電脳コイルの13の情報・感想・評価

最後の首長竜
カンナの日記を手がかりに、古い空間を見つけたヤサコとハラケン。そこは電脳霧が立ち込めるグラウンドだった。そこでヤサコたちはイリーガルのクビナガ竜を飼うデンパに出会う。皆には内緒にしておいて欲しいというデンパだったが、グラウンドで新しいビルの建設工事が始まることが判明!! このままではクビナガ竜の命が危ないと、別の古い空間を探して移動させることに。果たして、デンパたちは無事にクビナガ竜を助けることが出来るのだろうか!?
totsu9per

totsu9per

帰るべき場所を探すイリーガル。迷子の存在。 ペットを亡くしてペットとは関わらないとするフミエと、クビナガを可愛がるデンパ。 作り物の電子の存在に痛みはあるのか、感情はあるのか。 子どもの夜の秘密の大作戦。危険に晒される命を助けるために奮闘する。いずれは散ってしまうはずの命。デンパ達がしてあげたことはきっと無駄にはならなかったと思いたい。 クラスで飼ってた虫を、見つからないようにポケットに入れて可哀想だと放してあげたが、長くポケットに入れていたせいで弱ってしまって、そのまま衰弱して死んでしまったような。
ニカイドウ

ニカイドウ

クビナガ… 上手くいく事ばかりじゃない…少し苦いエピソード。 おばちゃんって女子高生なん? そして、デンパはもう仲間で良いよな?
つな

つな

ピー助だ………
めめめ

めめめ

2話前ダイチの魚イリーガルのやらかしを見た後でも恐竜を育てるのをやめられないの小学生だよね
あべ

あべ

惜しみないドラえもんリスペクト。 少し視点が変わるだけで街が冒険の舞台になるのいい。 白線から落ちたらアウト的なやつ。
YUPHORIA

YUPHORIA

ないた
たろさ

たろさ

電波、首長。 おばちゃんって女子高生なの?
つゥ

つゥ

2022-11-07
おーちゃん

おーちゃん

工場地帯がクビナガかなるほどね~
ををを

ををを

ピー助ーッってなった まちの風景の使い方が毎回アツイ
だっこめし

だっこめし

優しいね
かたくり

かたくり

すき回
ギタラクル

ギタラクル

これまた神回。 のび太の恐竜的なエピソード。
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

「コネを使うのよ!」で爆笑。