ハイキュー!! セカンドシーズンの22の情報・感想・評価

元・根性無しの戦い
青城に流れが傾く中、繋心は山口をピンチサーバーとして送り出す。和久谷南戦、土壇場で安全なサーブに逃げてしまった山口。あの苦い記憶を払拭し、流れを引き寄せることが出来るのか--。
ねねこ9g

ねねこ9g

山口よく頑張った〜!!! 及川のサーブこっわ〜〜〜〜
も

山口がピンサーで5本取ってマッチポイント😭😭😭 けど2セット目は青葉城西に取られる。今回もフルセットだ
nchihiro

nchihiro

泣き泣き
Sankawa7

Sankawa7

「どいつもこいつも雰囲気変えてきやがって」 山口、ピンサで5本連続取り一気にマッチポイントへ 凄い、凄すぎる✨😭
みん

みん

22 元・根性無しの戦い 日向も影山もどっちもお下品よ笑 サーブ、強いしきついなー… ピンチサーブ山口!!!! 誰よりも試合したい日向が山口に10点取れ!許す!ってすごい 打たないのに緊張してる先輩と、何も期待してない同期笑 初めて決まった山口のジャンプフローターサーブ!泣 やばいもうこれで号泣😭 山口に駆け寄りたい日向とのやっさんを抑える先輩たち ツッキーあたりまえじゃないですかってめっちゃあついじゃん… 先輩たちも山口の成長にめっちゃ喜んでるのがやばい。 山口…😭烏野の人より先にナイスワンタッチって言ってるわたしよ笑 やまぐちー!!あと一点きめろ!! 次は、10点取るから。 頼もしくなりやがって山口…😭 デュースだ…ううううわああ… 及川さんのサーブきやがった……… うああああ1セットとられたあ! くうう…あついなあ!!
Ho

Ho

山口!!!感動😭🥹‪ほんとになんかうわああああああ!ってなったよ‼️
GIN

GIN

山口ー!!!目立たないけどなんか気になる存在、前回笛にびっくりしてたとこもかわいいし ちびっこ組(西谷、日向)を3年が抑えてるのはめっちゃ笑った
まりな

まりな

和久谷南との試合終了後、山口は烏養監督に土壇場で逃げたことを謝罪をした。 そしてもう一回チャンスをください!と頼んだのだった。 山口、精神的にも強くなってきたね🥹✨ 日向と山口が交代する。 8秒、笛が鳴ってからサーブを打つまでの猶予時間 山口のサーブは青葉城西側はアウトかと思われた(ノータッチエース)が、決まった😭✨ 月島は山口がこの五ヶ月間、誰よりもサーブ練習をしてきたのを知っていた😭 繋ぐスポーツであるバレーボールの中で、サーブは唯一の孤独だが、1人の力で得点できるプレー。 サーブはブロックという壁に阻まれない攻撃。 2本目はサービスエース成功🥹✨ 京谷が拾ったが、変な方向に飛んでしまい、アウトだった。 3本目は相手に拾われ、撃たれたが、山口が体で拾い、最後月島が決めた🥹✨ 山口の武器はサーブで、与えられるチャンスはたった一度のサーブ権。その一本にプライド、試合の流れも全て乗せて勝負する。 それがピンチサーバー。 4本目、ネットイン🥹✨ 5本目は拾われてしまったが、最後、旭が決めてくれた! 6本目、烏野はマッチポイントだった!!! しかし残念ながら、青葉成城に取られてしまった😭 山口はいい流れを作ったよ😭✨✨ 次は10点取るからと日向に宣言するのも素敵😭✨ 及川のサーブはコントロールよりも威力重視になっていた。 2セット目、青葉成城に取られてしまった🥲 青葉成城と3回目の試合(練習試合、インターハイ予選)で、今回は濃い試合だった。
リコ

リコ

山口ー!!!!!!!! 山口に対しての皆様の喜ばしさ!!!!ツッキーお前もっと表に感情だせー!!!!
7miyland

7miyland

“ビビり”ピンサー山口なんてもう二度と言わせない回 「この5ヶ月誰よりも練習してたんだから」って月島ァ〜〜!!あんたってやつはァ〜〜!!あんないつも他人に興味ないです感出してるくせにちゃんと山口が練習してる姿を見てるやんか!!!月島と山口の関係性良き…!!! 狙われる側になっても体で受け取って、同点にまで持ってくなんて山口ほんまに凄いよ。弱い自分を変えたいと動いた時点でもう既に強いんよ。
manalights

manalights

山口ーーー!!! 根性出したよ!戦ったよー!! ツッキーも嬉しいはず。 ピンサーが山口って、ほんといい。
Yuki

Yuki

山口ーーーーー🥹🥹🥹🥹 レギュラーになれんくて腐らず努力するって、ほんっますごいよね。私も部活後追いタイプで悔しい日々が多かったからわかる、、そしてこういう初めからうまくいかん生徒を腐らせない、むしろやる気にさせるって、顧問の先生の力もあるよね、、今になってめちゃ思う。
すみ

すみ

山口激アツ回。 まずさ、タイトルが良すぎるよね、、 スガちゃんたち、山口の緊張ほぐすために「一本ナイッサー🫵」ってやってくれるの優しくて好き。そして弱い自分との向き合い方を知った山口、泣くしかない。弱い自分が嫌で変わりたくて行動を起こせるのは強い証だよ〜山口!!君はもう立派な根性ありです!ピンチサーバーとして十二分の働きだよ〜😭オタク泣いちゃう。 「次は10点取るから!」な山口に「負けねえ!」って笑顔で答える日向あまりにも陽キャだし主人公すぎる。 烏野も青城も三年の器がデカすぎるんだよな、、できたことはちゃんと褒めてできなかったことは責めない。「これが3年の最後の試合になるかも」って考えてる金田一に「そんなこと考えなくていい」って言ってあげられる岩ちゃん、まじで漢って感じがするかっけえ。 及川さんの美しいサーブフォームと2セット目とった時の青城三年ずの喜び方めっちゃかわいいから未来のわたし見返してくれ。及川さんが日向みたいな喜び方してて可愛い。 あとわたしはやっぱり田中の生き様というか考え方が作中で一番好き。自分にはできないことがあると知りながら、できないことを諦めず他人を妬まず努力を惜しまず、根性が据わってていつも直向きでほんとーーーにかっこいい。「じゃあ、良かった方の半分を盛大に喜べ。反省も後悔も放っといたってどうせする。今は良い方の感覚をがっちり掴んで忘れねえようにすんだよ」って台詞、死ぬほど説得力ある。 あとOP前の日向とトビオの「うんこ」「クソ」の言い合い可愛すぎる。
ヒロノ

ヒロノ

神回ー!! 山口のサーブ前の心臓の鼓動だけ響くシーンが静かでかっこいいです
三三二

三三二

山口ーーーーーーー!!!!!
お家大好き

お家大好き

山口!!!!!びっぐらぶ!!!!
雀ちゃん

雀ちゃん

山口(T_T)愛してる(T_T)
もち

もち

山口( i _ i )そして山口が一本決めたときのみんなの反応が大好き! 月島君の当たり前じゃん、もいいよね。 青城と互角に戦えるようになった烏野!ラストどうなるの、一気見したい〜〜〜
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月27日( Hulu )
杏

プレッシャーで失敗したり逃げたりして山口が辛い思いをしているのをたくさん見てきたから、5ヶ月の特訓の成果がやっと発揮できて今回大活躍できたのが本当に嬉しい!!!ひとりで5点取って青城と同点までもっていったのすごすぎるよ山口!!!😭😭もうビビりピンサーじゃないもんね!!! あとベンチメンバーの謎ポーズ応援がだいすきです!
さと

さと

2024/02/09
ヒジィアレン

ヒジィアレン

山口君!!! 月島と山口の組み合わせコンビ良すぎるんよ 宿命のファイナルセット!!
流之助

流之助

山口覚醒回はアチアチなんよ!!!ツッキーとのコンビネーションも最高だ!宿命のファイナルセット!!!!!
me

me

山口いいいいいいい!!!!😭😭😭 こんなにヒーローになれる選手になっちゃって😭自分で点数取れるし、タイムアウト取らせるし凄すぎよ!! 泣ける話やで😭😭
potatosky

potatosky

こんなにスポーツ漫画でドキドキしたの初めて…めちゃくちゃ泣いた…山口、サイコーだよ!
mthk

きりん

ぐっちー、アンタがヒーローやで。。。(号泣
おーちゃん

おーちゃん

山口ーーー!(゜ロ゜)