永久のユウグレに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『永久のユウグレ』に投稿された感想・評価

Aiy
普段SF入り込めなくてあまり好きじゃない私でも、世界観引き込まれた!
最近チャットGPT挟んで会話の整理とか計画とかするの増えてきたから身近な話題に感じられたの大きいのかも
fx225
「まさかね。」と何度も思わせてくれた。ありがとう。楽しませてもらいました。
SHUN
良かった。
良かったんだけどもいい世界観をもう少し活用すべきだったと思う
12話で内容詰め込みすぎ😅

ちょい勿体なかったかもな〜
24話構成でゆっくり観たかった💦

話が壮大すぎて後半つめつめ。神アニメ入りなのではっと、前半わくわくしていたが、とわさとアキラが報われなかったのが心残りで、ああそうなっちゃうのねと思った。リアルではあったけど。世界観はすんごく良かっ…

Kimchi

話がとんとん拍子で進むので見やすく数日で見終わってしまった!
話が進むにつれて伏線の回収もありつつ、2次元ながらも近い未来ありえそうな展開に今を重ねつつ見れるものもあった。
そういうこと!?っていう…

面白いけど雑って言う感想見て確かにと思った
次の話気になるし飽きずに一気見できる!
逆にいろいろと回収が弱かったりオチがなんとも言えない感じもした
2シーズンやっても良かったのでは
作画がキレイだか…

そこを見せてくれよ!となる話もあったけど、そこはこの作品の主旨ではないと思ったので一旦okです

同じようなテーマを扱った作品は多いけどそう来るかという

エンディングの歌と映像が綺麗でね……泣
近未来SFなのに、崩壊してるから転生系みたいな昔の世界観なのがいい。近未来も転生ロードムービーどっちも好きなので
中弛みと後半の駆け足が残念。2時間ぐらいの映画にままとめるのが最適だったかも。世界観が良いのでもったいない。ヨイヤミ派。

0話の上下湾曲カットによる過去回想演出や、深そうなSF設定の物語展開に序盤こそ期待値は高ったが、そこからはずっと下降し続けた印象。ポストアポカリプスの世界の中を旅する設定は良かったが、いかんせん1ク…