Summer Pocketsの1の情報・感想・評価

鳥白島へようこそ
豊かな自然に囲まれた、小さな島――鳥白島。 高校生の鷹原羽依里は、母方の叔母にあたる岬鏡子に誘われ、夏休みの間、祖母の遺品整理を手伝うことになっていた。 「さしずめ俺は、傷ついた渡り鳥か……」 木陰で無防備に寝る少女や、上半身裸で堂々と道を歩く少年、親戚にあたるという加藤うみなど、羽依里は鳥白島で様々な人たちと出会っていく。 そんな中、誰もいない夜のプールで泳ぐ不思議な少女、鳴瀬しろはを目撃して……。
azami

azami

変な生き物 裸狩り 水泳
gcn

gcn

傷ついた渡り鳥 デジャブ 食堂 プール どすこい ジャンケン 素敵な出逢い 狩り
こたー

こたー

タイトルにサマーと冠するだけあって、島へ旅行している気分になった。 魅力的なヒロインがたくさん登場するようでワクワクする。水泳や夢の話がメインになる?
黄金の微睡

黄金の微睡

一話目だからキャラ紹介とストーリーの説明、平成の頃の作品のノスタルジーを感じる夏の田舎島、Keyというブランドを信じろ。そのブランドを信じて視聴継続。 残りは5作品、午後か夕方から再開。
あー

あー

全ヒロインビジュ良し声良し、継続視聴します!
walnutspaste

walnutspaste

可愛い
なおさんろん

なおさんろん

原作未読。 前情報なしで視聴してて、key作品っぽいなと思ったらやっぱりkey作品だった。 夏の夜のプールって憧れる。 この子のじゃんけんの弱点を自分で気づいてないところ好き😂
Y

Y

面白いんだが面白くないんだかよくわからない作品だった…とりあえず2話もみるけど。ちょっと平成感漂うなと 誰かがイリヤの空〜みたいと言っていたのが、そう言われてみるとあの夜のプールの場面とか妙に納得した
つちけむり

つちけむり

ゲームは未プレイですが評判は聞いてるので楽しみ。紫髪の娘がとんでもなく可愛い。
不健康運動

不健康運動

大昔にアプリでしろはルートのみプレイ いかにも話の導入な1話 Key作品の序盤感満載のサムいギャグ(私は好きだよ)が満載だった
きよひ

きよひ

2.5点
Morikichi

Morikichi

海が綺麗。 その他はまだよくわからない。ハーレムものなのかな? 期待値A
高橋

高橋

夏休み 帰省 美少女
feel.はやっぱりいい会社だよなぁ このクオリティはすごい。 OPが本当にすごい 正直なところ内容からキャラ絵からして好みじゃないけれど、OPを聴くために見るまである。 昔はこんな雰囲気の作品いっぱいあったなぁと感じる。
たつや

たつや

最初は優しく
Arcsan

Arcsan

ノベルゲームが原作だということしか知らない。「ATRI」並の感動が得られるのかな。脚本次第だね。様子見。
dabudora360

dabudora360

鳥白島に夏休みの羽依里がやってきた。例によって美少女がいる懐かしの展開。
ニカイドウ

ニカイドウ

とりあえずkeyのアニメは観ておこうかな?って。 現実にはもう少し後に来る夏に、「今年は夏らしい事出来るかなぁ…」って。笑
夏藤涼太

夏藤涼太

シナリオやイラストは変わっても、音楽だけは変わらず安定感があるのがKey作品のやはり素晴らしいところで…それだけでずっと見えてしまうというのはある。 まあもっとも音楽もメンツは変わってはいるのだが…それでも折戸伸治が一本筋を通しているので。 1話はほとんどキャラ見せだったが、feelとしては気合が入っているように見えるので、この先も期待したい。
TAKA

TAKA

原作をプレイした身からすると、アニメの尺的には仕方ない部分はあるけど、キャラクターの会話のテンポが早くて、key会話のノリに少し違和感があったかな、でも、サマポケ自体本当に感動できる作品で、シナリオ大好きだから、アニメから知った人はプレイして欲しいです。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未プレイ keyのギャルゲ原作、夏の島舞台というノスタルジー、合わさりえも言われぬ懐かしい香りが漂うぜ。 こう、キャラのアクの強さとか、小ボケ差し込み続ける台詞回しとか、平成の味わいだ。良い。
ユウ

ユウ

男子学生なんてこのくらい痛いくらいがリアリティあっていいよ。 それはそれとして羨ましい
ゆきさん

ゆきさん

新作鍵アニメ! 原作ゲーム未プレイなんで未知数で楽しみです。 めっちゃ泣ける作品だといいな! 「親子一緒に逝けるんだからハッピーだろ?」
SHOTAくん

SHOTAくん

原作ゲーム?はやってない。 key作品のアニメ化で楽しみだった。 綺麗、綺麗だけど... 主人公がなかなかに寒くてキツい。 常に言動も行動も。夜のプールに覗きに来る押し売りコーチングの不審者() あまり惹かれなかった1話だったけどkey作品だから見続ける。
Kanon

Kanon

ギャルゲーのノリ感がすごい ただの恋愛ストーリーなのかな? まだわからんから様子見
feelの気合いの入り方が凄い これは期待大だよ
女がいっぱいや!
ダックス

ダックス

第一話だし、ヒロイン紹介って感じかな? しろはかわいい。 小原さんボイスもいい。 まだどんなお話かわからない。 曲良過ぎだろ。 アルカテイルいいな。
平田一

平田一

原作ゲームは存じませんが、クオリティの高さよ。特に夜空の雲の描写、あれほどの完成度、冗談抜きでWIT STUDIO以来で感動しました。 どんな話か分かりませんが、単なる恋愛ものってわけでは無さそうな気がする。「サマータイムレンダ」みたいなお話ならブルブルだ。