羅小黒戦記の2の情報・感想・評価

おや/アゲン/ビデュー
シャオヘイを連れ、田舎に暮らすおじいちゃんのところへ遊びに来たシャオバイは、不思議な生き物・ビデューと出会う。動物と金属以外なんでも食べてしまうので、檻に入れておかなければいけないらしいが、どうやらシャオヘイには頭があがらないようで...。一方、おじいちゃんと一緒に暮らしているいとこのアゲンもどうやら訳ありで...?
ヴレア

ヴレア

シャオヘイが穴からもちねずみを救出するシーン好き。 アゲンはやたら精霊に詳しい。
ヌンサ

ヌンサ

カールおじさんみたいな人いた
らまんば

らまんば

いとこのお兄ちゃん、一体なにもの??
ニカイドウ

ニカイドウ

モチネズミって黄色いし、パタリロのタマネギ部隊みたいな口してるから嘴に見えてヒヨコみたい。 聞いてるだけじゃ名前全然わからんなぁ。 何かに似てる画風と思ってたけど、少年アシベや!
八咫烏

八咫烏

この世界の常識らしきものが色々出てくる。 中国アニメによくある変なギャグで 乗り切れない感じはない。 まだまだ謎は多いが、元がショートアニメなだけあって テンポが良くて見やすい。
gcn

gcn

いない おじいちゃん もちねずみ 妖精 カエル 勝負 みんな お互い様 バドミントン 変化
Y

Y

なんとも言えないこの独特な世界観結構クセになる。 基本緩い感じなのにそれだけじゃないところが結構好き。これに出てくるキャラみんな濃いのウケる
humi

humi

いとこのアゲン登場 その正体は妖精 緩い絵柄なのに疾走感があるのが楽しい
Arcsan

Arcsan

シャオヘイがシャオパイを連れておじいさん家へアゲン兄が飼ってるもちネズミのビジューにもビックリだけど、アゲン兄も妖精なのか? ビジューを森に返したら、山の精霊食ったりしないのか💦
める

める

みんなキャラが濃い(笑) 名前を付けた途端食われる運命…🐟😂 🏸も♂♂も元WEBアニメだからできたネタなんだろな〜 キャラの動きの見せ方が本当に良い。妖精たちの鳴き声が癒やし。
夢

モチネズミのビジューとアゲンも登場して賑やかになったけど、最後は切ない。 ビジューが食べたもので体の色が変わるの楽しかったな。 シャオヘイに警戒されてるアゲンも面白かった。 アゲンのCV.潘めぐみさんだけど、いつもとイメージ違ってビックリした!
ニトー

ニトー

前回の雄猫と雄猫の件は前振りでしたか…本当に申し訳ない。 いや希望の裏返しとしてああいう書き方したわけだけれど、ちゃんと拾ってくれるのは嬉しい
やーしょー

やーしょー

「怖がらないで、だってぼくも」 阿根登場ワクワク。 よく動物に噛まれてしまう?