これ描いて死ねの6の情報・感想・評価

コミティア〜もっと⾯⽩い漫画を描こう!
おそろいのTシャツを着込み、初めてのコミティアに参加する王島南⾼校漫研のメンバー。 ⼿島先⽣と⾚福が会場を回る中、安海と藤森は緊張しながらもブースで頒布を始める。 ⼿島は会場を回りながら、かつてこの場所で初めて作品を頒布した⽇のことを思い出していた。 ⼀⽅、なかなか売れずに焦りが募る安海と藤森だったが─。
Mahoo

Mahoo

最高やった。先生の心が動く瞬間、泣いた。金剛寺さん、めちゃくちゃ人間ができてる。徳が高い。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

初めて拍手した時は感動したな
Arcsan

Arcsan

コミティア開幕 “世界でいちばん嬉しい瞬間”が訪れる😭 テッシーって、逃げちゃったのかな だとしたら、金剛寺さんに頭上がらないよな “同情は創作の敵”‥厳しい世界 へびちか先生、光ちゃんに会いに来ると思ってたのに‥ へびちか先生とテッシーの再会はお預けか ルゥ・ガルゥ(永瀬アンナ)濃いな
kore

kore

イベントの雰囲気やローカルルール 「初参加」を思い出しちゃう回だったなぁ てか若かりし日の手島先生の態度最悪やなw 金剛寺さん毎回ちゃんと対応してくれてるのに 正真正銘の黒歴史やんかいさ😂
Stillbe

Stillbe

最後熱く、そしてオチが好き
ちいさいしかく

ちいさいしかく

ルゥガルゥぴったり! アニメでヤスミの泣き方を知った笑 今回もよい回〜 自分はとよ田先生の漫画に没頭して笑ったり泣いたりできているから、どうしてもグッときちゃった! 手島先生に新しいことを教えてもらいたいなあ〜
ダックス

ダックス

まじひたすらにいい話だった、。 金剛寺さん登場した時の衝撃やばいな。 金剛寺さん老けたのか、髪染めたのか、、 ヤスミンの漫画ツッコミどころすげーよな。 わろた。 石龍いいやつすぎる。 いや、単純な変わり者なんだろうけど、、
qpdcinema

qpdcinema

初めて売れた時のうれしそうな顔! てっしーの担当やった人、今も編集者さんやのに光ちゃんはわかってない?