ウィッチウォッチの8の情報・感想・評価

episode 08 カンシのバイト日記~ヒーローショー~/カンシのバイト日記~内職~
カンシはモリヒトに泣きながら縋り付いていた。なぜなら、仕送りをすぐムダづかいしてしまい乙木家へ入れる生活費が無くなってしまったから。モリヒトはカンシに、あけぼ乃遊園地のヒーローショーでバイト募集しているチラシを手渡した。
これは原作でも有名なエピソード。世にも奇妙な物語の『懲役30日』を思い出す。速度の早い世界で過ごすのが如何に地獄か⋯。普段がコメディな話だけにこういうホラーな話が際立つわ
定刻

定刻

10倍速の内職回は原作も面白かったので期待通りではあった。「周りがスローに見える」の表現がよく動き過ぎじゃないかと思ったが、しかし止め絵にしたらそれこそ手抜き感あるから、そこの塩梅を工夫しているのだなと思った。
WiLL

WiLL

夫マン=オットマン 終わった後夫役が嫁役しつこく話しかけてるの笑う 言うことを聞かないせいで10倍速で10倍の時を過ごすことになるカンシ
qpdcinema

qpdcinema

夫マン 10倍速内職
えみこむ

えみこむ

この回は笑った
ぷらこ

ぷらこ

10倍速だけでこんなに面白くするのすげぇな。 最後のやっすい終わり方まで好き
不健康運動

不健康運動

内職回で今年イチ笑ったわ
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

内職の方、面白かった。作画は頑張ってほしい!!
高橋

高橋

30日内職刑

神回! いつも以上に笑った🤣 10倍速カンシ面白すぎた🤣 スロー語マスター🤣
Mark

Mark

加速回大好き
ダックス

ダックス

10倍魔法アホすぎて草 そうだよね加速したって体感変わらなければ意味ないよね。 スロー語のマスターまじでおもろい。 オットマン笑
ニック

ニック

10倍魔法はまるで加速装置
りりもに

りりもに

カンちゃんスロー語をマスター🤣
たつや

たつや

世にも奇妙な物語の懲役30日やん
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

内職回好きー😌✨ キャルッ 会話も歩き方も練習したカンシ! 足シャカシャカしてるシーン好き!
能登丁

能登丁

パンツ乾かんの面白すぎる
つゥ

つゥ

2025-05-26
スンドゥバ

スンドゥバ

はー今回も笑った😮‍💨ww 10倍速カンシツボすぎる笑笑 しかもそれに合わせたシュールなナレーションよwww
Sankawa7

Sankawa7

カンシバイト編2篇 遊園地でのヒーローショー夫マン、 面白すぎた🤣 陣内智則のコントみたいだった カンシ良い奴だ 内職のネジ袋詰め 10倍速悲喜こもごも 3日解除できないのがポイント サイドストーリーも面白い☺️
夫マン 10倍速カンシ やっぱり面白い🤣 最高です。
モリノ

モリノ

2025/05/25
Oiwo

Oiwo

10倍速は原作の中でも屈指の神回 やはりアニメでも最高に面白かった
megumilk

megumilk

この回面白すぎてめっちゃ笑った。 ここまでアニメ化しがいのあるギャグ漫画なかなかないと思う笑 キャルッがツボすぎてたまんないし、1日に30回食事も最悪すぎて面白い。
Arcsan

Arcsan

オットマン-OTTMAN-とどっちが先なんだろう? オチが最高👍 速くなる魔法があるなら遅くなる魔法もありそうなもんだが‥
クミンシード

クミンシード

・既婚男性、夫マン ・10倍速 両方めちゃ笑った🤣
蛇メタラー

蛇メタラー

既婚男性 夫マン👊 クイックイック10倍速🪄
Misaco

Misaco

待ってましたカンシのバイト回!! 花岡さんの変身どういうカラクリになっとるん🤣🤣🤣 10倍速、原作だとキュルキュルに爆笑したけどアニメになるとスローの方も破壊力すごいな。 そういえば原作ではこの回はケイゴもう一緒に住んでるんだよね。ちょこちょこ順番入れ替えてもなんとかなるもんだ。