ダンダダン 第1期の7の情報・感想・評価

inu

つらい
ichinose0764

ichinose0764

2週目ですが泣きました。 子供のために、お仕事頑張って子供のために服を買ってあげて。あなたは十分いいお母さんです
つなよ

つなよ

うわー 自分が子育て中なのもあって、とても心が苦しくなった。泣いたぁ… ここまで何となく見てたけど、ここから、一気に引き込まれた。この辺からオカルンと桃ちゃんの関係も動きがあって面白い。
平田一

平田一

1シーンすら見逃せず。 これを母の愛と呼ばず、何と呼ぶ?ってぐらい良い。
なにこれ、泣くとは思わなかった。つらい
つゥ

つゥ

2025-05-08
kawaguchihh

kawaguchihh

飯食いながらボーっと見てたら不覚にも食べ終わらすに最後に号泣した。
kazya1129

kazya1129

こんなん泣いちゃうって。
マ

惇太さんが言ってたダンダダンの7話、これだったのか......
りゅっくサック

りゅっくサック

ここまで怪奇・妖怪ものの見た目の派手さで引っ張ってきたけど ここに来てその2つに大事な「人間の感情・愛情」ってとこにちゃんとスポット当てたから好感を持った。
Koolcore

Koolcore

なにこの回。 これはやばいって
リコ

リコ

ヨーグルト食べる手が止まった30分一瞬だった。 ちょっとウルった。 友達が空きコマ空き教室で一人で見て嗚咽するくらい泣いたっていってた
真昼の幽霊

真昼の幽霊

不覚にも泣いちゃった
かしこみ

かしこみ

覚醒回
みかん

みかん

アクロバティックさらさら、めちゃくちゃやべ〜〜奴と思ってたのに、最期に爆泣きした😭 本当の母娘ではなかったし、アクロバティックさらさらの実娘がどうなったのかは不明のまま(たぶんロクな目には遭ってない)けど、「愛してる」はその場しのぎとかじゃなく本音だったと思う…
クミンシード

クミンシード

油断してた。寝る前に見ちゃダメなやつだった。感情ぐちゃぐちゃに。 アクロバティックさらさらとアイラの会。こんなん泣くだろ😭
YS

YS

アクロバティックさらさらで泣く日が来るだなんて😢
ノットステア

ノットステア

第7話 優しい世界へ 観た日∶2024/12/21 ◯アマプラ紹介文 24分 13+ モモとオカルンは、激しい戦いの末に、アクロバティックさらさらをアイラから引き離すことに成功。しかし肝心のアイラは、妖怪に食われた影響で絶命していた。そんなアイラの窮地に、アクロバティックさらさらから、驚きの提案が…。 ◯感想 死とは?オーラがちょっと残ってるってことは死んでないのでは? 敵の過去がわかると突然弱く感じる。作者は感動系にしたいのか。あんなにふざけて下ネタばっかりだったのに。アレもコレも作品に取り入れていくのかな。ブレないのだろうか? ◯内容 アクロバティックさらさらは、アイラを食べて、一生一緒にいることが目的。 オカルンはアイラを抱えて逃げ回る。髪の毛が柱に絡まり動きが鈍る。 モモが足止め。オカルン本気。だけど人をぶっ倒したことがまだないからわからない。今までの戦闘は無我夢中だったから。 アクロバティックさらさらを倒す。 ターボババアはアイラから金玉を回収。 ターボババアはアイラが死んでることに気づく。人間は妖怪に食われたら死ぬ。ただし、ターボババアに呪われたオカルンと超能力が目覚めたモモは例外。 モモは超能力でアイラの心臓を直接マッサージ。オカルンは人工呼吸。 アクロバティックさらさらが起き上がり、自分のオーラをアイラにあげると言う。アクロバティックさらさらはモモたちを信用させるために自分の口を引き裂く。これでもう人は食えない。まだ信じられないなら鉄骨で自分の頭を潰すと言う。 オーラが無ければアイラが死ぬのは本当だとターボババアは言う。モモはアクロバティックさらさらを信じはしないが、任せることにした。モモが通信ケーブルのようにアクロバティックさらさらのオーラとアイラの消えかかったオーラを繋ぐ。 アクロバティックさらさらがまだ人間だった時の回想。 女手一つで働きながら一人娘を育てていた。娘はバレエが好き。しかし、男(元夫?)たちに家で暴力を振るわれ、娘を連れて行かれた。追いかけるも倒れてしまう。吐血。 何も思い出せない。幼いアイラが「お母さん」と声をかけた。 アイラの実の母は既に亡くなっていた。アイラの父はお母さんは遠くへ行ってしまったと言う。アイラは自慢できる子になり、と父に誓う。 アイラのお母さんだったと勘違いし、守るためにアクロバティックさらさらになった。 アイラは生き返る。 モモの涙。 アクロバティックさらさらは崩れていく。オーラが無くなったから死ぬ。未練を残しているから成仏できない。無になる。すべてから忘れられる。 モモは辛すぎるからと、成仏させたい。 成仏できるかは心の問題で、他人にどうこうできることではないとターボババアは言う。 アイラはアクロバティックさらさらを抱きしめる。アイラは涙を流す。 アイラ「お母さん愛してる。宇宙で一番幸せだったから。どうか誰も彼女たちを傷つけたりしない、幸せで優しい世界へ」 アクロバティックさらさらは消える。 アイラ「忘れない、絶対」
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

グロくもあり、美しくもある。深夜アニメらしい1話だと思った。涙止まらん… それまで下品だ!下ネタだらけだ!ラブコメ✕SF✕オカルト✕アクションと、てんこ盛りな作品だとは思ってたけど。 『鬼滅の刃』に感覚として近いんかな。悪だと思ってたものが、本来は違う姿だったというのは。
NATSUKI

NATSUKI

2025/01/10 急に系統変わって泣いたーー アクロバティックさらさら苦しすぎる
Lieechan

Lieechan

アクロバティックサラサラ😭泣いた
charo

charo

思わず泣いてしまったよ不意打ち。 やばい女たちかと思いきやみんな良い人。 途中から見てる作品変わったのかと… 優しい回でした。
Ojigi

Ojigi

戦闘のアニメーション凄い。アクサラの世界がピンク色なの良いね。 アクサラの過去は、漫画で読んだ時あまりに悲惨すぎて一回離脱したトラウマのところ… だからあんまり観る気になれなかったんだけど、先を見ないわけにはいかないから見た。 もうアクサラの娘が出てきた段階で泣いた😢 音楽もだし、丁寧に美しく映像化されてて尚更悲しかった。余計な台詞を入れず、時間の経過を流れるように映すのがセンスを感じた。しかも内容が漫画より盛られてた。 最後のアイラの抱擁はアニオリ? 悲しいまま話を終わらせず、一応アクサラにとっての救いがあったのは良かった。それでも重すぎるけどね。。 この漫画は話の緩急が急すぎるんじゃ!
OCOPAN

OCOPAN

共同親権が無いとこうなるな。
きよひ

きよひ

4点
marin

marin

本当は感想書くつもり無かったんけどあまりにも素敵な回だったので! アクロバティックサラサラの過去が凄い悲しくて…アイラの為に仕事掛け持ちしてたり、特にアクサラが借金取りにさらわれる時にアイラだけは…ってガラス刺さっても守ってて流石に泣いた アクサラとアイラがカレー食べるシーンでもアイラの方が具が多かったり凄い優しい母親だったんだなって辛くなった。
hey

hey

なにこれ、1番美しい回。
てん

てん

くるしい、なんでこんなに絵が綺麗なのか
いちる

いちる

爆泣き アイラちゃんアツい 全話でこんな高慢ちきは一度プライドブレイクして号泣してその歪んだ顔を愛したいよ?と思ったけど全然撤回する アイラちゃん良すぎ お母さんのために自慢できる子になる だから化け物に襲われても泣かないし気持ちは負けない絶対怖いけど立ち向かう 「もう彼女たちが傷つけられない優しい世界へ 忘れない絶対」あなたが覚えていてくれればそれはなかったことにならない アイラちゃん
みー

みー