正反対な君と僕 第2期の4の情報・感想・評価

第16話 新学期
新学期、図書委員の仕事をする西のもとへ山田が現れる。山田と会えたことが嬉しくも内心ソワソワの西。仲良しの本田に背中を押され、自分の本当に気持ちに気付き……。
なぽり

なぽり

平の登校スタイル、私も同じ 空いてて同じ学校の人がいない車両がいいよね 本田!わかるぞー! やさしい人と思われるけど そんなことない そしてクールに振る舞う でも、依存されるんだよね そんな自分の言動をそのまま受け止めてくれた西は貴重な存在だ 今回も横顔だけど唇巻き込んでニヤニヤしてるの好き
koh21

koh21

西さん、尊すぎ… ホンちゃんと出会えて良かったね🎵
きよひ

きよひ

どの話も良かった。4.5点
最近、いちばん気になるのがたいらずまなんだよな 二人何回みてもいい💕 お互い分かっているし、恋愛にはすぐに届かないけれど、いざというときに絶対味方してくれる関係 悠ちゃん、呼び方😊 西さんの敬語も、いつも後ろについていくタイプなのに先頭になって戸惑うのもいい そして谷くんは今頃西さんと山田の関係に気付いた😰 山田健太郎 西奈津美 ふるネーム私も初めて読んだ えっ 西のこと嫌いだった本田梨香子。 共感するのが苦手、 確かになんで友達なんだろうとは思っていた😓
R

R

2026/8/3 ABEMAにて鑑賞
ふ

毎度のことですが、感情表現のディティールが細かい作者さんに感動します。アニメなのに、アニメ以上に深いものがあり見る側にメッセージ性があるのがこのアニメのポイントかと。
泉を乱す

泉を乱す

高校の同級生のN崎、元気かな。まじ平なんだよなー笑
あきとTY

あきとTY

えな

えな

西さんに気持ちを気づかせるところ、おぉ!ってなった。 平がんばれ〜
moon

moon

平ほんとすき。わたしが守るよ🙂‍↕️🙂‍↕️にっしかわいすぎ……🤦🏻‍♀️♡
はる

はる

今仲良くても、後ろめたいことの1つや2つあるよね。せめて今、大事にしたいと思ったときくらいは大事にしたい
なおさんろん

なおさんろん

たいらずま ずーっと平のこと対等に見ていてくれた東に気づいた平。 それだけで涙出てくるところ、なんかわかるなぁ。 年明けての図書委員、山田と西さんのことに気づく谷くん。 本を返しに行くという口実を理解している西さん。早く付き合っちゃえー! 本田が最初西さんのこと嫌いだった事実。 西さんが根っこからいい子すぎるのよ😭
yaemuugura

yaemuugura

平ー! めっちゃわかるよー 私も人がいなさそうな車両を使っている笑
さと

さと

平の心境の変化 山田と西の下の名前が判明 山田と西のことに気づく谷くん 本田の秘密 応援する本田
ぼっち

ぼっち

たいらぁああああ😭
megumilk

megumilk

めっちゃ救われる回だった〜浄化〜

放課後の図書室。 これだけでもう好き
こたー

こたー

レオンパロディ。ちょい出の鈴木のくせにやけに面白いんですけど。 平も本田も良き友人に救われてよかった。なんといっても西山田ペア。甘酸っぱすぎるぅ!
ダックス

ダックス

ニッシにニヤニヤがとまらん。 ほんちゃん声に出過ぎで草。 受け入れられてたのは自分だった。 意地悪に気が付かないくらい優しいニッシ。 なんかいい話すぎる。 ニッシがんばれ!
アーサー

アーサー

やっぱり平に共感出来る 西の友達を深掘りしたのは良かった
ふわとろん

ふわとろん

2026/07/29 タイラズマと本田西 谷くん推理パート踏まえて山田西の関係にようやか気づく
灯油

灯油

2026.07.29
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

本田さんと西さんのお話 ラパントラックが氷の城壁を作るとこんな感じになるんだろうなぁ… ラパントラックの演出方法のほうが好き。
おつか

おつか

平と東 よき
オバケ大統領

オバケ大統領

2期の前半は西・山田、そしてみんな大好きたいらずまの関係について進展を見守る展開。やはり平のキャラクターは多くの人の心に刺さるようですね。今期の幸せになってほしい男暫定1位です。
nao

nao

ネガティブな時って平みたいに思考ぐるぐるしちゃうよなー。ポジティブの時は鈴木みたくいれるんですが。 谷君やっと気がついたね〜笑。
こ

声に出ちゃうほんちゃん そういう過去もあったんだねー 受け入れられてたのは自分だった たいらずまも最高です
ぬぬ

ぬぬ

タイラズマ、山田西、ほんちゃん 大好きな回
PEANUTS

PEANUTS

平に共感しまくり いじりだと思っていた東の行動が純粋に応援していると気付けて良かった 卑屈になると周りの態度に勘ぐってしまうんだよね ホンちゃんの深掘りでニッシと単純な仲良しとは違う関係性が見えた この作品の心理描写のすごさを改めて感じた回だった
sirota0410

sirota0410

にしさんって自己肯定感低い子 だから 一見ドライなほんちゃんとどんな感じで友達になったのかなって少し気になってたので そのエピソードが観れて良かった ほんちゃんグッチョブ