ハイキュー!!の21の情報・感想・評価

先輩の実力
烏野のかみあわないプレーを見て、試合のリズムを変えるためセッター交代を決める烏養。影山に代わりコートに入った菅原は『コートの外から見ていたからこそわかる事』を活かし、烏野の反撃が始まった。 一方、コートの外から試合を見ることで、影山の心境にも変化が--。
NAVY

NAVY

2025.6.2 ・影山out→菅原in ・菅さんの分析、人柄ナイス ・勝てよ、じゃなくて勝つぞ! スガさんがすてきすぎる。鵜飼監督の次も!という声掛けも良かった。一人一人にドラマがあっていいね!
も

菅原さんというセッターの存在が烏野を支えてる。「勝てよ」じゃなくて「勝つぞ」😭😭
nchihiro

nchihiro

3年生ズの絆嗚咽
Sankawa7

Sankawa7

菅原さんまさにダークホース 試合を客観的に見できたからこその分析力よ‼️
みん

みん

21 先輩の実力 影山交代… スガさんの安心感たら! え、えっ、え、えええ、何スガさんの挨拶みたいなのちょーかわいいんだが。 そしてその時ののやっさんよ…2人でハイタッチて!!かわいいんだが!!!のやっさん、、? は?え、?ちょっと撃ち抜かれちゃったんだけど、も、、?えむりい… ひやあスガさんもすき… 追い上げてきてるよ!!烏野!! 日向ワクワクしてる 大地さんがサーブ打ってるやつも見たい だいちさん!!ナイッサー!!😭 3年生コンビネーションあちい… スガさん勝てよじゃなくて勝つぞなのいい……いい…

ここええよなあ
GIN

GIN

え、菅原あついあつい 勝てよじゃなくて勝つぞなの良すぎた こういう冷静で丁寧なキャラ好きだな〜
まりな

まりな

一回リズムを変えるために菅原と影山は交代をした。 菅原は影山を心配してたし、日向と影山が同時に折れしまうのも避けたかった。 しかし、日向は影山を倒すのは自分であると言った、それまで誰にも負けるんじゃない!!!と言った。 日向はまだ折れていない、菅原の余計な心配だった🥹 指揮者、セッターが変わったから烏野の空気が変わった。 菅原はコートの外から見てた時は悔しさがあったが、中にいるより冷静にゲームを見えてた気がする。 試合に出られなかった時間もちゃんと菅原の糧になっていた。 1セット目、負けてしまった🥲😞 でも菅原という完全未知の司令塔を入れたことで、相手は混乱をしていた。 影山とのギャップが起き、チームを平常心に戻すメンタルが狙いだったが、他の効果ももたらしてくれた✨ 影山は交代させられて、落ち込んでいなかった。 日向は交代させられて可哀想だなと心配してたが、そんな心配は無用だったね🙂‍↕️ 2セット目が始まった。 菅原は決めるとすごく褒めてくれる。 それは声をかけながら表情、今日の調子を見ているのだった。 烏野のスパイカーはレベルが高い。 彼らがちゃんと100%の力で打てたら、多少ブロックが立ちはだかったってちゃんと戦えるのでは? という二年生からのアドバイスだった😌 及川がサーブの時、西谷と澤村が対応する。 及川のサーブは一瞬でもためらったり、迷ったりしまうと命取りになってしまう。 だから及川のサーブを攻略するのが必要があり、レシーブに秀でた西谷と澤村で対応するのだった。 及川のサーブだけで1セット目は5点も取られてしまっている。 及川のサーブを一本で切るということは重大な意味を成す。 それを1セット目、及川のサーブの流れを断ち切って調子を上げている田中に菅原ひ託し、決めた✨🥹✨ 青葉成城のスパイクが烏野のセッターのところに抜かれることが多くなってきた。 セッターが菅原になってからレフトを使うことが多くなってきた。 だんだんと菅原は自分の首が絞まっていく気がしてた。 しかし、不思議と落ち着いており、焦ってはいない。 理由は目的がはっきりしているからだった。 影山は前まではベンチに下げられる=証拠済みだと思っていた。 菅原と自分のできることは違うけれども、目的は同じで、試合に出たい、緊張感が息苦しさが欲しいと思っていた。 菅原もここにいたい、一緒に戦いたい、ここに立たせてくれ、自分の手でトスをあげたいと思ってた。 2人は何度でもと思った。 菅原と影山の交代だ。 菅原は悔しいが、影山のトスと菅原のトスでは日向の表情が違う。 勝てよではなく、勝つぞと言う。 勝てよだとなんか頼むみたいだし、2人の目的は目の前の試合、青葉城西に勝つことだから 烏養監督は無意識に次という言葉を使ったのだろうけれども、菅原にとって嬉しい🥹 まだまだ次へ進むもんね!!!!! 菅原の交代はチームを落ち着かせるための繋ぎかもしれない。 でも菅原は三年だから、もしかしたら最後かもしれない試合に少しでも出ることができて幸せだったのじゃないかな🙂‍↕️
Rouge

Rouge

"俺の仲間はちゃんと強いよ" "勝つぞ"
リコ

リコ

スガさんが素敵な人間性すぎて頭上がらん。
平田一

平田一

スガさんの素晴らしさと魅力が溢れまくってる。自分に対する印象を逆手にとってる姿もだけど、後輩や同期へのフォローも抜かりないという、まさに理想の先輩すぎて泣きそうになっちゃった… だってさ、性格悪いツッキーがあれほどに、毒気抜かれちゃっている姿出ちゃうほどなのよw あと今回感じたのは、 「課題」を与えられるのって、ホント幸せなんだよね✨
7miyland

7miyland

スガさぁ〜〜〜ん(;;) 試合に出られなかった時間も糧になってるスガさん素晴らしい。交代したときひとりひとりとコミュニケーションをきちんと取って、チームの士気?雰囲気?を整えてるの素敵だなあ。 爽やかくんっていうけど及川さんも見た目だけでは爽やかくんやよ、うん。 「次の1本俺によこせ、絶対に決める!」発言をしてほんまに決めるのさすがエース!こんなにも心強いエースに返り咲いて…!3年ズの絆! 「勝てよ」じゃなくて「勝つぞ」
ハチコ

ハチコ

スガさん回!ダイスキ!
reina

reina

スガさんがかっこよすぎる😭😭💞
manalights

manalights

スガさーーーーん!!! 大地さんレシーブ スガさんのトス 旭さんのスパイク 3年ズ熱いよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 次もある!勝つぞー!
コジコジ

コジコジ

まじやばい😭😭😭😭😭菅原さん大好き😭3年生大好き大好き大好き😭😭😭オーンオーン
soie

soie

スガさんー!!!!!!😭
ひびぬ

ひびぬ

「勝てよ」ではなく「勝つぞ」で泣いた😭
みょうが

みょうが

菅原さんカッケー! なんかすごい今回本音が沢山聞けてよかった、✨
お家大好き

お家大好き

菅さんの笑顔に救われる!! 日向のダイレクトwww 影山の成長が嬉しい 交代前の3年生のプレー泣いたよ😭😭😭かっこいい😭😭😭びっぐらぶ!!!!😭😭
すみ

すみ

スガちゃんの安心感がすごい。さすが烏野の母。しょぼくれてるやつはどついて、安定してるノヤッさんとはハイタッチするところとかほんっとーーーに良い。そのあとのみんなのほっとしたような笑顔も最高に良い。セッターの才能があるのは間違いなく影山なんだけれど、メンバーの士気を上げることに長けてるのはやっぱりスガちゃんなんだよな。 スガちゃんは自分に正直でありながら相手の気持ちにも寄り添うことを忘れないから、影山も素直に言うこと聞けるんだろうな。 「勝てよ」を飲み込んで「勝つぞ」って影山に言えるスガちゃんほんっとに好きだ、、 日向が点数決めた時とかブロックできた時に、スガちゃんとか田中とかが日向の頭をわしゃわしゃ撫でるシーンたまにあるけどめっちゃ好きなんだよな。。日向、犬みたいで可愛いもんなわかる。 及川さんと岩ちゃん、試合中以外ずっと戯れてて可愛い。
雀ちゃん

雀ちゃん

菅原先輩(T_T)💖
もち

もち

リズム変えるだけだから、って優しい声がけから始まって、 チームメンバーケアできる菅さんかっこよすぎるだろ、、
びす

びす

スガさんは決して下手じゃないんだよね スガさんの強さ、個性、バレーへの向き合い方が垣間見れるとても好きな回
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

すがさんが出る 影山とは違うセッター 勝つぞ 次 泣けるよ、すがさん
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月27日( Hulu )
流之助

流之助

泣くんやが?
mthk

mthk

菅原くん人間としてできてる人だなぁ。セリフ一つ一つが紳士的で優しくて、なんか泣いちゃいます。
あみ

あみ

すがさんやっぱすきいいい♡ 2022.07.22