氷の城壁の6の情報・感想・評価

新学期
小雪は湊と話をして、2人のわだかまりは解けたが、湊は小雪のことが気になり始めてしまう。小雪は陽太と一緒に美姫のバイト先に遊びに行く。美姫は、小雪と陽太の仲が良い感じなのではと思い始める。一方で湊は、小雪が陽太のことを好きなのではと勘違いして――。
8rinezu3

8rinezu3

毎回エンディングの始まりが最高なタイミング
HANA

HANA

ヨータの何かある感じ 気になる
さと

さと

ヨータの家族
ダックス

ダックス

最後その顔はどんな顔? 月子ちゃんはいいねかわいい。
hikarinokomama

hikarinokomama

陽太とこゆん、推せる♪ 陽太の闇が、、、
シャンデラ

シャンデラ

陽太とこゆんは雰囲気がいい関係 陽太の家庭環境は特に触れるべきものでは無さそうだけど 特段悪いわけでもないし
5億

5億

ヨータこゆん仲良くていいね🍔
いっけー

いっけー

月子ちゃん出てきたの嬉しい ヨータがぼーっとしたい訳とは!! こゆんの家庭環境ってどうなってたんやっけ
きゅうくん

きゅうくん

ヨータイケメソだわ
やちえもん

やちえもん

雨宮が1人でモヤモヤしてる中、ヨータの裏にある何かがわかってこちらもモヤモヤ。気になるー
さかな

さかな

こゆんとヨータがこの関係でいれるのは、きっとミキがいるからなのだなと思った そして、色々考えすぎるこゆんだからヨータの心のしんどさに気づけたんだと思う
高橋

高橋

ポルカドットスティングレイいつも入ってくるタイミングがいい
なおさんろん

なおさんろん

湊がいろいろと誤解している笑 陽太とこゆんの関係について、確かに見てたらそう思うし、お似合いだと思うけど😂 陽太の家庭の事情も複雑そう😖
オバケ大統領

オバケ大統領

陽太だけ内面というか背景が描かれないなと思ってたけど、いよいよきましたね。思ってたより闇深い系?
あきとTY

あきとTY

E

E

ヨータは沼りそうな男な気がする 好意を向けても、こっちには絶対大事なことは言わない感じ
ニカイドウ

ニカイドウ

好きって気持ちは複雑よなぁ。 一番の愛が家族ってものやとしたら、家族のような人と付き合うのが一番な気もするし、それは愛じゃないような気もする。 おっさんになっても正解なんてわからんし、若い頃は色んな人と付き合って…なんて言うヤツ信用出来へんしな。俺はこの人って人としか付き合った事ないから。別れが辛すぎて、色んな人と付き合うなんて無理なメンタルやっただけやけどね。笑 陽太の家族の話を聞いて泣きそうになるこゆん。 けど、それが辛いかどうかを判断出来るのは陽太本人だけやからなぁ。 こっちも何が正解なんかわからん…
がっちゃーみ

がっちゃーみ

霜島さんが西さんとかぶる。
Masa

Masa

終盤にエンディングのメロディがピアノで流れてくるのが良過ぎて痺れる。
灯油

灯油

2026.05.09
madabout

madabout

あれれ?ほっこり…こゆんとヨータ、ほっこり……???急な闇、現る。
おかわりください

おかわりください

空をみてる時間が落ち着くヨータいいな〜 こゆんにとってヨータが落ち着くあったかい存在ならばそれだけで充分なのかなと思った。 ふたりが肉まん食べるシーン好き 図書委員もこゆんにとって知れることがたくさんある瞬間で素敵な時間になったんだろね 図書委員の女の子もこゆんと話してみて、こゆんの印象も変わったと思う 話してみないと相手のことは分からない 自分だけの気持ちで解決したら駄目なんだよね
きよひ

きよひ

3.5点
ニトー

ニトー

こゆんPOVの手ブレによる肉まんモノローグカット(で、食べる横顔)からのディゾルブでミナトの逆向きの横顔へのトランジッション、からのミナトPOV手ブレハンバーガーカットの繋ぎ。その上感情の向きや温度は違うけど2人ともヨータのこと考えてるというシンクロニシティ。 いや知ってたけどお前らやっば似た者同士ですやん、という。 で、そのヨータときたら継母が現れた瞬間に彼を照らすライティングは信号機で赤くなって、「じゃあ、友達駅に送ったら〜」と微笑んで継母と別れる瞬間に青信号になるライティングとか「大丈夫だから(大丈夫じゃない)」の透け透けすぎて笑うんですけど こゆんが「怖い人」扱いされてる設定、たまに思い出したようにでてくるけどやはり無理があるような… 中村くんの方がよっぽどキモがられるタイプですよ。というか普通に犯罪まがいのことしてるけど、あっち。 この辺のリアリティは作者の匙加減だし仕方ないんだけど導入だけの死設定になりがちですよねーとふと思ったり

「人を誘うときは用件を伝えてあげると親切だよ〜」まじでそれ。 やっと垣間見えた陽太の抱える闇。
アニ

アニ

陽太は危ない感じなのか? 闇抱えてる系?
Stillbe

Stillbe

「大きい子の横に、小さい子が並んでて。何か、お似合いじゃない?」 人をこういう見方する人、嫌だなぁ…
Arcsan

Arcsan

ミキは中学の時こゆんの背中を押した為、こゆんが五十嵐と付き合い始めて最悪の結果になったと思ってる ヨータとこゆんがお似合いだとミキは思ってるが‥ ミナトは感情を表に出してぶつかり合う事に否定的で、それ故感情を押し殺している が、こゆんへの思いが溢れ出しかねない状態に戸惑ってる ヨータはママははに恋心を抱いてる? ミナトはそれを知ってて、ヨータとミナトの先行きが不安 こゆんが美術部員の霜島月子(CV.新福桜)と図書委員を押し付けられる 「正反君僕」もそうだけど、サブキャラが結構魅力的だったり、メインストーリーに絡んできたりするんだよな
ぼっち

ぼっち

ずっとこゆんが苦手なんだよなー
夢

凄く複雑ーーー!!! 湊はまだ感情でぶつかるべき相手に出会えてないんだね。 こゆん私服かわいい🩷 こゆんとヨータ雰囲気良いし、本当に付き合ってほしい❣️と思っていたら、ヨータにも問題が?