BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライのアニメ情報・感想・評価

BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ(2023年製作のアニメ)

Blue Eye Samurai

公開日:2023年11月03日

再生時間:46分

『BLUE EYE SAMURAI/ブルーアイ・サムライ』に投稿された感想・評価

Metallica✖️Samurai👏
どうせ外人が作った偏見ジャップアニメやろ(本当にすみません)と思って見出したわけですが、前言撤回めっちゃカッケー!
ミズはともかく、アケミもカジオカミも出てく…

岩島
めちゃ映像綺麗だし、戦闘シーンかっこいい。でもなぜ主人公女なのか…?こういうのって男子の方が好きだし男子主人公の方がいいと思ったんだけど日本が作ったんじゃないなら納得。なんかディズニーぽいし。
Kz氏

「17世紀の日本・江戸時代を舞台に、白人男性と日本人女性との混血の女性ミズが復讐のために旅に出る物語。」とwikiにあるが、徳川幕府の治世か下克上の戦乱の世かはっきりせず、サムライは身分ではなくガン…

Shima

死ぬほど面白かった!!!完璧!!!
大雑把に言うと剣心とジョンウィックを合体してパワーアップしたような話。

特に好きなのは第5話、ミズの知られざる過去と現在の危険な状況を同時に描く展開は死ぬほど面…

JOE

・海外から見た日本の描き方として、このクオリティのセルルック3Dアニメ作品が生まれるのはすごい
・逆説的な表現ですが、海外が日本の素晴らしさを昇華してくれていると感じました
・大奥、遊郭、江戸城、蕎…

ディズニーのような流れるストーリー展開。一つも飽きずに最後まで観れた。演出も素晴らしいしアクションシーンは楽しかった。ep5の人形劇は最高。
Yuta
壮大で美しい絵を堪能。ストーリーも面白く、アクションシーンも満載です。今の時代に見合った女性の解放もひとつのテーマでした。シーズン2もあるのかな?

字幕だとリアリティ無いので、吹替の日本語字幕で鑑賞。
青い目の謎の侍が親の敵討ちをするお話

かなり暴力や18禁な表現が多く、今の日本だったらこんなに攻めた内容にはできなかったと思う。
むしろそこが…

hiro
豪華製作陣による江戸鎖国時代を舞台とした異国の女侍物語。米国ナイズされているが見せ方が上手い。圧倒的な映像美&エログロ描写有の大人向けファンタジー。
🍅97% 🍿93%