上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花の4の情報・感想・評価

雲海を見るため、寮のみんなで神社へドライブに。展望スポットを目指す中、ぼたんといぶきは輪を抜け出して境内を散策し、お互いの名前を書いた紙を奉納すると結ばれるという縁結びスポットを見つける。 梅雨の蒸せ返るような暑さを逃れて川越を訪れたぼたん、いぶき、やえか。3人は大正モダンな街並みを散策した後に足湯を訪れる。
きよひ

きよひ

すばらしい作画!4.5点
さと

さと

これは神回 3話の作画との比較もあるけど、この作品を最大限良くするいい作画だった 百合要素が満点 もうぼたんは伊吹のメロさにやられてアタックしまくり ペディキュア2人だけのお揃いにしたいよね
ダックス

ダックス

いい作画でしたね。 クオリティエグい高い。 お揃いのペディキュア 百合百合してるねえ
AYK

AYK

三峯神社も川越も自分たちだけで回れればいいのに 先輩…上伊那ちゃんゴリゴリ行ってますよ、、
shobooonchan2

shobooonchan2

面白いカメラアングルが多かった にしてもぼたんさん火力高えって
こたー

こたー

いつもに近い作画に戻った。前話の作画は何だったんだ一体。 ヤマノススメのふたりがゆっくりで登場。当たり前のようにマニュアル車の運転。ウルフバーンいつか飲んでみたい。 作者の好きなものというか、とにかくこだわりがすごい。元ネタ満載の小物たちと、洋画を観ているようなこだわった撮影画角。本格的にぼたんといぶきを取り巻くラブコメが入ってきた。イマイチふたりの進展具合が見えなかったけど、、 でもこれこそが、アニメ「上伊那ぼたん」ですよね。
ぷくぷくカニCLUB

ぷくぷくカニCLUB

構図回でありまたしても神回 上等な映画で見るようなレイアウトがパンパン切り替わりながら楽しめる 中央での分断、物で画面を覆いキャラを隅に寄せる、窓枠で空間を区切る、表情や手元を隠す、物体越しの広角構図など、ひたすらに気持ちが良い 映画並みと書いたが、実写では中々難しいハンドルから見た画角などアニメ特有のファンタジーもあってそれもまた素敵だった 水や泡の描写も突如として丁寧過ぎて所々声出して驚いた
マホガニー

マホガニー

ヤマノススメ next summit直系の本作、ついにヤマノススメがゲスト参加! 1話のような王道の丁寧作画回 そしてぼたんのゴン攻めが止まらない
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2026年5月6日( Hulu )
再島

再島

アナログ/反射/プリズム/夕日 郡上さん後手に周りすぎていて哀しい
灯油

灯油

2話~4話!2026.05.06三峯神社 昔のゲーム&チューハイ 川越&足湯&小江戸ビール
HinchadelIwata

HinchadelIwata

全体通しての美麗作画、願掛け・ゲーム・足湯シーンの脚本演出演技とか控えめに言って神回だったのでは…
m

m

第3話みたいな作り手のエゴを満たすだけの『こだわり』よりも、こういう作品自体を高めていくような作り手の『こだわり』の方が良いなと実感する。ちゃんとロケハンしてるのが伝わってきて良い
ANIMEMAN

ANIMEMAN

まぁじで神。わたなれが評価高すぎてその後見る百合アニメがなんか物足りないが物足りるアニメが出てくれた。1〜4話を5周くらいしてる。そしてまだ見る。サケとユリノススメ。作画毎回違うのもいいね。
Gorosuke

Gorosuke

なんか、すごいな。 要素満載でついて行くの、たいへん。
ゆき

ゆき

焼酎ハイボールの焼酎の"ちゅう"、 ハイボールの"ハイ"でチューハイなんや😲
ふわとろん

ふわとろん

オーナー不在でスイスポ貸してくれる友人って 郡上先輩MT免許持ってるの?とか、そこ禁煙スペースなの?とかヤニカス先輩が厄介に見える回 ぼたんといぶきの縁結び願掛けシーンのあとに郡上先輩にフォーカスってまた脳破壊捗る サケノススメって言われ続けての本家登場は面白かった。「なんかこの子、いぶきさんに似てますね」 ぼたんが悪いんじゃなくて、ぼたんが悪いんだよ 青山吉能さんの「お゛お゛お゛お゛お゛」って奇声好き
walnutspaste

walnutspaste

あの絵 アナログ?
ニトー

ニトー

「大切な『色』」とかいう直截な「恋」のパラフレーズ んが、色っぽい演出(作画含む)やら飲酒というアダルトな要素に比して色恋描写それ自体がどうにも児戯っぽいのは百合というジャンル性ゆえなのだろうか?
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

「ゆっくりあおいです」「ゆっくりひなただぜ」まぁ、似てたもんね。毎回観る度に頭に浮かぶくらいには。 寶焼酎ハイボールは実際一番美味いしね。値段もそれなりにするから、タダで貰えたら、跳び上がって喜んじゃうかも
ラビン

ラビン

今週は魅力的な映像が満載で映る物がただ、ただ美しく見惚れていたら終わっていた。 何度も観たくなる回。
夢

あかねちゃんはかっこいい✨それに張り合う郡上先輩がかわいい🩷 いぶき先輩に縁結びお願いするぼたんかわいー🩷 郡上先輩には悪いけど、2人の願いが叶いますように🙏 っていつの間にか郡上先輩とぼたんが仲良くなってる。ライバルなのに。郡上先輩がぼたんのお母さんみたい。 プレステ懐かしいー! 郡上先輩のお部屋、映画のポスターたくさんあるみたいで素敵だなぁ。 女の子の嫉妬って醜いと思ってたけど、このアニメは女の子達の嫉妬が可愛く渦巻いてる。 今までBLアニメばかりだったけど、百合アニメも見ていきたいと思う。
平田一

平田一

マニュアル車の運転って慣れるまでが大変よ。クラッチをミスった時のエンストリアルだったな。 あと今回、絵の芝居が段違いで良かった! ぼたんからの頼みを聞いた時のいぶきの反応、ものすごいナマっぽさがあってビックリした。 でも一番ビックリしたの、ヤマノ…ゲホゲホッ…ゲスト!!!! 取り敢えず自分の目で見てね! めっちゃ驚いたw