正反対な君と僕 第2期の6の情報・感想・評価

第18話 春の手前
新学期、山田に彼女ができたことを聞き、平は素直に喜びを伝える。その後の下校時、何気ない会話の中で、過去のトラウマに囚われる平に、東は真剣に寄り添うのだった。 三学期も終わりを迎え、別れを惜しむ友人たちと楽しいひと時を過ごした後、名残惜しさを抱えた平と東はファミレスへ。 進級し、例えクラスが変わってしまっても、平との繋がりをなくしたくないと実感する東。平に対する気持ちが友情なのか何なのか、東自身もまだ分からないまま、新たな季節を迎えようとしていた。
ママン

ママン

タイラズマ、、タイラはアズマがいなかったら、終わると思う( ˊᵕˋ )💭 あまりにもネガティブすぎて、ごちゃごちゃ考えすぎて…将来が心配になるわ🌀 アズマの着てるグリーンのジャンパーが気になる🟢
なおさんろん

なおさんろん

平の聖徳太子ツッコミ(笑) 平と東の関係最高に好きすぎる。 3年になったらみんな離れるのかなー🥲
tro

tro

タイラズマ……尊い……😫
PEANUTS

PEANUTS

最近まで山田と西が気になってたのに 今はタイラズマが気になって仕方ない 「こっちだけ見てな 」がイケメンな東 ソーナンスっ笑 今のプリ機は動画も送れるのか
ダックス

ダックス

タイラズマ進行中。 西さんが成立したからタイラズマにリソースを注ぎ始めた。 にっしと付き合える山田羨ましい。 ちょい高校生らしい言い回しがわざとらしいのが気になるけど。 まあ高校時代を追体験しているみたいなので良かった。
はる

はる

東……良いぞ………良いんだぞ………
夢

平の聖徳太子ツッコミって…www あぁ…平の気持ちよくわかる。 みんながいてくれて本当に良かった! プリいいなー❣️ アズの「こっちだけ見てなっ!」かっこいい✨ アズのもうそれは「好き」だからな! 早く付き合ってしまえ❤️
こたー

こたー

無事くっついた山田と西。さて、あとは平と東、お前らだけだ...独特な距離感のもどかしさがいいね。 各々のバレンタインの過ごし方がいいなぁ。
karinswan

karinswan

東と平もお似合いだな〜 自分の弱い部分を言い合える関係っていいね👍
能登丁

能登丁

この作品は平でバランスを取っている
たかり

たかり

たいらずま!!!
侍

本当にありがとう
yucca

yucca

はぁぁぁぁぁティラズマよすぎんだろ
翠

たいらずまは、なんか、こう、このままの感じでいて欲しい、、、!!勝手な一視聴者の願望
さと

さと

タイラズマ回キター 毎回概念から入る校長草 ホワイトデー ファミレスのシーンめっちゃええやん(👍  ˙-˙ )👍
アニ

アニ

いいなあの二人も。 電車のシーンとファミレスのシーン。めっちゃええ!
どんぐり

どんぐり

平がいるからこそ「正反対な君と僕」はクソ面白い、と再認識させられる回。 14話では平が高校デビューして女子と遊ぶことになるも、結果的には苦い思い出になってしまった、というエピソードを描いている。正直それだけでも共感性MAXで悲しすぎるのだが、今回は"笑い方がキモい"と小さい頃に言われたことを東に明かす。この何時までも引きずっている平の根深さと、周りが良いだけで"自分は後退している"というネガティブさが半端じゃない。学校を楽しめてない人の解像度があまりに高すぎて恐ろしく感じる。 何やかんやでタイラズマの関係は良い感じになっていく。ラストは東に視点を切り替え、平は表情だけで何を考えてるのか視聴者には分からなくする演出がずるい。
capricorn98

capricorn98

平の思考の巡らせ方分かりすぎて自分かと思った...
R

R

2026/8/12 ABEMAにて鑑賞
megumilk

megumilk

タイラズマがついに⁉️⁉️⁉️😍
アーサー

アーサー

平と東はどうなるんだう!
ブラック無糖

ブラック無糖

タイラズマーーっ! 学年末を機に東は何か気付き始めてしまったぞ。 平も自分を知ってもらう中で、気持ちに変化が出てきてる。 次のエピソードはよっ…!
Rocker

Rocker

笑いかた...キモい⤵︎⤵︎⤵︎ 2-7(泣) .....頼むわっ。
Arcsan

Arcsan

ここまで、女子から告ってるから東ちゃんから告るパターンか ニッシにはしてやられたからなぁ
ぬぬ

ぬぬ

だいすきなタイラズマ回!
nao

nao

平、病んだ時の自分を見てる様でめんどくせー笑。こんなタイプの相手は陽キャがいいでっせ。

平、分かるよ、平 クラスどうなっちゃうのかな
おちゃっこ

おちゃっこ

はぁ。 タイラズマ愛おしすぎるよ本当に。 いいコンビだなぁ。
いっけー

いっけー

平、嫌われる勇気みたいな話やな 鈴木の七変化好き 残すはたいらずまですね😏😏😏