夏目友人帳 伍の11の情報・感想・評価

拍手:46回
コメント16件
marshmaaya

marshmaaya

思いがけず号泣 ひとの温かさを感じるお話。塔子さんみたいな女性になりたい
Mina

Mina

ラストシーンの塔子さんの優しさに涙 藤原夫妻に出会えたことが夏目にとっての一番の幸せだと思う
鳥肌が止まらなーーい EDとラストシーンが脳裏に焼き付いて離れない。家族愛は暖かすぎる。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

塔子さんと滋さん夫妻が素敵なのは見ててわかってたことだけど、よりよくふたりを知り、聖人君子の域ではないかとさえ思う。 夏目がカラスが1羽ではなく、白いカラスもいると言っても、彼を気味悪く思うことなく、そのまま受け入れられる塔子さん、ほんと素晴らしい人だわ。
チワ

チワ

藤原夫妻大好き!!! 夏目がこの2人と出会えて、引き取られて本当に良かった。 夏目のちょっとアレ?ってことも軽蔑することなく「見えにくいもの」があるのかも、でスルーしてくれる優しさ😭
がみ

がみ

「独りじゃないのね...」 塔子と滋とたかしの優しさ。しみる。
すもあ

すもあ

な、泣ける... 塔子メインで油断してたら最後の夏目との何気ない会話 ボロボロ泣ける😭 こうゆう直接的じゃないやつ好き
おーちゃん

おーちゃん

この話が一番好き
まる

まる

このコメントはネタバレを含みます

滋さんと塔子さん、本当に素敵。 以前、塔子さんが夏目の様子を見に来ていた話とも繋がる。 ふたりの愛と優しさに涙が出た。 カラスを使って見えるもの見えないものを表すところもよかった。 「きっと美しく 白く光って見えにくいのね」 気味悪がられてきたであろう夏目の視界に映るものを美しいと表現してくれるところ、「見えない」ではなく「見えにくい」と言うところ、最後の塔子さんのこのセリフが優しさに溢れていてだいすき。
django

django

カラスの使い方が上手かった。 見える人と見えない人をあそこで繋げるか。 伏線にしようと思えば出来るような。 そんな話だった。
に

ずっと気になっていた藤原ご夫妻夏目お迎え話、藤原ご夫妻サイドの視点。 ほんとに偶々からご縁があったんだな…よかったな夏目…ってかんじ。 藤原ご夫妻本当にあたたかいご夫婦すぎて素敵なご家庭すぎる。こんな風に過ごせたら幸せだろうな…
shouta

shouta

こんな風に愛されたいし愛してみたい。どんなに幸せな気持ちになるんだろう
アニ

アニ

すごく好きな話 塔子さんと滋さんが優しくて暖かい。 そうかずっと2羽でいたんだね。良かった
まちかど

まちかど

塔子さんの回。幸せがいつまでもつづいてほしい。カラスの話で優しい気持ちになる。
あ

1番好き。藤原夫妻の優しさが詰まった話。
きりん

きりん

塔子さんと同じタイミングでうるっときた、、、