか!?w
レイ

レイ

絵コンテ・演出:仲野良
こたー

こたー

0話の登場で彼こそ主人公だと勝手に思っているフラット。彼は警察署長と同盟を結んだみたい。 科学者に育てられたシグマ、なんだか不気味な両親を持つ椿。 フラットが椿を救おうとしたり、シグマを哀れに思うアサシンだったり、何かしら家庭環境に難のある人物を救済する展開も魅力なのかな。それにしてもジャックが親みたいな立場で安心をしているのはなんだか変な気分だ。
Misaco

Misaco

フラットの大物感よ。この子闇落ちしてなくて良かったほんと。悪人だったらだいぶヤバイ存在になってたよ。 オーランド所長何だかんだいつも負けてるイメージ🥹 バーサーカーとの関係も良好で何よりだね。 ほっこり回だった。
しげもん

しげもん

ある少年の善良な信仰に至る道、それが本作の辿るもののひとつなのだと改めて確認できた回でした。また、親子関係の対比もよく効いた回でした。潜入時、ジャック・ザ・リッパーの「4割が私」という発言が気になりました。制圧の様子を見ると文字通りの意味に思えますが、そうであるならば中々に凶悪なスキルです。そしてフラッドを介して遂にエルメロイ二世が介入します。外部にいるにも関わらず真名考察を立て、作戦も立案する腕前は、“フラッドの先生”であるということも頷けるものとなっていました。さて、今回の山場としてはフラッドの過去回想が挙げられるでしょう。エスカルドス家の魔術師である前にエルメロイ教室の生徒、と彼は言います。つまり彼にとってはエルメロイ二世こそが親的存在であること、あるいはより大きな存在であることを意味します。ジャック・ザ・リッパーはフラッドの持つ“世界との大きなズレ”を恐ろしいといいます。それはフラッドの“母親”が彼を忌避した理由でもあるのかもしれません。あれやあれやと病院へかなりの陣営が集結する展開となりそうです。フラッド&警察署長、アルケイデス、アヤカとセイバーたち、加えてファルデウスに抹殺を依頼されたアサシンも、邂逅することになるかもしれません。
P

P

激突の前準備みたいな回。 所長とフラットが手を組む。幻想を作り出す能力が規格外で強そう!ロードエルメロイ2世、アニメ見てないからあんま知らん。けどちょっと見てみたいなと思った。つばきちゃんの確保作戦を遂行する所長陣営のもとに、警察側の裏切り者のリークにより、スクラディオファミリーからアルケイデスが送られる。 そして、シグマはセイバーとあやかに吸血鬼の居場所を伝える。信頼関係!! 良い具合に陣営がまとまってきていよいよって感じで楽しみ!
あきとTY

あきとTY

八咫烏

八咫烏

フラットに底知れない不気味さを感じていたが 結構いいキャラしてるね。 ハンザとかもね。またバトルしてくれないかな。 あれ面白かった。 そもそも「fake」って設定なんで 単純に人数が多い分複雑だし、煩雑だけど いつもの成田良悟だなぁとも感じる笑
ららぁ

ららぁ

fateは初めまして。 ここまで見てきたけど、ストーリーが何も分からない。結構イライラする。 1話ずつ新しいキャラが出てきては意味深な意味の分からんことを言って戦闘の繰り返し。 厨二病が好きそうな設定ばかりが出てくるが、確信を得ない。 最早目的も分からない。毎回こうなの?
黄金の微睡

黄金の微睡

ウォッチャー陣営が現状の説明をしてくれる。繰岡椿の救出作戦中にアルケイデスが来た
Sankawa7

Sankawa7

署内人口はもやは4割が私です🤣 フラットとハンザ握手🤝
ポレポレ

ポレポレ

範囲内であれば聖杯戦争のあらゆる事象を観測できるというウォッチャー🐋、最強じゃね?! 紛い物を以て本物を超えんとするキャスター(森久保祥太郎)の矜持、かっこいい👍! フラット(松岡禎丞)&バーサーカー(堀内賢雄)、オーランド(羽多野渉)たちキャスター陣営と監督役 ハンザ(小西克幸)たちと共闘することに。スノーフィールドを覆う異変を解決するため、その元兇たるサーヴァントからマスターの繰丘椿(古賀葵)を救出する作戦を立てたが……。
できる

できる

キャスターが俺がその紛い物に心を動かされた事は確かで、だから今紛い物の宝具を作っていると誇りを持って言える所が最高に成田良悟を感じて最高。どんなにイカれた人間であっても登場人物全員が己に確固たる美学を持っていて発言に筋が通っている所が成田良悟作品の大好きな所だ。 それにしてもフラットが無邪気にまっすぐ育っていてウェイバーが育てた子だなあとなる。良い。
yu-ki

yu-ki

どことどこの陣営が同盟組んで、牽制し合って、この腹の探り合いの緊迫感が見応えある。キャラの掘り下げだけで一生観ていられる。
ろびんそん

ろびんそん

「飛行機テロで〜」がFate/Zero観た人と観てない人では解釈変わるんだろうな。 普通9.11の事だと思うわ。
ほむじゃぴ

ほむじゃぴ

アルケイデスとケルベロスか〜w ラグナロクでも起こそうとしてない?😂😂

ウェイバーくん。 ケルベロス。