あかね噺の8の情報・感想・評価

第八席 ニーズ
ついに可楽杯の本選が開幕。会場には審査員長である阿良川一生の姿があった。出場者たちの高座が続き、いよいよ優勝候補の一角・練磨家からしの出番となる。からしの持ち味は、古典落語を現代風にアレンジする“改作落語”。大胆なアプローチで会場のウケを取るからしだったが、はたして一生はどう評価するのか。
あめんぼ

あめんぼ

他のライバルたちをしっかり魅せてくれると、よりあかねへの期待が高まって楽しみ
ササササササ

ササササササ

一話まるまるからしに使うのはいいけどせめてストーリーでも喋りでもいいからおもしろくするか話をすすめるかしてほしい 古典落語を現代風に置き換える説明なんてこんなにいらない
なおさんろん

なおさんろん

この前あかねが落語喫茶でやってた落語だ! 現代人にわかるように工夫してて面白かった。よくこんな綺麗に今風に例えられたものだなぁ 一生師匠は厳しい。
gcn

gcn

名前の由来 変装 あの表情 享楽の一剣 資本 改作落語 ピンポイント
カンダタすいみん

カンダタすいみん

人の事を小馬鹿にした態度してるのに、顧客のニーズをきちんと考えてるのは不思議な感じッスね。
きん

きん

からしの タイガーアンドドラゴン感👍
humi

humi

からしの紹介回だな 古典を学生向けに改変するオリジナルで可楽杯に挑む 一生師匠は笑わなかったけどその実力は評価される
Rocker

Rocker

改作落語...BM💩
からしは一見こんなチャランポランで噛ませ犬的な感じだけど、裏では相当努力しているギャップが好きです。 にしても、からしの声がピッタリ過ぎて驚き!違和感なし 今回の落語シーンは原作だと10ページぐらいで軽く終わるから、案外長尺で作ってくれて嬉しかった。 アイドルこわいは笑った。これアニオリです。 からしの自己紹介回って感じでしたね
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

上司にあんなこと言われたら、怖くて泣いちゃうけどな

からしが2連続優勝したときの落語もそれぞれ聞いてみたい。 Cパートでそもそもの古典の知識を深く得たうえでってのを知れてよかった。
Arcsan

Arcsan

丸々1話使うだけの魅力なり重要性が練麿屋からしにあるのか? これまでの落語シーンは端折られてたのに‥
オカルトハンマー

オカルトハンマー

今でこそからしファンの客が大勢いるとしても、からしが出場する前の可楽杯はおそらく古典落語を愛好する若者たちや年配者がメインの客層だったはずで、彼らの中に「古典落語はわかりにくい」という疑問はなかったはず。そう思うような人はそもそも見に行かないのでね。そんな中に古典を現代風にアレンジするからしが現れたところで、すんなり勝てるものなのだろうか。大師匠のようにこれは自分には刺さらないと感じる客も半分くらいはいるように思う。 それはそれとして用語がわからなかったらまず検索するよね。お前の目の前にあるそのパソコンは一体なんなんだとは思った。 冒頭、あかねがスニーカーを履くシーンからスタート。このアニメはあかねの靴を映すのが好きだなぁ。いつも乱雑に脱ぎ捨てている靴、その紐をしっかり結ぶあかねに、普段とは違う決意のようなものが見てとれる。 個人的には正直あかね以外の連中はどうだっていいと思っているので、来週福岡弁の子がメインで1話使うのかと思うとすでにげんなりしてる。
なまず

なまず

アイドルこわい、も聞いてみたい。