Fate/Zero 1stシーズンのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • Fate/Zero 1stシーズンの情報・感想・評価・動画配信

Fate/Zero 1stシーズン(2011年製作のアニメ)

公開日:2011年10月01日

制作会社:

再生時間:24分

『Fate/Zero 1stシーズン』に投稿された感想・評価

プラスに評価すべきところと、マイナスに評価すべきところの差が大きすぎる。
加点方式だと70点、減点方式だと10点そんな感じ。
人間性、それぞれの信念のようなモノを軸に話を進めていくのに作者は全てのキ…

勧められたので見たんだけど、言峰綺礼と衛宮切嗣の見分けが本当につかない
碧

碧の感想・評価

4.6

思想や哲学、宗教観についての後半に差し掛かって以降の話が特に印象深かった。

冬木の街や、それぞれのキャラクターの内外含めたデザインの洗練度に感嘆するばかりだった。

FGOで敵味方の入れ替わり、そ…

さゆり

さゆりの感想・評価

第四次聖杯戦争を描いたもの。
第5次聖杯戦争での謎や、正規ルートで開催される聖杯戦争がどのレベルか分かる。キャスターペアやライダーペア等、親友ペアが良い。
usaking

usakingの感想・評価

stay nightは第5次聖杯戦争で、Zeroは第4次聖杯戦争のお話。stay nightの10年前のお話かな?先にstay nightを見た方が良いです。

次はapocrphaを観ればいいのか…

BS11で視聴。
魔術やサーヴァントのアクションの作画が見事。梶浦由記の楽曲も素晴らしい。
つくづくランサー陣営の結束力の無さが惜しい。魔術師として超一流のケイネス(山崎たくみ)が思想や言動が「魔術…

Kano

Kanoの感想・評価

なぜ切嗣が『正義の味方』になりたかったのか。どうしてセイバーはああいう形で士郎に再召喚されたのか。
桜はどういう経緯で間桐の子になったのか。まさにはじまりの、0の物語。

決して明るい話ではないが、…

L3

L3の感想・評価

ギルガメッシュ『真の王たる英雄は、天上天下に我ただ一人。あとは有象無象の雑種に過ぎん』

全サーバント強くて個性的。ギルガメッシュとイスカンダルに痺れる。

全13話
zouQright

zouQrightの感想・評価

自分が初めてfateに触れ、虚淵玄を知るきっかけとなったアニメ。群像劇であり、会話劇。後半に向けて丁寧に無駄なく作り込まれている。何度観てもワクワクすっぞ!
らいむ

らいむの感想・評価

リアタイで視聴。
雰囲気がずっと暗い。作画はめちゃくちゃ綺麗だった。ライダーのコンビが良き。