ウマ娘 シンデレラグレイの1の情報・感想・評価

ここにいる
寂れた地方のカサマツトレセン学園。 そこでトレーナーを務める北原穣は、活気を失いつつある地方レースの現状に対してどうにもできない日々を送っていた。 そんなある日、1人のウマ娘と出会う。 芦毛の髪をなびかせて走るその姿を見た時、彼は長年待ちわびていた『スター』が現れたと直感する――。
マック

マック

かけっこ頑張りま〜す 意識の低いウマ娘たちを見るトレーナー トゥインクルシリーズのことを聞かれた先生 あそこはレベルが違う そこに現れた原石 名前を聞かれた彼女は答える 「オグリキャップ」 この圧倒的主人公感 泣きそうになった
TsutomuZ

TsutomuZ

トレーナーさんの泣き顔が一番作画いい。誰が観るか 誰に見せるかをスタッフはわかっている。
きん

きん

最強の1話 ってこのこと
ホりんご

ホりんご

天然キャラだったんだ😳
ジョジョパパ

ジョジョパパ

オグリキャップくっそ速いっ!
AYK

AYK

足を引っ張る系はウマ娘では珍しい??ですね やはり無意識裏の振り込み、シグナリング、、
チヒロ

チヒロ

原作未読。オグリ可愛い!今後を期待させる良い1話だった
myktkch

myktkch

原作未読 おもしろかった〜
不健康運動

不健康運動

原作既読 レースが始まる前の初期って、ギャグのオンパレードだったな、そういや
期待大 オグリキャップ頼んだ!
オグリキャップいいキャラしてる
ユウ

ユウ

こっちまで頑張ろうって気にさせてくれる、そんなストイックなオグリキャップが好きです
やーしょー

やーしょー

「いるじゃねえか     そんなスターが!」 オグリキャップの天然全開マイペースさとその走りの速さのギャップ。 Alexandrosの疾走感あるOPもピッタリ。
まつよう

まつよう

来た〜オグリキャップ! かっこいい
絵に描いたおもち

絵に描いたおもち

原作既読 文句なしのスタート エンディング歌ってる人の声良すぎる〜と思ったらオグリキャップだったし、リーガルリリーのたかはしほのかちゃんが曲作っててクレジット二度見したよん🤩
とまきち

とまきち

久しぶりにウマ娘に戻って参りました😍 シンデレラグレイはオグリキャップですね。 無課金の限界を知り、ゲームからは遠ざかってましたが、推してたマルゼンスキーを見て、よしもう一回観よう‼️と決意しました。今回は全部観ようと思います‼️✨️🐴 嫁のライスシャワーは出ないのかな‥🐴
Misaco

Misaco

中央のトレセン学園と違って、すごい馴染みのある公立高校の校舎感……😂 おおう…ウマ娘でこんなベタベタな嫌がらせ描写見ることになろうとは。 ベルノライトやきもきしてたけどオグリの中ではもう「友達」なのかわいすぎる。 放つ異彩と圧倒的な速さ、ヒーロー性抜群だなぁ! 次回も楽しみ💪💪💪
TO

TO

名前はオグリキャップ
磯辺焼き

磯辺焼き

原作ほんの少し既読 うおっ、オモシレっ。1話内に見せ所全部詰め込みつつ、強IPらしいリッチな映像で仕上げてくれるからコレはもうスタンディングオベーションてなもんですよ。 いままでのシリーズとは違い、原作が漫画が故かデザイン方面が力強い形に変更されています。それが少年漫画的なアツさに寄与していますね。 うーんどこをとってもパーフェクト。 ……ところでこれもウィニングライブでうまぴょい歌うの……?この雰囲気で?ちょっとそれは……なぁ……?
Morikichi

Morikichi

地方競馬からの成り上がりか。第1話はイントロダクション、キャラ紹介ってとこだな。信頼あるシリーズだ。期待値A
Arcsan

Arcsan

ベルノライトは進行役?
ニ

「ウマ娘」の世界観に浸れる要素を一話にして全て詰め込んでたと思う。 アニメシリーズの1~3期まではレースシーンに気迫がなかったが、シンデレグレイは主人公オグリキャップのキャラ人目でわかる気迫あるレースだった。  ちゃんとストーリーの「運び役」としてレースが機能してるのはやはり劇場版と同じcygames picturesの演出力が輝いてた。 面白かったです。
あらじお

あらじお

オグリキャップ待ってた!
平田一

平田一

「ウマ娘」初の週刊連載コミックアニメ化。これまでにもウマ娘のアニメは殆ど見てますが、これもまた切り口が新しく新鮮です。 3Dと手書きアニメの融合が滑らかで、動きも多いウマ娘であれほど動けるとかビックリ。オグリキャップのキャラクターもまさに主人公ですし、これからの活躍もますます見逃せないです。
山椒

山椒

申し分のない第一話だった ラストで初めて名前を名乗る演出がいいね