正反対な君と僕 第2期の3の情報・感想・評価

第15話 行く年来る年
年末、谷と過ごした時間を振り返り、忘れられない年になったと感じる鈴木。谷もまた、鈴木と過ごす日々の中で、彼女を深く知り、より好きになっていると静かに想いを深める。 そして谷は家族に付き合っている人がいることを伝え、元日に鈴木を自宅へ招待する。鈴木は突然の誘いに焦り、空回りから失敗の連続だったが…。 そして冬休み最終日、いつものメンバーで初詣を楽しむ鈴木と谷。谷の「悔いなく過ごしたい」という言葉に心を動かされた一同は、それぞれの想いを胸に新しい年へと踏み出していく。
あきとTY

あきとTY

yaemuugura

yaemuugura

鈴木の指が黒くなってるのリアルだね笑
きよひ

きよひ

3.5点
こたー

こたー

あったけぇ家族じゃなぁ!しかもお母さんが谷そっくり!鈴木...頑張ったよ。そしていちいち言動がイケメンな谷。すごくお気に入りな話だ。かつオチが凄くよかった。 っぱ鈴木はピンク髪だよな。
こ

いっぱいいっぱいになっちゃったんだねー 大丈夫 素の鈴木も受け入れられるよ絶対
オトギバナナ

オトギバナナ

「たのしむ天才じゃん」 良いぞ、ナベ。わたしが文化を持ち込む、も良いぞ。いつも自由。いつもたのしそう。 憧れるけど、わたしはそれを誰かとやりたい、も分かる。つーか流石の解像度。そんな微妙な心の機微まで。 実家。ちゃんと新年してる。プロポーズみたい、ておんなじこと思ったよ。広い意味で、結婚したい、て気持ちだと思うけど、自覚するのは先かな。まだジコチューの段階だしね。
なおさんろん

なおさんろん

冬休み 谷くん家に親戚が来れなくなったので鈴木を呼ぶことに。 急だったから心の準備とか出来てなくて泣いちゃう鈴木の気持ちめっちゃわかる。(経験者) 急にちゃんとした人間にはなれない。 みんなで集まって初詣行くの楽しそう。なべが一人で自分を楽しんでるのを羨ましがる東。 受験が控える学年だけど悔いのないように。

R

あずもなべもさいこうだよ
「いつから私のこと好きになったの」… うわぁ直球の質問も聞ける(赤面しつつ)ような距離になったんだね👌 それでも、まさかの元旦に谷くんの両親に初ご挨拶に 「つまらないものになってしまいましたが、お菓子あけましておめでとうございます」笑ったーー🤣🤣 でもそこまでの経緯を聞いて分かる分かるってなったよ。「そんな急にちゃんとした人間になれないのに」 カラーリング抜いみゆって結構、黒髪美人なんだ😳 東めちゃめちゃ喋ってるじゃん。テンションも高いし…バイトの店長にも普通に楽しんでいるようでよかったって😅 確かにナベってあまりエピソードの主役にならないし恋バナもないけど、自由に自分で自分を楽しんでる感じがするなぁ。これはこれでありな生き方だ🙂‍↕️
まめまめちゃん

まめまめちゃん

谷くんちのお正月の回。 ジャンプラで読んでたときもコメント欄は谷くんに賛否両論だったし、谷くんも優しかったけどフォローすればいいってもんでもないのだ。 お正月に彼氏の家に呼ばれることにすごく心とか諸々の準備がいることをどうかわかってほしい。 ってきっと作者さんも思って描いてると思う。 なべちゃんのキャラ今回も最高だった。
えな

えな

谷くんの決めゼリフがSFの域に達してる

R

2026/7/24 ABEMAにて鑑賞 ほんとこの作品は心が浄化される。 漫画買おうかな。
nao

nao

初めて旦那氏のお母さんと顔合わせた時思い出したわー笑。こういうのは男性側の配慮めっちゃ大事だと思う(リアル) 初詣で山田が着てたウィンドブレーカーかわいいね。ほしい。
sirota0410

sirota0410

なべが平また文句言ってんのかーセリフ 平が鈴木とあずま以外で会話振られてる初めてきいたような 文句言ってもいつも一緒入ってるって みんな平がいいやつってわかってるだろうな エンディング好きだわ
はる

はる

みんなおしゃれだな~ サトのファッション刺さる
アニ

アニ

谷くんのご家族もいい人で良かったわ
ぼっち

ぼっち

谷くんみたいな男の人ってこの世の中にいるの?
翠

「自分で自分を楽しむ天才」良いよねー
さと

さと

谷くんの家にお邪魔する鈴木 色々考え過ぎて上手くいかず、涙出ちゃうの分かる タイラズマの進展求む
ダックス

ダックス

EDのニッシがかわいい。 たいらずまいい感じよな。 みゆの黒髪。 めちゃくちゃ印象変わるけど、 アニメ特有の識別カラーじゃなく、ガチなピンク染めはなかなか奇抜だよな。 指先が黒いの細かいな。 誰も突っ込まないんかい!
moon

moon

7人それぞれの私服がぽすぎた🥹👕👚東の帽子姿かわいいぃぃ🥰谷くん、鈴木の気持ち察することできてるの天才だよ👓わたしも博物館すきだよ🦖笑今週もきゅんきゅんチャージ完了🫡🩷あざっす
灯油

灯油

2026.07.22
能登丁

能登丁

素手で黒染めしたことあります私も
アーサー

アーサー

鈴木が谷の家に行くシーンは面白かった
PEANUTS

PEANUTS

鈴木がいっぱいいっぱいになって涙溢れるのじーんと来た これからタイラズマどうなるのか気になる 最後の筋肉痛の一覧って金田一少年のアニメのやつかな笑
ラビン

ラビン

鈴木の染まった指見た瞬間泣いてしまった😭
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

ラパントラックさんの細かさに驚く。 鈴木が急いで髪染めたから指先をあえて黒くしている。原作はやっておらず、黒く染めたことでこうなる想定を理解してるスタッフのきめ細やかを褒めてあげて欲しい。
いっけー

いっけー

「最初より今の方がちゃんと好きだ」 大切なことは重たくなるけれどこれだけ軽やかに伝えられる作品は素晴らしいです
Arcsan

Arcsan

ピンクじゃないと鈴木じゃない にっしは? なべ意外とアクティブ
夢

ラブラブすぎて❣️❣️❣️ご馳走です❤️ 谷くんのご家族も素敵で良かった💓 おばあちゃんがナイスなんだよね👍 なべちゃんめっちゃ良い🙆🙆🙆自分で自分を楽しませられるって凄いよ!才能だよ!そのままでいて😘