ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険のアニメ情報・感想・評価

• ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険の情報・感想・評価

ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険2026年製作のアニメ)

Stranger Things: Tales from '85

公開日:2026年04月23日

• アメリカ
  • オーストラリア

再生時間:29分

『ストレンジャー・シングス: 1985年の冒険』に投稿された感想・評価

June
年少組が大冒険してることもつゆ知らず、エルに寂しい思いさせちゃってるなぁとか考えてたホッパー、良い
halzoo
■実写じゃ成長しちまうからアニメ
■意外に違和感なく入り込める
■ストーリーイマイチひねりない
■本編を補完するようなエピソードほしい
YJ
アニメ苦手なんで最後まで観れるかなーと心配だったけど、ドラマのみんなと似てるから脳内変換しつつ観れたし、ドラマとは別物!という心持ちで観たお陰で最後まで楽しめた!
あと、音楽良かった🩷
ストレンジャーシングス本編のシーズン2と3の間の話。
完結してからなぜこれを作ったのか疑問だったし、案の定ドラマと比べると見劣りするので制作した意図が良くわからなかった。
4.8

本編にも負けないくらい楽しかった!
キャラデザも声や喋り方も未知の世界のキャストさんに寄せててリスペクトを感じる!
スティーブとダスティンはもちろんまた新しい友情が見れてよかった!
続編を匂わせる終…

ふく
2.9
正直、面白いと思いませんでした。ドラマ版とは全くの別物。明らかにエルの能力が盛られすぎのような気がします。そこで喧嘩する?というようなシーンが2回ぐらいありました。

本編は5迄視聴済。
海外ドラマで1番面白かったと思っています。
なのでアニメ版とても楽しみにしていました。

とても残念です。

君はそんな事言わないだろうと思える言動があったり、イレブンが無闇矢鱈…

アニメは如何だろうかと思いきや
違和感なく楽しい。
昔からの友達に再会した気分。
今回ウィルが頼もしい。
新キャラニッキー。
ロック好きの武器発明家なんて最高すぎる。
また会いたい。
Natwo

余計なことせずに、ストシンはあれで完結!でいいと思ったけど、けど…スティーブとダスティンのコンビが再び見れてテンション上がったのは否めない。これはこれで割り切って見るのがオススメかも。

あと、ニッ…

KUBO

『ストレンジャー・シングス』ロスのみんなが待ってた『1985年の冒険』。シーズン2と3の間のエピソードをアニメーションで描いた作品ということで、シーズン2.5?

まずキャラクターデザインがオリジナ…

似ている作品