日々は過ぎれど飯うましに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『日々は過ぎれど飯うまし』に投稿された感想・評価

見れません
こういう系統の作品は見れさえすれば及第点なのですが、そこに乗っていません
別に好きな人は好きなんかも
ゼロのアニメを見たい瞬間はたまにあるのですが、それでも全く食指が動きませんでした
ほ…

大学生4人の幼児系女子の日常をのほほんと描いたつまらない作品。三話で飽きた。

売り、当初の目的のぐだぐだを始終見せつけられている。

いつ食文化ネタするのかなと見ていたら女子大生のグダグダで終わった。
いやいや、少しは食文化研究しなさいよって、そっちの方がお話として興味有りだ…

2.0
女子大生のサークル活動。日常ものでストーリーはあってないようなもの。料理のクオリティーもそれほどではなく、良いところが見あたらず。

大学生設定にして自由さを演出したいならば絵柄や作風を見直すべき、これに尽きます
ところどころツッコミどころ満載で特に主人公の家庭の金銭感覚にイライラする
シャッターきる時の「ごちそうさま!」さえイタ…

グルメアニメでジェネリックきらら。キャラはかわいい。でも見た目も性格も個性が薄い。そのためメインキャラの名前が覚えにくい。会話にウィットが欠けている。会話が面白くないのは日常系としては致命的。ななち…

うーむ。同じ日常系のmonoやゆるキャンに比べてキャラに共感できない。こんな人いないだろうと思ってしまった。あと、食事シーンが薄いかな。
2.0

なんか今期こんな感じ、多い?
mono、ざつ旅と雰囲気近い。
いや、普通にそっくりかも。
キービジュアル可愛いが
作中は画崩れもあるし
飯うまし、て書くならば
もっとごはん美味しそう場面が
欲しいと…

9話まで見た感想

食文化研究部というサークルなのに『食文化』の研究に関する内容が一切出てこない。
ただ主人公たちが 料理作ったり 観光してご飯を食べてるだけの印象でした。
それだったら料理部に改名…

tk
2.0

基本的にやることやってて減点はないと思うんだけどイマイチ話題になってない。
実際観れなくはないけど観るほどでもないという印象。
アクが弱すぎたり(ヤマノススメの貧富の差とかは話題にはなる)、彩度が低…