嘆きの亡霊は引退したいのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『嘆きの亡霊は引退したい』に投稿された感想・評価

OPEDから次回予告まで徹底してふざけて作りこんでおり、非常に楽しい。物語の中身はわりとベタなのだが、この作りのおかげでかなり面白さが積みあがっている。

原作未読

ノーマークでしたが、今期一番の当たり作品と化してます

第一話の導入はありきたりでイマイチ感あったけど、その後からグイグイ面白くなって毎週ワクワクで笑えます!

OPやEDや予告の構成が…

記録

⭐︎嫌い
⭐︎⭐︎面白くない
⭐︎⭐︎⭐︎普通
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎好き
⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎大好き
あの氷剣の魔術師の監督たかたまさひろさんが監督
途中でセリフ入ってる凝ってるOPED構成好き

パワハラ褐色ピンクかわいい
taki

面白い。
もともと勘違い系が好きなようで見事に1話からハマってしまった。
よくある?勘違い系で、主人公の言動をまわりが勘違いしてとらえ、それがなぜかすべて良い方向に転んでいく。
こういった話は主人公…

2.6

5話まで視聴したが継続するか悩む作品。
1話のAパートの掴みは良く期待膨らむが、その後の2345話の展開が遅く話しも別に新しくも無く普通な展開が普通に進み
キャラや世界観からのメッセージ制も無い為単…

1.0
見どころが太ももしかなく、主人公も残念系ヒロインのため、見ていてつまらなくなったため視聴断念。
どうせ見るなら、同じ監督の「冰剣の魔術師が世界を統べる」をオススメする。
4.8
勘違いのすれ違い系。伏線もあるので、今期は楽しめそう。主人公が説明してくれるので話の流れがわかりやすい。今週は無料で全部見れるのでオススメです。

OPの入り方と構成がとにかく神懸かっている。他に類を見ない、それだけでも見る価値あり!この疾走感あふれる爽やかな曲が最高。肝心なアニメの方も、こういうラッキー主人公好きなのよ。そう、マジックアワーの…

6話まで視聴。1話、2話くらいまでは大丈夫か?って感じで流し見がやっとだった。
しかし、3話辺りから面白さが分かりやすくなり見応えが出てくる。自分はオーバーロードファンなので、この手の偶然の重なりで…