SAKAMOTO DAYS 第2クールの5の情報・感想・評価

#16 斬斬舞
死刑囚はORDERを引き付ける為の囮、✕(スラー)の真の目的は殺連を潰すことだと、アパートから聞いた坂本。早速殺連へと向かう坂本たちだが、殺連関東支部は既に、✕たちの襲撃が始まっていた。組織の一員・楽が、殺連の殺し屋たちを次々と襲う中、ORDERの亡霊・篁が現れて……。襲撃の最中、殺連に乗り込んだ坂本は、ずっと追っていた✕の正体に衝撃を受ける!!
きりん

きりん

おじいちゃんかっこよすぎるよ〜
cobaroot

cobaroot

アパートもう出てこないの?なんか生きててほしいと思ってしまってるんだが
aicruise

aicruise

一般的なイケメンとされる楽や有月ではなく篁に惚れました
nekonemaki

nekonemaki

スラー、楽、篁のバトルは凄すぎる!JCC編も楽しみ!
ssss0603

ssss0603

篁の戦闘シーンがカッコ良すぎてやばい。何回も見返してしまう
R

R

2025/8/17 ABEMAにて鑑賞
ゆき

ゆき

バトルがドラゴンボールにしか見えない笑
橘

福利厚生がちゃんとしている殺連という矛盾。確かに自販機安い… やはり居合、抜刀術は強し!!何でも斬れるなぁ アパートも無事だといいけど…てか病院が呑気、その筋御用達の病院かな
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

やばやば!!スラーがめちゃくちゃ動いてる…喋ってる(´;ω;`) OPにも映ってたリオンと晶ちゃん早く見たい!!
ベイ

ベイ

「最強お爺ちゃん。」
八咫烏

八咫烏

篁も楽もアクションが気持ちいいキャラクターだな。 スラーがラスボス?
Arcsan

Arcsan

殺連関東支部を襲撃するスラーとその部下 楽、そして、スパイ‥ そこにORDERの亡霊が立ち塞がる。 更に、坂本&シン&アパートがスラーと対峙する。 スラーは坂本のJCC時代の同期 有月だった。 スラーらの襲撃によって殺連関東支部は半壊、スラーらは去っていった。 坂本は入院、見舞いに来た豹からスラーに関する情報を聞くが‥JCCのデータバンクに有月の情報が残っているとの事。 隻腕のアパートはどうなったの?
夢

殺連、まさかスパイまでいたとは。 篁さん大活躍だった✨ Xスラーと坂本さんの過去が気になる。 愛のある豹さんも良かった。
qpdcinema

qpdcinema

スラー、有月 JCCのデータバンク
モリノ

モリノ

2025/08/05
SerathN

SerathN

やっぱ白髪爺ちゃんはどのアニメでも強いwww 最後生きてるかな?

楽vs篁

くーまちゃろ

おーアパートも味方なん? スラー坂本太郎と同期のひと
Sankawa7

Sankawa7

スラーと楽、Sの手引きで殺連侵入破壊工作 殺し屋の多くを殺害 謎のじいさんと坂本らが撃退 スラーは有月だったと判明 ORDERの豹からヒント貰い、シンとJCCへ‼️ サカモトが家族ネタにされ本気になるところ好きだな
さいじょう

さいじょう

ここからおもろいとこやん〜
蛇メタラー

蛇メタラー

有月... "透明な殺意に徹せよ"
つゥ

つゥ