タコピーの原罪の2の情報・感想・評価

タコピーの救済
体育倉庫での出来事をきっかけに、まりなからのいやがらせが止んだ。仲直りの第一歩かもと喜ぶタコピーだったが、その晩、飼い犬のチャッピーの散歩をしているところにまりなが現れる。それは、しずかをどん底に陥れるためのまりなの計画の始まりだった。
なえとるる

なえとるる

マリナちゃん動かなくなったッピ。痛すぎだッピか?がおもろい
えりこ

えりこ

うわぁ...
三三二

三三二

え?
shingo

shingo

2話も凄まじく濃厚だった。ラストの構図からのタイトルバック。なるほど、これが原罪か…
ぬーとん

ぬーとん

タイムリープものなの?と思ったら違うんかい。 展開が読めない…。
わたもち

わたもち

すんごい展開
ヤムヤム

ヤムヤム

え、なにこれwww まりなちゃん死んだ、、、 タコピーの救済だけど、「殺してくれてありがとう」😂😂😂喜べないでしょwしかも戻せないし。ハッピーカメラ、故障はないってwww 衝撃すぎて目が点になり、あっという間に30分たった、、、 てっきりどんどんいじめがキツくなるのかと思ったけど、、、 しずかちゃんもまりなちゃんも親だなぁ、、、 東くんもこれから絡みが増えそうな予感。 こわっ
たろさ

たろさ

1話も重かったけど2話も重い。 次どうなるの?
夢

小学生なのに大人の事情でこんな狂った生き方しかできないのが辛くてしんどい。 タコピーは善人だけど、その善人にさえ罪を犯させるこの状況がやっぱり狂ってて酷い。 小学生が生死の間で生きてることがすごく残酷。
fumiel

fumiel

いや、2話から急に面白くなった。
そーま

そーま

ここでタイトル通りだね! やっぱり、世の中って1つの犠牲で 救われる人が生まれる。そんなシステム。
ヴレア

ヴレア

漫画でも思ったけど、あんな軽そうなカメラで殴って普通死ぬか?それともタコピーが見かけによらず馬鹿力なのだろうか?
麦

個人的にイカゲームより怖かった
Yuta

Yuta

衝撃のラスト😣どうするんだろう😓
サルバドール

サルバドール

キラーエイプ仮説(殺人が知恵の獲得を促した仮説)を基にしてるのか? タコピーはハッピー星にとってのアダム(orイブ)ということなのだろう。殺人というアンハッピーでハッピーになってる人も居るという事実がタコピーの中でぐちゃぐちゃになって知恵(原罪)が爆誕したのでしょう… こんなにスカッとしない復讐劇はないよ… まだ2話?????
sachi

sachi

記録
LEiGH

LEiGH

えぐ
少女ロボット

少女ロボット

音楽がいいね まりなちゃんもう死ぬの?!
天ちゃん

天ちゃん

タコピー自身にも恐怖心を抱かせて、救えるのに救えないむず痒さを視聴者にストレスとして与えて、自分らも昔いじめられてた子を横目にスルーしてた加害性を思い起こされてすごい酷い気分になる作り。けど小学生にとってクラスという世界しか知らないわけで庇うことで標的になるのそら怖いよな。この作品における悪は大人やな
さくや

さくや

つらすぎる
めちゃくちゃ良い展開 おめでとう
仮面の大使

仮面の大使

しんど過ぎる展開。確かにまりなちゃんはひどすぎる女の子ではあったけど、殺すのはちょっと…。しずかちゃんにとっては救済なのは間違いないけどね。  まりなちゃんが死んで、しずかちゃんが大喜びしたシーン、上田麗奈さんの演技も相まってめっちゃ怖かった。
ゆ.

ゆ.

メインの3人は過程環境に何かしら抱いてるんだろうな。東くんも何かありそう。純粋すぎるタコピーがちょっとだけ穢れた瞬間も最後に出てきてめちゃくちゃ不穏
Soraさん

Soraさん

え????? 観てないなら引き返してね。絶対読まないほうが良いから タイトルは救済なのに、地獄にしかみえない。 まりなちゃんを殺した事が原罪なの????え???? いや、フツーに犯罪。原罪というより人間のルールの中の犯罪。 え?これ本当にタコピーがやったの???タコピーっているの??ドクダミって毒あるんだっけ??? しずかちゃんの妄想だったら……しずかちゃんがまりなちゃん殺したってこと?????? いや…でもそうしたらやり直し何回もできてるの良くわかんないな。 しずかちゃんの自殺は夢だったとか?? まさか2話で殺すなんて思わなかったよ。衝撃。
るー

るー

ここからが始まり
Anne

Anne

え、なんでそんなまりなちゃん嫌われてるの?お前らだって普通に友達にいたら腫れ物扱いするのはしずかちゃんでしょ 家庭環境悪い人に感情移入できなくて今のところ面白くない
たがし

たがし

え、え〜!
橋本拓磨

橋本拓磨

グロ
うめこ

うめこ

つらい。 「このままじゃ…隠れて見てるだけじゃ…きっと同じだっピね」
タロウ

タロウ

原作の内容7割くらい忘れてたけど、この森のシーンは強烈に覚えてる。映像と効果音が入ると、より堪えるなぁ..。まりなちゃんも、どぎつい執着心だけど元を辿れば勝手な親のせいというどうしようもない胸糞話。しずかちゃんの「殺してくれてありがとう」で特大の笑顔も、手放しで喜べない! 担任の先生も気だるそうで面倒くさいこと嫌いそうだし、まだ2話とはいえ、ろくな大人が出てこないな💦