北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-の5の情報・感想・評価

血の十字架
最愛の婚約者ユリアを奪ったシンに対し、怒りの炎を燃やすケンシロウ。シンは眼の前にいるケンシロウの変貌ぶりに驚きを隠せない。南斗孤鷲拳を繰り出し応戦するもケンシロウに技を見切られ焦るシン。自らの不利を悟ったシンは恐ろしい事を実行に移す。シンとケンシロウ、その長きに渡る因縁についに決着の時が迫る……!!
nononolog

nononolog

72点
メタ

メタ

いい!! 戦闘演出もなかなかかっちょいい!!
Or10sia7

Or10sia7

当時、まだ小学生で、連載もアニメも分からなくて、姫助ければいいの?程度でしたが… 改めて観ると…シンって、強者と崇められたい訳じゃなくて、ユリアに愛して貰いたかったのか…意外にメロい内容…でも頭は腕力バカか 腕力あって、見た目が美しいが正義の北斗の拳だから、美しい武道の達人は、無下にされない。 頭が弱い不細工という表層だけ切り取られたモブ達、あの扱われようが、いかにも80年代
Akaikitsune

Akaikitsune

ケンシロウは怒るたびに革ジャンをビリビリにやぶくけど、どうやって新しい革ジャンを調達してるんだろう。悪党たちの死体から剥ぎ取ってんのかなぁ。 サザンクロスの塔の下はきっとフカフカの材質になっていて、飛び降りてもフンワリ包むようになっているんだろうな。
つやつや

つやつや

4.0/シンの原作にない技多数。でも後付け設定を補完したりはしないのね。
バリー

バリー

同じ女を、愛した男だからだ。 やっぱこのセリフが北斗の拳って感じなんだよな〜。 初期構想での最終話。 このラストは旧アニメと同じ。 今回だけでもEDはユリア…永遠ににしてたらめっちゃオシャレだったのになぁ〜。
野原ひろし

野原ひろし

うーん。光で見えなくなっていたとはいえ、シンは最後まで落ちるところ見ていたよね?いくらなんでもユリア助けるのは無理じゃないの?と連載当時も思った。 あと、あの高さから落ちて、シンの身体がバラバラになってないのはすごいな(笑)
にゃあまん

にゃあまん

愛を知らなかったシンの死に際とユリアの散り際が重なる。

鳥は無事です。(出てきません) ※人間は無事ではありません #鳥の安否確認
ちゃー

ちゃー

黄金の光が射し込むと勝ち確な感じなのね。 それにしても、シンは1分以上生きすぎ。
daiyuuki

daiyuuki

ケンシロウvsシン🆚、壮絶な技の応酬🤛 哀しきシンの散り際😢
えりみ

えりみ

北斗十字葬撃 執念に勝る怒りの拳👊 同じ女を愛した漢を埋葬⚰️ ユリアもシンも顔の作画がブレとるで🚬
Rocker

Rocker

執念... 北斗十字葬撃👊
Arcsan

Arcsan

シン‥余命1分の筈が、回想シーンも含めて9分弱 これは、シンの執念のなせる技か あの精巧なユリア人形どうやって作ったんだ?
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

ん〜、なんだろう?コレは? つづく のか? 3分クッキングが、実は3分で無い様な。
オカルトハンマー

オカルトハンマー

飛び降りる時の叫びがね。迫力なかったなぁ デビルリバースの親戚みたいなモブには笑った
qpdcinema

qpdcinema

ブラッディクロス 絶対1分以上経ってるんよなぁ、粘るなぁ笑 同じ女を愛した男だからだ、、、