名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッドの作品情報・感想・評価

名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッド2010年製作の映画)

「名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッド」に投稿された感想・評価

TVアニメスペシャル

「工藤新一vs怪盗キッド」
新一が初めてキッドと対決した時。
アニメ版まじっく快斗でも観たような気が🤔

「集められた名探偵」前編・後編
登場重要人物
烏丸連耶、白馬探、怪盗キッド
ストーリーや雰囲気、登場人物など最高でした。
まいぽ

まいぽの感想・評価

黄昏の館編はコナンの中でもすごくすごく重要な回。烏丸蓮耶も出てくるし探偵もたくさん出てくるしコナンファンにとっては最高だった。
別々の時にそれぞれテレビスペシャルで見た!

怪盗キッドの出会いや、重要な人物が出てくるコナンの中では大事な回ですね
うさ

うさの感想・評価

懐かしすぎた、BSで再放送されていたのを録画して鑑賞(初見は約20年前)

子供心に1人1人殺されてく展開に驚きました。青子の声優がコナンと同じ(笑)

ちなみに今作はTVスペシャル放送で、劇場では上映されてませんʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•
Uzuki

Uzukiの感想・評価

面白かったけど呆気なかった
これだけのメンツが揃えばそうなるのが必然なのだろうけど
こもり

こもりの感想・評価

時計台編と黄昏の館編、2編からなるTVSP回
🕊時計台編:工藤新一と怪盗キッドが初顔合わせを果たす話🚁
怪盗キッドの正体をさらーーーっと紹介してる重要回 新一くんの万能オーラが遺憾無く放出されていて好き。よっ主人公!流石名探偵!
🦅黄昏の館編:大富豪 烏丸蓮耶の屋敷に集められた探偵たちによる謎解き話🚁
重要人物・烏丸蓮耶紹介回&白馬探初登場回&コナン・白馬・キッドの協力回 ドヤ顔で鷹ワトソンと戯れる白馬探と燃える高級車🚘🔥と探偵たちの華麗な連携プレーにふふってなる。よい!
___
青子ちゃんや紅子ちゃん他 の声をこの時だけコナン主要声優陣が当てていてるのはどうしてなんだろう?この回きりの登場予定だったから、とかなのかな?よく分かんないけど、紅子ちゃん(林原めぐみ)と白馬くん(石田彰)の声はこの時のキャストで固定にしてほしかった〜イメージぴったりでよかったと思うの〜〜〜
KAORI

KAORIの感想・評価

これ、映画なの?
アニメスペシャルだと思ってたし、漫画でも連載してたよな
lag

lagの感想・評価

クロスオーバー。スペシャル。時計台でキッドvs新一。烏丸蓮耶の黄昏の館に6+1人の探偵。堀内賢雄。石田彰。
キッドの正体と日常を、名探偵コナンではバラさないで欲しかった。烏丸蓮耶はまだ生きているのか?
い

いの感想・評価

時計台事件(?)のときの新一かっこいいんだよな
2本目は重要回