モブサイコ100の1の情報・感想・評価

エピソード01
自称霊能力者・霊幻新隆~とモブ~
拍手:30回
科学では解明できない怪奇現象と戦う「霊能力者」たち。「霊とか相談所」を営む霊幻新隆もまたそのひとり――を自称する、ニセ霊能力者。彼の頼みの綱は、相談所でアルバイトするスーパー地味な中学2年生・影山茂夫、通称「モブ」にほかならなかった……。モブ爆発まで――27%。
コメント11件
碧

どんな話になるのか今のところわからないけれど、あらたかのこれからのハッタリに期待。
タロウ

タロウ

わけわからんが大迫力の冒頭からギャグまみれの本編..混乱しつつめっちゃくちゃ面白かった!まじでモブくん何者なんだ笑 「爆発まで〜%」ってもしやあれが冒頭に繋がったりする??
ぷかしりまる

ぷかしりまる

アニメ会社の面接で「今期見てるアニメありますか」と聞かれ、今期は見ていないけれどアニメ映画は見てますと答えたが、他の人は普通にその会社のアニメ答えてたし、なんか知らんがその就活生(その会社でバイトしてたらしい)と会社陣が亀田よしみちさんの話で盛り上がってた。 亀田さんはモブサイコのキャラデザやってるみたいです。原作もめちゃくちゃ好きだけどアニメの作画もすごかった。亀田さんの描くバトルシーンはなんか重量を感じます。
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/22 (水曜日)
charo

charo

絵柄のクセ強! 師匠とモブコンビ。 ちょうどいいのかもしれない。 小さくなった総長可愛かった。 そしてオゾン層に帰って行った。
平田一

平田一

3期しっかり堪能しようと本日からモブサイコ。 何度見てもオープニングのカッコ良さは別格で、本編もオーバーアクトと大爆発が超楽しい! インチキと良識完備の霊幻師匠も最高ですし、やっぱアンタが暴れているからモブサイコは好きなのよw 最後ウルウルさせるとか、マジでいいぜモブサイコ(藤原さんとか豪華すぎ!)。 今日から3期の制覇に向けて、堪能するのが楽しみだ✨
あーいる

あーいる

さてはケツアゴ好きですね🍑
Haru

Haru

どうしても絵が好きになれないのと個人的にテンションが合わなくて一話切り、、
TEN

TEN

マンガで結構先まで読んでるから内容ほぼ知ってるけど、ボンズ制作のアニメもアホカッケェェェェェェェ
みん

みん

最初は霊幻新隆も何か能力を持ってるんじゃないかと勘ぐってたけど、何もなかった笑 時給300円…モブもっと文句言っていいと思うけどその素直なとこも好き。
世界観とキャラ紹介が上手い。見直してみると他のエピソードと比べてストーリーはしょうもないけど舞台設置としては完成度高い。