逆転裁判 ~その『真実』、異議あり!~ Season2のアニメ情報・感想・評価・動画配信

『逆転裁判 ~その『真実』、異議あり!~ Season2』に投稿された感想・評価

洋タルト

洋タルトの感想・評価

2.3

3の内容をアニメ化したものの、よく分からないオリジナル回が何回か挟まれてテンポが悪く感じたのも事実。(多分1期からそうだったやもしれんが…。)
1期同様映像化されてなかった3をアニメで見れただけ良かったものの、終わり時は想定内ですし、美柳ちなみのあのホラー展開がなかったのは残念。
ランクC
YAMADA

YAMADAの感想・評価

ついついシーズン2まで一気見してしまった笑
ゲームな感じするわ〜
舞台と映画にもなってたからすごいんだろうなあ、と思いながら。

逆転裁判見たせいで、夢の中で友達に電話かけたら『弁護士なんで気をつけてくださいね!繋ぎますね!1番です!』って言われたよねー笑
面白すぎて全部メモったんだけど
みんな、爆笑してたけど、夢ってメモるのよくないですよ!って止められたからもうやめると誓った。

異議あり!と言いたくなることもなく二期終わったわー笑
ANew

ANewの感想・評価

「逆転裁判3」+オリジナルストーリーを追加したアニメシリーズ第2作目。

ラストエピソード「華麗なる逆転」はレギュラーメンバー勢揃いにして、これまで語られてきた別々の事件が1つの線として繋がっていく。

ゲームは6作目まであるが、4以降は雰囲気ガラリと変わる上に主人公も成歩堂龍一から変更される4作目があったりするので、今後のアニメ化は期待できないかも。
chiba

chibaの感想・評価

面白かったです
推しのゴドー検事
かっこよすぎです
ゆえに、美柳ちなみ怨む
ちひろさんの初めての裁判は辛すぎるよ…
ゲームやってたときも
まさか自殺するなんて思わなかったからビビったな
アニメはアニメだけのオリジナルのお話もあって、それも面白かった
season1から続けて作業のお供に。
ずっと観てるとキャラクターに愛着が湧いてくる。「うぜーなこいつ…」が「愛すべきお馬鹿さん」になっていく貴重な体験をした。基本アニメでのガチャドタした感じは苦手なんだけどそれはそれで良くなってしまった。
成歩堂の痛セーターがツボ。最終話でキュンってなった。

記憶が薄れた頃ゲームの方やってみたい。
このストーリーの素晴らしさ!
アニメを観てゲームをしたことない人全員にして欲しい!!

オリジナルストーリーもあって嬉しかった!

ゴドー検事😭😭😭❤️
過去が明らかになりお話も繋がってきて良い感じ
裁判ってよりシャーマンメインになってくる
ゲームの時は泣かなかったけど
最終回で泣いた…
アニメってすごい
Gata

Gataの感想・評価

原作ファン。1期はどうなるかとヒヤヒヤしていたけれど、2期は1期と比べて作画も構成も安定していてよかった。

特に2期はエンディングが好き。1クール目は真宵ちゃんの日常を切り取ったようなエンディング、2クール目は全てを知った後に観るとじんわりとする。好き。
なお

なおの感想・評価

※過去鑑賞記録

シーズン1に引き続き、イマイチ好きになれない。
逆転裁判のちゃんとした映像化は高すぎるハードルなのか…