名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッドの作品情報・感想・評価

名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッド2010年製作の映画)

「名探偵コナン 集められた名探偵 工藤新一VS怪盗キッド」に投稿された感想・評価

新一時代の目暮警部と新一の関係が好き(笑)

烏丸の館。まさか烏丸がここまで大きく関わってるとは思わなかった
mura

muraの感想・評価

最初から最後までめちゃくちゃ好きなやつ
特に第二部の集められた名探偵は適度に不気味で好き
Saku

Sakuの感想・評価

ミステリー要素強めで、事件の内容や洋館で繰り広げるところがどこかアガサクリスティー風?で好きです

何度も繰り返し観ているお気に入りな作品
ほたて

ほたての感想・評価

今後のコナン本編においてめちゃくちゃ重要な回です。むしろこれ観ないとダメなレベルです。
chiaki

chiakiの感想・評価

これ映画括りなの?
後々生きてくる大事なスペシャルって感じだから見直すきっかけになってよかった!!
せいな

せいなの感想・評価

『月光』の次に上がる神回、前編も後編もキャラクター陣もゲスト声優も豪華

2019年の分割再編集版は前編だけ見てスタッフの事情とは言え、カットの箇所がバリ酷かったな
nam

namの感想・評価

「コナンアニメシリーズ屈指の神回!」

長編のリストにあったので久々に鑑賞。
あくまでテレビシリーズのスペシャル回の90分ですが、中途半端な劇場版観るより完成度が高いのでオススメです!

大きく2部構成で1部は「まじっく快斗」が原作のエピソードで怪盗キッド側目線でのストーリー。敵対する警察側の助っ人として小さくなる前の新一が出てくる。
敵として出てくるとここまで手強いのかと。目線が変わるだけでまた面白い。

そして第二部はある洋館に集められて名探偵達が謎を解くミステリー。ミステリーとしてとても面白かったです。観たことありましたが騙されました笑

そしてただの亡くなった富豪かと思いきや、今となっては超重要キャラらしい烏丸蓮耶の名前が初めて登場する回との事でシリーズにおいても必見の回。

2つのストーリーは別ものですが、怪盗キッドという繋がりもあるのでまとめりは感じるバランスなのも良かった。

怪盗キッドのライバルでキザな高校生探偵白馬探(石田彰)も登場するのでファンにも嬉しい。

ブランクが空いてる自分ですがファン達から見ても歴代名エピソードとして挙がる程の神回と呼ばれるのも納得の完成度でした。
Pico

Picoの感想・評価

快斗と青子ちゃんは
まんま。。。だな
こっそりロマンチックな感じ。

洋館に集まってからの
おっちゃんの言動について
もう一度見返したくなるww
コナンを語る上で欠かせない重要なスペシャル回

長編コナンにおいて名探偵が集まるシリーズは総じてクオリティが高いです。
stk

stkの感想・評価

烏丸蓮耶の館出てくるやつな〜〜
小さい時に観てトラウマ回なって今観てもゾクゾクした、観ながら何回も玄関のドア確認しにいきました。(特に意味はない)
洋館ものの中でもかなり上位で面白い!
何十回も観てるけどまた観たので。

#2021年17本目

似ている作品