ウマ娘 シンデレラグレイ 第2クールに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウマ娘 シンデレラグレイ 第2クール』に投稿された感想・評価

シングレの2期目。

1期目は登場から笠松デビューを経て中央へ移籍し、タマモクロスとの初戦・天皇賞秋までを描いていた。

…が、この2期目は全10話と短いとはいえ、オグリのレースはジャパンカップと有…

ぁ

面白かった。オベイユアマスターあの感じで実はデータキャラなの意外だった。オグリキャップとタマモクロスの関係性がいいね

なかなか楽しめました。JCのレース辺りから熱い展開になってきますね。
レースなどはだいぶ史実に沿った展開になってるようで、オベイユアマスター(ペイザバトラー)のJOKER感も良かった。
次は3強対決…

5点  大好き殿堂入り
4.5点 ほぼ5点!
4点  話に出してお勧めしたい!
3.5点 いい!
3点  普通
2.5点 もういいかな??

見返すように自分メモです
気分を害されたらすみません🙇

前シーズンでタマモクロスに敗北したオグリ。今シーズンでは彼女とタマモクロスに焦点を当てていた。オグリは前シーズンでは負けなしだったが、今シーズンではわりと負ける。そこからの覚醒がハイライトになってお…

漫画原作が大好き過ぎて、アニメで同じ熱さを感じれなかった
それでも見れてよかった、オグリもタマモも最高や

アツすぎる
これ現実だったの何?この時代の熱狂を感じてみたかった
最後のライブも良かった
ヤエノムテキさんあんなに強そうなのになんとなく噛ませっぽい感じが残念なんだけど、彼女はこれから勝つのか?
デ…

め

有マ記念熱かった。
ぬるいなぁとタマモクロスがブチ切れてんの熱い。

スーパークリークのショルダーバッグがほんまに意味わからんくてイイ!

ここにイナリワンも加えてさらにバチバチしてくのか。次も見た…

OCOPAN
間を空けて第二シーズンから観ると訳が分からなくなるので、第一シーズンから見直し。後半はレース、レース、レースになるので単調だけど、オグリキャップの事を知っていたら面白い。

タマちゃん、オグリ、カッコ良すぎる。踊ってるタマちゃんかわいい。
でもいっちゃんカッコよかったのはオベイユアマスター。Japanカップ、タマモクロスもオグリキャッフも一着への執念が強かったけど、それ…