ノー・ガンズ・ライフ 第2期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ノー・ガンズ・ライフ 第2期の情報・感想・評価・動画配信

「ノー・ガンズ・ライフ 第2期」に投稿された感想・評価

MANA

MANAの感想・評価

人生は失ってばかりでもない

全身エクステンドのガンスレイブユニット・乾十三。ハードボイルドな彼は様々な依頼を受け生計を立てている。
いろんな依頼の中で、十三の過去や因縁、周りの協力者や関係者の過去や正体が紐解かれていく。

メアリーの兄や鉄朗の過去がメイン。
たとえ生身の体を失っても機械の体を持つことができる義肢技術があったとしても、失ったものは取り戻せない。
機械の体を見るたびに、なんだか切ない気持ちになってしまうな……

失っていながらも、他人のものをなおも奪おうとする人たちがたくさん出てくる。

----------------

鉄朗がそこそこめんどくさい性格してるけど、とにかくメアリーが可愛い。
それにしてもペッパーがほぼ出てこなくて残念だったww
絶対重要人物だと思うんだけどな。

第3期やらないかなぁ〜〜
続き気になるなら漫画読めって感じだけど、、、
カラスマタスク先生の絵は素敵。
(オリヴィエだけジョジョ感がすごいけどwwwwwww)
オタキ

オタキの感想・評価

設定が難しいので毎週なんだったっけ?となってた
パッとしない感じ
とぅん

とぅんの感想・評価

第1期と変わらないノリで、ちょっとバトル多めになったかな。
まだまだ続きそうな終わらせ方だったけど、原作はまだ続いてるみたい。
シリーズ終えてみると、SFよりもハードボイルドよりも、バトルものの印象が強く残った気がする。
あと、声優陣に渋声が増えてきて良い。
NF

NFの感想・評価

2.7
1期と同じく、ハードボイルド風味が前面に出過ぎているのでエンタメとしての爽快感は薄め。なんかわざと寸止めされてる気さえする。
まあ主人公の造形と雰囲気はカッコいいんだけど。
よく考えたら頭がリボルバーってギャグでしかないのに、しっかりハードボイルドSFになってるから不思議だ。そしていつの間にか銃頭を当たり前のように「顔」と認識している私。

分割2クールだったはずがコロナ禍で1クール延期しての後半戦。メアリーの行方不明の兄の話や、十三の戦時中の回想など、前半に比べれば重いエピソードが続いて佳境といった感じだが、まだ物語は途中。
十三の変形機構がお披露目で、少年漫画って感じがしてきたぞ!ハードボイルドとは!ハードボイルドだけど!十三と鉄郎の絆!プライスレス!
あと2クール目もOPとEDがカッコよすぎる。