Charlotteのアニメ情報・感想・評価・動画配信

Charlotte2015年製作のアニメ)

公開日:2015年07月

• 日本

制作会社:

『Charlotte』に投稿された感想・評価

康太
4.7

良い、かなり良い。
教えてくれた後輩よ、ありがとう。

13話とは思えない、内容の濃さ。
ただの能力者バトルではなく、能力を扱う若者の心の動きが主体になっている。
ギャルゲやってるみたいな、色んなキ…

妹が死んでから落ちぶれる描写が泣けるくらい好き!あれを2話くらい見たかった。あと清涼感のある絵に対してギャップを感じるほど暴力描写に気合いが入っていて、より臨場感と没入感があった。最後はソードマスタ…

評価が高く期待してたというのもあるが、終盤はもっと丁寧に描いてほしかった。

世界中の能力者を救う壮大な物語を1話で駆け抜けたせいか有宇の自己犠牲もわりとあっさりだし、

奈緒との関係も恋愛というよ…

視聴済
こちらも感動できる名作
ただやはり少し駆け足感がありAngelBeatsと比較すると完成度が多少劣る気がした。
人には十分オススメできる
にる
展開が少し駆け足になる所とかもあったが、全体的にはkey作品らしい良いストーリーだった。
オープニングよし
妹がなくなってからの主人公の立ち直りが早すぎる。ワンクールアニメで絶望を描くのは無理があるか。挿入歌がそれほど刺さらない。
内容が全体的に薄いか。
Aix

Key×P.A.WORKSが送る珠玉の名作になり損ねた作品。

放送当時見て嘘かと思うくらいがっかりしたのを覚えています。麻枝准が賛否を生む作家なのは分かるんだけど、尺のバランスとか、キャラクターア…

鬱猫

#685

初鑑賞📀
めっちゃ面白かった😆✨

コレ、Filmarksで特別篇は無いけど、サブスクでは特別篇収録されてるんかな?🤔
僕はDVDで観たから特別篇観れたけど、どうなんだろか🤔

ストーリ…

まさかこんな方向に行くとは!という裏切りが良かったです!展開ってこういうの!痒いところに手が届く
コンパクトで総じて気軽に見やすいボリューム感。

麻枝節は相変わらず炸裂しており、終盤になるにつれ警戒していてもなお見応えアリ。

ちょっと駆け足な部分もあったけど、これはこれでいいとも思う。