ダンダダン 第2期の1の情報・感想・評価

第13話 大蛇伝説ってこれじゃんよ
オカルンとジジは、天井や壁、床、すべての面にびっしりお札が貼られた隠し部屋を発見した。そのとき、突然インターホンが鳴り、モモだと思い玄関のドアを開けると外に立つのはナキをはじめとした鬼頭家の者たちだった。一方、モモは、露天風呂で鬼頭家の男たちに襲われて、窮地に立たされていた…。

2025/7/23
めぐ

めぐ

・「放送直前!これを見とけば続きがもっと楽しめるじゃんよSP」を見てから見たから1期が終わった状態より理解できて見始めれたし、ダンダダンの楽しみ方が理解できた ・一聞き惚れして主題歌と知らず5日ぐらいずっと永遠リピートで聞いてたからアイナちゃんの革命道中がOPで高まった ・理解できそうだったから時間ある時に1期見直そうかな
なお

なお

2025/7/24視聴 「俺らに嘘をついたな」 次にオカルンたちが戦うのは地方の悪しき"因習"。 ジジの両親にも関係する、この村の大蛇伝説の正体とは… ─── あのオッサン集団、宇宙人とか妖怪の類かと思ってたけどマジもんの人間かよ! まあでも妖怪みたいなモンか。 モモはターボババアがいなかったら危ないところだった。 人間の無知や迷信を発端とする人身御供。 ジジの家が建つ土地はかつての祭壇であり、ターボババアが言っていた通り人の血が滲むいわくつきの土地だった。 大蛇の正体はモンゴリアンデスワームという人喰いミミズのUMA。 デカすぎる相手にどう立ち向かう!
あぐらん

あぐらん

ババアが強い世界。
おヨコ

おヨコ

始まったね第2期 んー、、、、どうなんだ
つぶ

つぶ

なんやこの土気色の顔したジジババは
R

R

2025/7/21 テレビにて鑑賞
えり

えり

鑑賞日:2025年7月19日
Ojigi

Ojigi

オープニングの曲調爽やか。 アニメ化されたことによって鬼頭家の不快さが増してる😭 ターボババア心強い。女の子の味方。 大蛇伝説。人柱。 鬼頭家のボスババアとの戦い。 じぇにふぁ🦵ろぺす🐍 穴・根・打🤜 この家の居住者こそが鬼頭家の代々捧げてきた供物だった。 壁の穴から全員まとめて流砂の中に落ちる。 またオカルン裸になってる。 中には大蛇なのか巨大ミミズなのかわからん化け物が🪱 くらがり? 正体はモンゴリアンデスワームというミミズのUMA? 鬼頭家も食われる。 最後のカットがホラーだったけどエンディングがポップ笑 キャラが踊るパターンのやつ🕺
黄金の微睡

黄金の微睡

鬼頭家の人ホントに人間? 大蛇じゃなくてどう見ても野槌じゃん。
noritakam

noritakam

山代風我
ヒジィアレン

ヒジィアレン

大蛇伝説の真相 鬼頭家の肌の色やばい
しげもん

しげもん

お風呂シーンと家の壁に風穴開けたをシーンからですよね。前期の終わりが途中すぎて逆に覚えていました。 ターボババアが何回も「お前を助けない」と言っていた点が気に掛かりました。何か今後の展開を示唆するもののように思えます。お札部屋に突き飛ばされた際に妙にキョロキョロ周りを見回していたりと、ターボババア周りでもうひと展開ありそうな予感です。 オカルンはしれっと体つきがよくなっていました。筋トレの成果ですね。そんなオカルンはラストで暴走?状態に。光か音か、何かしらの影響で正気を失わされてしまったように見えました。 今思い返すと、ツチノコ神社にあった抜け殻は案外”本物”なのかもしれません笑。また、地中?と思われる場所にいくつも住居があるのはどういった経緯なのかも謎の一つです。そして、うろ覚えなのですが前期で複数の霊媒師が自死したというエピソードがあった気がします。それはこの事件に関わったからでしたっけ?だとすれば、村の実態を知った今だとその理由も引っ掛かります。
marin

marin

それにしても本当中途半端な所で終わったよね 一家全員気持ち悪いけどなんなのww
NATSUKI

NATSUKI

鬼頭家の肌色どうしちゃったのさ
佐京

佐京

敵のババアのアクションが勢いよくて楽しかった
ningning

ningning

気持ち悪いとはこういうことかくらい気持ち悪い一家だった。
Lim

Lim

ターボババァは女の子が性的に傷付くのは許せないんだよね…😢好き
ゆき

ゆき

ババアも最強だからなんでだよwww
なぽり

なぽり

ABEMAにて いきなり1期の続きからで戸惑った 相変わらずババアたちが強い
TOMO

TOMO

深まる謎 気になる〜
やーしょー

やーしょー

「俺らにウソをついたな?」 何年生きてんだよこの最強ババア。 念動力で飛ばした食器や家具をとうとうとうはいやーで全部捌く身体能力も意味わからん最高w
熟睡

熟睡

え、鬼頭家って妖怪の類に操られてるのよね…? 人間だとしたらキモすぎる。 シーズン1もだけど、初回にお色気要素入れようとして、リアルの性加害っぽく描写されるのが鬱…
kyuuuri

kyuuuri

普通にあのおじさんたち妖怪かお化けの類だと思ったんだけど。人間なの、逆に怖い。
nao

nao

灰色肌きとう家と村の伝説が不気味でおもしろかった!
磯辺焼き

磯辺焼き

前回こんな中途半端なところで終わってたっけ!?という衝撃が抜けきらずな1話だったな
ホりんご

ホりんご

やっとモンゴリアンデスワームが動いてる姿を見れた🤩
j3living

j3living

いやあ待った。クオリティは変わらず。良かったー。 ホントねえ人怖っていうか胸糞っていうか邪悪な地主一家(灰色顔)が腹立つー。家長と思われるばあちゃん猟銃平気で人に向けるし、カンフー強いし。 しかしまああれはどう見たって蛇じゃないだろ!あと何百年生きてんのかね、あのデスワーム。 今回の敵はあの一家とかモンゴリアンデスワームだけじゃないからね。もっとヤバいやつ出てくるから。
inu

inu

宇宙人かと思ったら普通にヤバい人たちだった
inakamono

inakamono

待ち望んでいた第2期。 狂暴な村人、猟銃、生贄、いろんな要素がガンニバルみたい!