最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうかの1の情報・感想・評価

見目麗しき公爵令嬢のスカーレットは、婚約者である第二王子カイルから理不尽な婚約破棄を言い渡されてしまう。新たな婚約者も登場し、散々な濡れ衣を着せられ“悪役令嬢”と罵られるスカーレット。しかし彼女は、ただ断罪されるだけの悪役令嬢ではなかった。「私の最後のお願いです。このクソアマをブッ飛ばしてもよろしいですか?」――彼女は“拳”を握り、目の前の腹立たしい悪徳貴族たちに立ち向かう。
こたー

こたー

面白いコレw 左ストレート一閃!顔が歪む感じで殴られるのって、ボクシングアニメぐらいじゃないか?どういう育て方をしたら人を殴るのが好きとなるのか。 第一王子のからかいっぷりも好み。 スカッとしたけれど、この後どうなるのかな?
Morikichi

Morikichi

なんか似たようなの見たことあるなぁ。 暴力的なのもイマイチ。 期待値D
お家大好き

お家大好き

豚野郎共を殴ってくれて私もスカッとした! ジュリアスがイケメン!!恋しそう!! レオナルドもビジュがいいね 何より主人公美しいし性格も好き 漫画も気になってたから買っちゃおうかな!!
夏藤涼太

夏藤涼太

なろう系ロマファンの王道の婚約破棄モノに、古典的な鉄拳制裁ものを組み合わせた『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか』といい… ロマファンの王道の溺愛モノに、ファンタジーと相性バッチリな『ダンジョン飯』に、古典的な『虫めづる姫君』ヒロインを組み合わせた悪役令嬢ならぬ『悪食令嬢と狂血公爵』といい… (男性向けの)異世界転生系だけでなく、女性向けのロマファンアニメもすっかり大喜利フェーズに入ってしまったんだなぁと
なおさんろん

なおさんろん

よくある婚約破棄系の悪役令嬢ものだと思ったら令嬢自ら拳で殴っていくスタイル。 今まで婚約破棄された数々のアニメヒロインの令嬢たちに見せてあげたい。 1話からこれほどスカッとするアニメは他にない。
ドちんP

ドちんP

追放系と分類するならあまりにも早い仕返しが見られてすっきり けどここからはありがちな展開になりそうで、どう差別化して話を持っていくのかが想像できない なのでもう少し視聴する
ゼの

ゼの

まさかの令嬢が拳で問題を解決していくスタイルの話。 始まって数分は間違えて〖ルプ七〗を観てるのか?と本気でタイトルを確認したくらいキャラ絵もなんか似てる気がした。 令嬢の強さにも秘密があるのでそこの設定はなるほど?って感じだった。 今のところはけっこう微妙。
レオ

レオ

暴君姫の無双アニメ。 結構テンポ良くいい絵で面白い。
オバケ大統領

オバケ大統領

やっぱり暴力は全てを解決するんや!的な話で今後進んでいくとは思ってないですが、それでもムカつく奴らをボコボコにしていく美女の姿というのは単純に爽快で気分が良いですね。鋲付きのグローブをはめるところが悪意高すぎで笑えます。
MARUO_アニメ感想

MARUO_アニメ感想

見ました。めっちゃ面白かった。 クソ野郎どもを制裁していく(物理) ところが見ていて気持ちよかった。 普通の悪役令嬢ものだと思ったら いい意味で裏切られた。 つかみとしては最高だったと思う。 今後に期待。
azami

azami

ラブコメなのかな??? スカッとスカーレット 2話でどうなるかがでかいな
nao

nao

大人数と国の第二王子殴ったら刑務所行きな気が...第一王子の妻になることで回避か?それともその才能が買われて特殊部隊に配属笑?
ちゃー

ちゃー

これで話終わりでもいい気がする
しーちゃん

しーちゃん

漫画の初めの方チラッと読んだくらい。 面白かったー!!
がっちゃーみ

がっちゃーみ

暴力女は好きになれない。
Sankawa7

Sankawa7

公爵の娘スカーレットは望まぬ婚約者の第2王子に蹂躙され続けてきた あるパーティ会場で怒り爆発、全員ボコボコに殴る👊💥 意味無くスカッとはする。 第一王子、王立学院で首席競うが、出オチで王子様感 で、この後どうなるのか全く読めない
Y

Y

まあまあ面白いけど出オチ感がすごい。 スカッとさせたいなら第一王子はあまり出さない方がよかったと思うんだが。第一王子出しすぎて第二王子の存在感がなくなっている エンディングの文字は読ませる気がないな…?読ませる気があるのであれば早急にフォント変えた方がいいよ
シネスキじい

シネスキじい

小さい頃から人をボコボコに するのが好きってヤバいけど むやみに殴る訳では無く ソレ相当な理由があるから 結果、我慢の限界ゆえの行動 仕方ないからスカッと するから気持ちが良い! とんでも無いアニメだけど 面白過ぎる スカーレットにボコボコに するのは(笑)イイね、イイね スカッとしましたわ(笑)
よしっちょ

よしっちょ

気に入らない豚野郎どもを拳でぶちのめしていくの面白い テレネッツァが可愛すぎるがブチのめされた
ニトー

ニトー

ゴリラと同じ出オチ枠と思われる
つゥ

つゥ

悪徳貴族(豚野郎達)を思う存分ボコボコにしてスカッとしてもよろしいでしょうか 2025-10-04 Netflix
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。アルファポリス産令嬢モノ。 婚約破棄即腰の入ったストレートパンチ👊、絵面が気持ちいいな。 人を殴るのが好きという癖を抱えた令嬢、中々どうして味わい深い。 スカッと度合いが明快で良いですね。楽しい一本だ。
ぴ

原作未読 第二王子より第一王子の方が印象に残る回想だったから、殴った時のスカット感がちょい足りなかった… ヘイト要員っぽい王子の恋人がやけにフォーカスされてるのはなんでだろう?気になります。
kore

kore

エンディングの文字 読みづれぇ〜
ぎっく

ぎっく

期待度5
たつや

たつや

これは面白い!!
Arcsan

Arcsan

アルファポリス系ラノベ原作 ラフタリア(盾)とか麻衣さん(青ブタ)とか亜白隊長(怪獣8号)とか楼蘭妃(薬屋)とはまた違った瀬戸さんの代表作になるかも💦 毎話、スカーレットの鉄拳制裁があるのかな
SHOTA

SHOTA

原作未読、漫画はちょい既読 「私は子どもの頃から人を殴るのが好きでした」というパワーワードwww ヘイト集め役として典型的なバカ王子 スカッとしましたわ! スカーレットだけに、ね