監督不行届を配信している動画配信サービス

『監督不行届』の

監督不行届
目次

監督不行届が配信されているサービス一覧

『監督不行届』が配信されているサービスは見つかりませんでした

監督不行届が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

第13話

『監督不行届』に投稿された感想・評価

agentkose

agentkoseの感想・評価

ショートアニメということでサッと見れるのが良いし、何より監督くんとロンパースの掛け合いが微笑ましい。

オタクな夫婦って良いですね。
カントクくんとロンパースの結婚生活のショートアニメ。
庵野監督の作品では馴染みのある声優がキャスティングされたり笑いどころヲタク要素もたっぷり。
蛙男商会ならではの演出も相まってサラッと観れた。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
現在までに30万部以上を売り上げる、漫画家の安野モヨコとその夫でありアニメ・映像監督である庵野秀明との結婚生活を元にした大人気コミックス「監督不行届」を、「鷹の爪」のDLEが"ガチ"でアニメ化!
原作の細か~い小ネタまで、完全再現・徹底探求! ショートアニメ史上かつてない熱量で、 オタク界の頂点・アンノ夫妻に挑みます!
日本の「オタク四天王」の一人と評される、アニメ監督のカントクくんと結婚することになった漫画家のロンパース。最高峰の教育環境で、ロンパースのかくも厳しきオタ嫁への道が、いま始まる…!
漫画家の安野モヨコと、その夫であり「エヴァンゲリオン」の監督である庵野秀明との結婚生活を描いた、愛と情熱にあふれたほのぼのストーリー。
日本一のオタクであるカントクくん庵野秀明と隠れオタクで漫画家のロンパース安野モヨコのオタク夫婦の「オタク夫婦は作品のセリフやアニソンで繋がっている」などのオタク夫婦あるあるを散りばめ、1話5分のコンパクトサイズでフラッシュアニメならではのコミカルさや小ネタの数々、エンディングに流れるアニメや特撮の主題歌も楽しく、庵野秀明さんと安野モヨコさん夫婦の尊さを愛でるアニメシリーズ。