これ描いて死ねの2の情報・感想・評価

あなたは輝いている〜漫画を描くのは⼤変である
⼿島先⽣が憧れの☆野 0 だったことに感動が続く中、帰路につく安海。 翌⽇、同級⽣の⾚福幸とともに漫画研究会の設⽴を願い出る。 難⾊を⽰す⼿島だったが、設⽴条件として安海に漫画を⼀本描くことを求める。 ポコ太の応援を受けながら、初めて漫画を描くことになった安海は―。 ⼀⽅⼿島は、安海が⽇々通う漫画専⾨の寺村貸本店を訪れていた。
さと

さと

私にはもうマグマがない やすみの描いた漫画はツッコミどころ満載だが、漫画を好きってだけで描いた漫画 やすみの純粋さに感動

なんか感動してる
シュールギャグを狙って出す難しさ
sio

sio

なぜか毎回泣きそうになってる
このアニメ面白い! 漫画愛らしくて面白くて笑った
オトギバナナ

オトギバナナ

「迷ったときは、わたしは私のコンパスを見る」 堀りつづける作業。自分の無力を思い知る。そのためのマグマ。 さっきから間接気になるな(笑)。とんたフリップ芸やな。 アツさをアツいまま。下手くそを下手なまま。まっすぐを、まっすぐなまま。アツいな、endのリーガルリリーもめっちゃ良い。
天

こんな事言われたら泣くのは当然だなぁ 先達冥利に尽きる
キラウエア

キラウエア

これは滅茶苦茶面白い! 今期1番かもしれない。
R

R

2026/7/16 ABEMAにて鑑賞
ichico817

ichico817

あ〜いろいろと自分に刺さる〜 マグマの件とか アナログだとライターでペン先あぶるのとか笑 ほんと、マンガって読むのは一瞬なのに描くのはとんでもなく大変なんだよなぁ でも商業誌がどうとか知らずに描きたいものを描いてた時は楽しかったし、キラキラしてワクワクしてたよなぁ やすみちゃんが初めて描いたマンガへのツッコミもおもしろすぎて笑 タイトルぱくりやんてとこから、関節気になるのあたりとか笑 でもこの編集さんは優しいな 商業誌なめんなとか血へど吐くくらいやってみろとか言わないもんね笑 ネームでもいいから見せに来てねってそうなんよね 今後も自分に刺さる部分多いと思うけど観続けていきたい
Rocker

Rocker

もうマグマがない🌋 苦しい...💧
Ray

Ray

サブタイトルが辛辣w
たつや

たつや

猫神強すぎだろ
しろ

しろ

めっちゃ爆笑したしめっちゃ泣いた😭
qpdcinema

qpdcinema

手島先生のマグマ 同好会設立のため漫画描く相!
だびー

だびー

砂漠を手ぶらで歩いてるの、確かに斬新だな…
kore

kore

手島先生がライター出した瞬間に あ〜ペン先の油飛ばし用かな と思った直後に アナログ世代過ぎるやろ…!と自ツッコミした🙈
Morikichi

Morikichi

ゲッサン、赤城監督、離島、シンエイ動画。 けど、中身は全然違うなぁ〜。どっちも面白い!そして良い話。
ゆういち

ゆういち

小学校の頃に落書き程度の漫画を描いてクラスメイトに見せていた程度の自分でも号泣してしまったので本気に漫画を描いてる人たちは、この回観たら本気でヤバそう。そして現実の世界で色々やらかしまくってる小学館が妄想の中だとしても無事爆破されて良かった。

公務員は副業禁止... 先生が先生なこと速攻話して笑った笑 竹書房ばりの爆破www 初漫画で1週間でこれだけ書けたら凄いよ。 同じ方向しか向かないのとか普通なのに。
きよひ

きよひ

2話も良かった。4.5点
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

竹書房以外にも爆破される出版社があるんだな
OSHO

OSHO

第2話 C 主人公の女の子が素直でまっすぐという意味では、「メダリスト」と似ている ただ、ストーリー、人間描写、アニメ技術、どれも弱い ・ あと漫画(アニメ)で、漫画家あるあるを言われてもな… ・ OP、EDの感じだと、女子高生4人集まって「ぼっち・ざ・ろっく!」みたいな感じにもっていく感じかな… ・ 少なくとも毎週楽しみにするアニメではないです とりあえず私は2話切りです
Arcsan

Arcsan

ヤスミンの為、ではなく安息の為、軍師赤福がテッシーを籠絡しにかかる 漫画同好会の顧問を引き受ける条件として漫画一本を描くようにテッシーに言われたヤスミン 七ちゃんもテッシー同様漫画家目指してたのか 同じ先生のアシだったのか 一から六もいたのかな テッシーのイマジナリーフレンドはドラえもん? 回想シーンではテッシーの熱量(マグマ)半端なかったな 小学館、寛大!本社ビル爆破されても、小学館漫画賞を贈ってて(笑) ヤスミンが初めて描いたマンガが、ダメ出ししてるテッシーに熱量(マグマ)伝わった😭 マグマって掘り当てるだけじゃない 会員3人目は、ポコ太でいいやろ!(笑) まぁ、心ちゃんが入るんだろうけど、あの母親には言えんな
ニカイドウ

ニカイドウ

なんで色々と中途半端やのに泣かせてくるんや〜。 気持ちが届く。中途半端に生きて来たからこそ刺さるというのもあるのかも。 ユルさと優しさってイコールやったんか。 どうりで癒されると思った。
Stillbe

Stillbe

セオリー的にダメとされていることを詰め込んだような漫画に、それでも愛を感じるところ、熱くて良かった。
ダックス

ダックス

スタバいくんですかでワロタ。 やすみの漫画。 感動した。 メダリストと同じような雰囲気を感じる。 やすみを通して零が成長していくんだ。 いい話じゃあないか。
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

手島先生を早見沙織さん起用しただけあります。早見節を全部堪能出来てお腹いっぱいです。
ちいさいしかく

ちいさいしかく

泣😭今週は手島零と一緒に泣いた、 OP映像のタケヲちゃんと金剛寺さん素敵 心ちゃんメチャ楽しみ
平田一

平田一

竹書房かよ! 盛大な自社自虐が面白い! 零先生の言っていたマグマの意味も良かったし、ブッ刺さる内容が多くて面白かった。 相の描いた漫画もさ、ヘタだとしてもいい熱量!